親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

財報行情火熱的美國科技股

2017-05-04 16:28萬寶週刊

撰文/林勁甫 Joey

分享

以蘋果為首的科技類股延續4月份的氣勢,蘋果公司在上個季度寫下有史以來賣出數量最多iPhone的佳績,也連帶使得該季度成為公司成立41年以來,史上營收最好的季度。儘管第2季度通常是蘋果公司最清淡的季度,但投資人普遍仍看好蘋果的表現,蘋果股價本週一急漲2%,改寫新高的同時,科技股四大天王-臉書(FB)、網飛(Netflix)、亞馬遜和谷歌股價同步上揚,股價依序收高1.47%、2.07%、2.51%和0.9%,同步締造收市新高紀錄。

近5年來最強的財報行情

根據湯森路透,標普500指數成份股企業第1季總體獲利將增長13.6%,為2011年來最大增幅,逾75%企業獲利高於預期,約70%企業銷售高於預期。

其中,能源、原物料、資訊科技、金融表現最佳,EPS年增率都在15%以上。基於未來獲利預估,標普500本益比較長期均值高20%。但是在近年來最強財報行情加持下,陸續吸引投資人重返美股。

觀察今年以來S&P500企業中各類股指數表現,科技類股今年以來的漲幅高達12%,高於同期標普500指數漲幅的兩倍。根據湯森路透截至4月21日預估調查,科技股本季企業獲利年成長率可達15.7%,儼然為美股的領頭羊。

科技產業具備創新研發動能不絕,未來幾年重大變革可期,投資題材多元以及獲利相對穩健等優勢,因此整體產業前景看好,投資布局方面建議可關注蘋果供應鏈、3D感測等題材。其中高速網路及全球雲端運算建設蓬勃發展,廠商有更大活動空間;電子商務更已痛擊實體零售業,帶來更為翻天覆地的改變;人工智慧是一個強大且成長前景可觀的發展,在醫療與零售業取得很好成果,更將是未來不容錯過的投資商機。普信科技股投資專家認為,目前大多數具備上述條件的標的評價仍合理。

科技類股漲勢驚人

蘋果(Apple Inc.)財報歷經連續3季下滑後,今年財報終於迎來好消息,第一季財報每股盈餘為2.02美元,去年同期每股盈餘則為1.90美元。蘋果股價今年已上漲超過26%並寫下歷史新高,部分原因為市場普遍看好其10週年iPhone能繼續保持市場信心。

目前蘋果帳上現金可能超過2500億美元,不僅超越沃爾瑪和寶僑相加的市值,也高過英國和加拿大的外匯存底總合。

Intuitive Surgical今年來大漲超過30%,主要是拜達文西機器人手術系統出貨量大增之賜。數位及行動支付技術平台PayPal大漲20.45%,創歷史收盤高,該公司也同時上修獲利展望。

亞馬遜Amazon.com、谷歌(Google)母公司Alphabet的財報也擊敗分析師預估,年初至今股價分別上漲25.9%、16%。兩者的股價都在朝1,000美元整數關卡邁進。

分享

Alphabet-營收較上年同期增長22%。YouTube的廣告是Al p h a b et近幾季業績增長的主要推手,Alphabet財務長表示,移動搜索和YouTube的推動廣告銷售進一步走高,Google Play、硬體和雲服務銷售業績則是大幅增長。

網飛Netflix-今年第1季新增將近500萬用戶,預測它會在近期跨越十億訂戶的里程碑。今年來股價也大漲超過21%。

普信也持續看好在各別次產業獨具優勢的公司,在雲端與社群有所耕耘的企業今年仍可看到強勁的成長率;自動駕駛與自動支付的半導體生產公司,也有很大的利基點。例如:全球晶片測試設備大廠Teradyne股價,創2002年4月18日以來收盤新高,漲幅居費城30支成分股之冠。可程式邏輯元件廠商Xilinx在28奈米製程產品的營收首度超越2億美元帶動下,股價也創下2000年11月以來新高,在費城30支成分股中漲幅排名第2。

完整內容請見《萬寶週刊》1227期

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

特斯拉創新高 帶動誰大漲?

2017-05-04 16:35

聚焦藍海的IC設計小巨人

2017-05-04 16:33

開拓重工CAT調升財測啟示

2017-05-04 16:32

APPLE飆高 蘋概股就是主流

2017-05-04 16:30

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

店面掏金術》包租王擁西門町23店面 月收租金3000萬

2018-10-18 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top