快訊

農婦心碎!無名指婚戒超閃 吳怡農坦承10月已登記結婚

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

資安防駭大作戰 5檔潛力黑馬閃亮登場

【文/胡毓棠】

前陣子在中國軍演時,駭客大舉侵入我國公、私部門,像是台鐵、超商等電子看板就遭到了駭客攻擊,網路資安問題也因此浮出檯面,剛好8月下旬「數位發展部」將掛牌,首要任務就是因應駭客的多元挑戰。

資安威脅已增長42%

資安大廠趨勢科技在最新發布的2021年度網路資安報告中,在2021年當中所偵測到的威脅數量成長了42%,來到940億次以上,而台灣位列在全球前10名、亞洲區前5名,且台灣因為駭客攻擊而造成的經濟成本損失高達近9000億元,預估到2025年全球因為駭客攻擊而造成的經濟成本損失將會超過7兆美元,因此,不論是政府、私人企業乃至於個人,對於網路安全的防護需求在未來勢必更將迫切。

這幾年加密貨幣興起,不時聽到個人的虛擬貨幣錢包被駭客盜領,大到一些虛擬貨幣交易所被駭客攻擊,造成的損失高達數十億美元之多,因此網路安全產業持續受到投資市場的矚目,光是在2021年第1季就有超過37億美元的投資和9家新的獨角獸公司出現。

隨著5G商轉加上未來邁向元宇宙的應用範圍擴增,駭客攻擊勢必更加猖獗,因此,全球資安支出預估在2022年有3020億美元,到2025年將近約4600億美元,年複合成長率高達15%。

數位發展部即將掛牌

有天才IT大臣封號的唐鳳,將在8月27日出任行政院的數位發展部部長,首要任務就是擴大招募資安人才,不侷限於學經歷更重視實力,需要即戰力的人員。

展望未來,資安這一塊更是敏感性高的產業,勢必將是以國內廠商為主要合作夥伴,過去資安產業的個股比較不是市場的焦點股,因此成交量較為低迷,不過攤開2022年上半年的財報來看,表現都是非常優異的,相關受惠指標股值得投資人多加留意。

其陽(3564):2019年佳世達集團入股後,在資源有效運用整合下營收逐年上揚,2020年總營收17.61億元、年增率16%,2021年總營收20.16億元、年增率14.4%,來到2022年預估總營收將上看23.5億元、年增率有17.5%。更令人矚目的是,市場預估其陽2022年全年EPS有機會來到2.2元,整體獲利將倍數上揚,2022年上半年獲利較2021年同期爆發成長882%,EPS1.08元,為近5年來最佳表現。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2022/8/19 No.1315】校正回歸潮 成長股VS.轉機股,想了解更多,詳洽02-27660800 或 請上「非凡優購」網站查詢

延伸閱讀

全國首次資安攻防演練 衛福部以林口長庚為示範基地

研調:全球54%企業無法有效評估資安風險

台灣變被駭之島?議員憂高雄資安處理量能差北、桃一截

中國瞄準台灣金融 立委籲做金融戰兵推

相關新聞

市場擔憂漸淡化 法人 大股東看法仍分歧

從近期美國頻傳佳音的經濟數據,可以感覺到市場悲觀的氣氛似乎有所轉機,儘管目前大股東、國內、外法人看法仍有分歧,但長線價值已悄悄浮現,投資人不妨從中尋找布局佳機。

台股20000行情 9大名家抓趨勢 選黑馬

台股2萬點是市場眾多大咖一直在喊的目標,甚至有人認為,如果將過去配發的股息加回去,其實指數早就已經突破2萬點了,而台股在2022年歷經了大起大落,登上2萬點的夢想會有機會實現嗎?此外,想在年底作帳行情、明年春節行情中,搶賺一波的投資人現在又該買哪些潛力股呢?為此,我們特別邀請市場9大名家來出謀劃策,期望能夠幫助投資人把握每一波獲利機會。

敢投資才是大贏家 低迷中逆勢併購 擴產搶先機

全球景氣衰退在即,如果此時能找到還願意進行併購、擴產的公司,等到景氣好轉時方能占盡先機。在尋找操作目標時,不妨朝這個方向前進,提早卡位,應當會有不錯的報酬率。

全球科技股落難!到底誰能鹹魚翻生?

今年科技股跌得慘兮兮,美國科技股領跌大盤,中國科技股更慘!從去年高點以來累跌逾7成。現在科技股是不是可以撿便宜了?明年哪些科技股會是鹹魚翻生的最佳標的?

藍燈景氣燈號投資術 搭4大選股法如虎添翼

據過去統計數字看,投資人在黃藍燈下買股之年均報酬率高達24.1%,這對找不到中長期投資機會的股民來說,是一次非常好的投資時間點,如能再搭配4大選股法,投資將事半功倍。

美元強勢無法擋?!專家示警:小心形成金融危機

葛老說,美元強勁已成趨勢,減慢或停止升息都阻擋不住美元在未來一年繼續強勁的走勢!許多專家認為,強勢美元已造成許多問題,市場會不會正在醞釀下一場金融危機?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。