快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

衝鋒股拚突圍 中級反彈來了?該買什麼股?

【文/林明謙】

也許一般投資人想都沒有想到,台股居然會藉著裴洛西來台、中共大舉軍演之際,一口氣大漲333點突破「萬五」壓力區,創下波段的反彈高點,但是這在法人的劇本裡可是有的,台股可能會走一個利空出盡盤,並趁著利空來洗盤,這也是不無可能,最好要將每一個重大的事件中性的視為是個「轉折」,而非單純一面倒的以「利空」或「利多」來視之。

那麼問題來了,現在該買什麼標的?是短期搶反彈的?買長期看好的?

裴洛西轉折

多頭就是讓你猜不透

台股既然已經攤牌了,接下來就如逆水行舟、不進則退,一旦市場接到了洗出來的籌碼,通常會頭也不回的續漲,讓賣掉的人想追回來都沒有機會。接下來,就要觀察是不是出現看回不回的走勢,指數通常會沿10日線來上漲,甚至有的還更強勢的沿5日線來上漲,總而言之,指數會快速的脫離「萬五」附近、持續的創波段高點,我們可以拭目以待。

若真的走出這樣子的型態,那麼台股就有機會像南韓股市一樣站上季線、約15400點的位置,然後再伺機挑戰半年線16300點了,美股可是已經到達這位置附近了呢!台股一開始來至「萬五」壓力區時,本來就需要時間拉回整理,剛好碰到了裴洛西這個突發的政治事件,多頭就來個將計就計,趁勢拉回至月線14700點附近來整理,盤中還曾經一度跌破月線、下探14545點,所幸有國安基金在下方護盤,所以台股也沒有跌破太深,並且形成這次的反彈。

中期反彈!

台股有機會目標萬六

如果這次是一波中級的反彈,比照美股4大指數、來至半年線就好,不用像最強勢的日本和印度股市一樣突破年線,這也代表台股有機會來至16000點大關,從波段低點13928點彈個2000點,老實說並不過分,畢竟我們台股可是跌了將近4700點呀!

【完整內容請見《非凡商業周刊》2022/8/12No.1314】衝鋒股拚突圍 中級反彈來了?該買什麼股?,想了解更多,詳洽02-27660800 或 請上「非凡優購」網站查詢

延伸閱讀

美專家:中國憂兩敗俱傷 未大規模經濟制裁台灣

英議員:外委會訪台計畫不變 盼探索貿易協定

裴洛西訪台前 傳習近平向拜登表達無意開戰

裴洛西證實兒子隨行出訪 純陪同無關商業

相關新聞

台股車輪戰 車概股競速 誰最飆風?

你有沒有發現,國際汽車股動起來了!不管是電動車相關、傳統汽車零組件,或是自行車概念股,車概股族群包羅萬象,醞釀出的各式商機龐大,另一方面,中、美兩大國的角力已延伸至電動車市場,台灣的車概相關股該怎麼看? 本次特別企畫單元,就將帶你一起看看這場全球汽車概念股的競速賽,誰能夠勝出!

債市投資甜蜜點到?3類商品擇優逢低布局

傳統上債券、尤其是先進國家公債與高信評的優質企業債,向來是市場資金的最佳避風港,然在今年卻也一樣踢到鐵板,債市到底怎麼了?現在會是進場投資的好時點嗎?

電池材料漲幅驚人 消費電、電動車儲能瘋搶料

近期電池材料價格攀高,使得需要用到電池的各項產品,例如消費電子、電動車、儲能等族群都頻頻在搶料,整個產業獲利明顯形成上肥下瘦的狀況,投資人在布局前應先釐清才行。

從一支口紅看經濟 小確幸概念低迷中累積財富

在通膨與景氣衰退的陰影下,口紅、裙擺效應等小確幸經濟似乎開始見到流行,若懂得從中找到優質好股,從長線來看,也會是存股的好標的,儘管經濟低迷也能從中累積財富。

大咖作帳借力使力 集團搭投信強股效果大加乘

進入Q4,在諸多利空環伺下,選股操作得要更謹慎不可,此時正值第3季季底,對於迎接年終前的第4季,具有承先啟後的意義,不妨可留意逐步升溫的集團作帳以及投信作帳題材。

Q4扳回一城!淡中有旺 誰是最佳主角?

第4季向來是台股全年度最會上漲的一季,然在通膨、升息、俄烏戰爭持續…等利空因子圍繞下,今年有機會演出一波行情嗎?是反彈還是回升?為讓投資人提早掌握布局方向,本單元邀請專家沙盤推演,告訴你Q4行情怎麼看和台股未來的可能情境,及哪些產業有望突圍向上?哪些個股有機會出現破底翻走勢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。