親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

世足/法國華麗腳法踢翻秘魯 確定晉級16強

11月28家法說會行情上陣

2017-10-26 15:19萬寶週刊

【撰文/張文赫】

分享

美股屢創新高,台股加權指數高檔震盪,OTC則創下波段新高強過大盤,類股百花齊放,時序進入法說會密集期,電子重量級法說先開跑,不但公布Q3季報,並釋出產業風向球,穩定行情,而中小型股的法說會為大重點,只要公司展望明朗,後續就成為法人追捧的標的,11月1日~30日證交所將舉辦28家法說會,投資人須密切關注。

台積電穩軍心 利於小股亂竄

台積電(2330)法說會公布Q3季報,EPS 3.47元雖然較去年同期衰退約10%,但Q4展望樂觀,以匯率30.3台幣的假設下,預估營收2757~2788億,毛利率48~50%,營業利益率37~39%,達市場預期高標,叫Q3成長10%,今年資本支出將達108億美元,創下新高,而外資法人在意的7奈米製程也領先對手,明年上半年量產,放量速度應該會比10奈米更快,成明年成長動能,股價創天價241.5元,台積電撐在高檔有穩定軍心的效果,更有力於其他中小型股表現。

國巨集團的被動元件電感廠奇力新(2456)今年6月併入旺詮,8月再併入磁性材料事業飛磁的營收,且在越南新廠效益逐漸展現之下,今年Q3營收同步創下歷史新高,10月20日法說會公布Q3單季EPS衝上2.94元,前3季5.63元,Q4淡季不淡,今年挑戰7元以上,較去年成長30%,股價創下歷史新高99.9元,百元只差一步,奇力新的亮眼季報又帶動了整體被動元件上漲。

分享
蘋概股燿華(2367)10月23日法說會,9月營收創下新高16.87億,Q3確定轉虧為盈,彌補上半年損失,Q4展望也釋出樂觀的訊息,由於智慧手機成長趨緩但升級速度加快,帶動中高階PCB製程,毛利也因此提高,電動車的浪潮,使得產業面出現重大改變,開始大量採用高頻材料、厚銅板、軟硬結合板,帶動新需求, Q 4進入最旺的一季,迄今廠區產能將達到1 0 0 % 滿載,新產能明年持續開出,預估下半年營收可成長15%,股價在法說會後,24日漲停創下波段新高13.8元,完成2.5年大底,渡過今年6月下旬的工安意外低潮。在萬寶周刊1245期封面故事1「蘋果i8問世 蘋概股最後衝刺」,當時我就推薦低檔的蘋概股燿華,如今成交量放大量正式進入主升段。

力山(1515)轉型成功跨入健身器材市場,全球前8大健身器材客戶中,已取得包括Life及Precor等4家業者委製訂單,今年4家健身器材訂單成長30%以上,股價大漲超過4倍,是今年最大黑馬,原先預期10月19日法說會利多將出盡,但隔天應聲漲停,投信持續大買。另外,10月20日乙盛-KY(5243)參加完高盛舉辦的台灣電動車研討會後,也是大漲創下波段新高56.5元,投信買得兇。

義隆電(2458)8、9月兩月營收7.4、7.5億,連續兩個月創下歷史新高,Q2毛利率已經跳升到44.5%,Q2EPS 0.7元創下10季新高,Q3觸控板、觸控螢幕與指紋辨識產品出貨暢旺,帶動營收成長EPS更有看頭。

Google今年10月4日在舊金山舉行產品發表大會,推出新筆電Pixelbook,其中最大變革莫過於螢幕能夠成平板使用,同時可搭配Google自家開發的觸控筆,並同時具備壓力感測功能,義隆電早在Chromebook時期就與Google展開合作關係,初期以供應觸控板為主,今年將可望開始供應觸控螢幕晶片,甚至有極大機率打入Google觸控筆市,是明年的潛在利多。外資這波一路買超,已經完成大底,10月31日益龍電舉辦法說會,會成為股價的轉強點。

證交所11月舉辦28家法說會

證交所11月找了28家上市櫃公司舉辦法說會,為了是提升公司財務、業務資訊透明度,以及對投資大眾說明營運績效、未來產業前景的看法,使投資人在資本市場更能掌握投資脈動,也提供雙向交流的機會,請參考附表,從中也挑選有潛力的公司為讀者作介紹。

立積(4968)是今年上半年的大飆股,Q2 EPS轉盈賺1.36元,7、8、9月營收連續創下新高,Q3營收季增7.81%,任天堂Switch遊戲機今年上市後,引發玩家搶購熱潮,現貨品一上架立刻被秒殺,任天堂也坦承熱銷狀況完全出乎預期,雖然早在今年年中就向供應鏈擴增訂單量,拉高至200萬台,但時序步入Q4,日本及歐美各地缺貨狀況依然未見改善,未來銷售量將挑戰過去最熱賣的遊戲機PS2、Wii。目前正夯的智慧音響,亞馬遜推出新款Echo系列,該產品的WiFi模組由博通供應,而博通在WiFi模組中採購了立積的Switch晶片,等於立積間接打入了亞馬遜智慧音響的功應鏈。

分享
外資持股比重一路升高,股價從高點135.5元經過了5個月的整理,打出中期底部,後市再挑戰新高135.5元關卡,11月3日舉辦法說會。

【完整內容請見《萬寶週刊》1252期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

網通品牌小將發光:達運光電

2017-10-26 15:19

運動概念股買點到了

2017-10-26 15:19

Apple營運長喊多生醫股

2017-10-26 15:19

習談話的美麗中國大商機

2017-10-26 15:19

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top