親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

去年獲利成長大黑馬

2018-03-30 13:09萬寶週刊

【撰文/張文赫】

分享

中美貿易戰暫時剛落幕,全球股市歡聲鼓舞才剛出現強力反彈,但美國那斯達克科技股卻又因英偉達停止自動駕駛技術測試,以及特斯拉在加州的死亡車禍事件,聯邦當局也開始調查,一連串的自駕車新技術利空一次出爐,外加臉書的個資外洩利空,那斯達克重挫,連帶影響台股的力道大,很可能美股會往年線去測試支撐,那對全球股市影響皆大。

臺灣4/4起開始放春節連假,多數投資人可能因為近期國際股市震盪大,會選擇先降低持股部位,而抱股過節必須挑選業績成長的個股,年報在3月31日全數公告完畢,本專欄也精選去年EPS大成長的個股一覽表攻投資人參考。

生技法說點燃大行情

生技股因為基亞+浩鼎事件後,足足跌了兩年之久,籌碼經過長時間的沉澱已經非常乾淨,因此只要有利多就容易上漲,也比較不受國際盤勢的影響,畢竟這是內資主力最容易發揮的族群,外加近期電子股賣壓大,從電子股流出一點資金轉到生技股熱炒,等於是久旱逢甘霖,股本小股性活潑的特性就馬上顯現,配合主管機關舉辦生技法說論壇,正好點燃生技股的大行情,科妍(1786)、寶齡富錦(1760)、保瑞(6472)等短時間內都大漲近一倍,而從去年財報可以發現有不少生技股大獲利成長但股價還沒有反應,就可以逢低卡位等待補漲。

分享
科懋(6496)為孤兒藥領域為主的利基藥廠,其中孤兒藥營收占比90%,雖單一藥物的營收規模不見得很大,但因原廠與有能力承做相關業務的通路商也有限,是科懋的主要利基,除了代理產品線外,科懋也積極發展自有產品線,其中降血脂用藥脂妙清,現已打入5家醫學中心,占公司設定最終目標6~7家的大宗。去年EPS 5.99元,年成長54.8%,創下歷史新高,但股價卻離歷史天價151元差足足一倍,嚴重低估,並且公司配息4元現金,殖利率超過5%,股價還在底部,外資低檔吃貨,有機會落後補漲。

車用零組件後市可期

今年以來汽車零組件類股表現低迷,除了為升(2231)一度逼近歷史新高附近,一枝獨秀,其他個股幾乎維持整理的格局,但這也表示說,Q1火熱的挖礦股、被動元件、矽晶圓等電子休息後,Q2資金有機會流到低基期的汽車零組件,去年包括車用導線架的界霖(5285)、順德(2351)業績都大成長,股價也翻倍飆漲。

【完整內容請見《萬寶週刊》1274+1275期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

業績逐年成長的客製化好股

2018-03-30 13:09

Q1財報鎖定低價轉機股

2018-03-30 13:09

蘋果推摺疊機 誰受惠?

2018-03-30 13:09

創天價的上銀受惠什麼?

2018-03-30 13:09

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top