親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

電玩展開跑 遊戲股怎麼買?

2018-01-25 14:40萬寶週刊

【撰文/張文赫】

分享
台灣職業電競高手陳威霖在2017「爐石戰記」全球巡迴賽世界總決賽從0比2的劣勢下,反敗為勝,為台灣奪下冠軍,總統蔡英文也在臉書發文到賀這位新台灣之光,台灣電競實力在國際上發光發熱。台北國際電玩展元月25開跑,與東京電玩展、上海遊戲展並列亞洲三大遊戲會展,成為海內外遊戲商兵家必爭之地,相較去年會展,今年設攤率年增17%、參展企業年增43%、參展國家數成長86%,三大指標同步成長,顯見台北國際電玩展地位愈來愈高,吸引更多遊戲商進駐,但是遊戲概念股要怎麼選是一大學問,否則真的會「一場遊戲一場夢」。

Switch賣到翻 任天堂股價創9年高

Switch 2017年3月開賣到年底,光10個月的時間,全球賣出千萬台的佳績,是美國、日本歷史上銷售速度最快的遊戲機,日本當地賣破330萬台,等於每38位日本人就有一台Switch,而這還只是10個月的成績,330萬這個數字已超越2000年開賣的Sony PS2第一年的成績,以及任天堂前作Wii U在5年間的3300萬台銷量,美國則賣出480萬台,任天堂公司預計到本財季年度截止,銷售數字可能攀升到1400萬台,光靠Switch就讓任天堂股價創下9年新高。

分享
已然風靡全球的任天堂Switch再添新玩法,其全新配件Nintendo Labo徹底點燃遊戲圈,Nintendo Labo是任天堂為Switch打造的一系列厚紙板配件,玩家可以將Switch主機插入到由各種紙殼板拼裝成的卡牌紙盒中,然後通過其與Switch自帶體感遊戲進行聯動,實現鋼琴、釣魚、摩托車、房屋、遙控車等5種截然不同的體感遊戲,顛覆傳統遊戲主機的新玩法,這讓原本就已經賣到缺貨的Switch,供需缺口更持續擴大,目前Switch的月產值為200萬,2018年度初期階段的月產量目標最高為250萬台。

Switch缺貨問題停不下來,只會好的供應鏈,立積(4968)的射頻元件以矽和砷化鎵的技術,提供完整系列的功率放大器,低雜訊放大、射頻開關與射頻前端模組,打入Switch供應鏈,手機用的Wifi晶片802.11ac 2-in-1已被三星、中國品牌廠採用,新一代的802.11ac 3-in-1今年可望起飛,並打入亞馬遜的智慧音響Echo供應鏈。另外中國去年光纖市場調整結束,今年大陸網通標案將持續開出,目前中國移動在去年12月已經宣誓,將持續建設GPON、EPON等基礎建設,拓展固網到100G傳輸速度及佈建5G通訊等應用,將可望開出更大規模的網通標案,立積將可望吃下更多需求。股價因為去年Q3毛利率下滑到31.52%,已經領先修正到2015年高點的頸線支撐。

分享
IC設計原相(3227)主要致力於CMOS影像感測器以及影像應用IC,也是國內唯一可自主開發完整CMOS Sensor晶片及相關應用SOC單晶片的本土公司,去年起不必再向AVAGO支付權利金,前3季EPS 3.96元大幅成長,感測元件產品打入Switch且公司在高階電競滑鼠穩定成長,由於去年Q1基期低,今年Q1 YOY成長幅度會很大,別忘了Switch今年還有著中國夢,若Switch出貨量能如預期,那原相的感測元件出貨將較今年倍增,獲利會持續成長,股價也先拉回整理大底頸線支撐位置。

【完整內容請見《萬寶週刊》1265期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

真正台積電法說會的明牌

2018-01-25 14:40

漲價股矽晶圓大漲後 輪誰飆?

2018-01-25 14:40

散熱是挖礦潮下一個受惠者?

2018-01-25 14:40

久元: 物聯網新兵

2018-01-25 14:40

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top