親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

久元: 物聯網新兵

2018-01-25 14:40萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享
久元電子(6261)以提供客戶整合性的Turn-key Solution服務為導向,服務範圍涵蓋半導體及光電產品,滿足PC週邊、邏輯(Logic)、混合訊號(Mixed-Signal)、非揮發性(Non-volatile)記憶體、MCU、RF及類比(Analog)電源等產品規格,並積極跨入CIS(CMOS Image Sensor影像感測器)及LCD驅動IC等領域,近年來更擴及包括陶瓷、石英玻璃、光學玻璃、PCB基板等特殊材料之切割,並跨足物聯網產業鏈,看好明年RFID、WLCSP及Mini LED布局,預估久元2018年業績目標成長10%以上。

久元研發自製RFID後段代工相關設備,轉供自用投資中國大陸揚州久元電子,跨足物聯網產業鏈,物聯網終端需求及應用進入成長期,可望持續受惠,久元正向看待RFID、晶圓級晶片尺寸封裝(WLCSP)及Mini LED等對明年業績貢獻,預期光電事業明年轉型成效可顯現,有助切割挑檢代工事業;半導體測試代工相對穩定;自有設備銷售有機會續創新高。

久元及宏齊合資成立揚州久元,久元因具有生產挑撿機及自動化模式技術,開發出生產電子標籤機台,深具成本優勢,獲得國際成衣電子標籤廠青睞,目前揚州久元電子標籤的單月出貨量已達4000萬片,並於去年第4季開始轉虧為盈。

分享
久元 106年第3季綜合損益表,每股盈餘1.31元 ; 前3季EPS 2.84元,第4季營收9.96億元,創近3年新高。再加上久元自製RFID後段代工相關設備,跨足IoT產業鏈,2017年下半年漸收成效。久元自結11月合併營收新台幣3.22億元,比10月3.13億元增加2.78%,較去年同期2.99億元增加7.41%,其中半導體測試代工事業營收1.49億元,半導體及光電切割挑檢代工事業1.24億元,自有設備銷售0.49億元。

久元累計今年前11月久元自結合併營收33.09億元,較去年同期減1.38%。法人估全年EPS挑戰4.0~4.35元,本益比還有拉高的空間。

【完整內容請見《萬寶週刊》1265期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

真正台積電法說會的明牌

2018-01-25 14:40

漲價股矽晶圓大漲後 輪誰飆?

2018-01-25 14:40

電玩展開跑 遊戲股怎麼買?

2018-01-25 14:40

散熱是挖礦潮下一個受惠者?

2018-01-25 14:40

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

年底突圍 柯P會成「台灣最大尾」?

2018-07-18 16:06

不是錯覺!研究顯示那些感覺自己還年輕的人 大腦真的比較年輕

2018-07-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top