快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

聚焦2022科技新品 潛力黑馬及供應鏈隱身其中

【文/許博傑】

在全球多空因素交互影響下,出現不少雜音,透過今年兩大科技趨勢來看,市場熱門焦點以及未來即將發表的產品,如:手機、筆電、電視等將是未來具有潛力的黑馬及供應鏈。

科技新技術與新產品是驅動電子產業進步的焦點,每每手機、筆電、電視等消費性電子產品改朝換代的同時,在規格大幅升級後就會帶動新一波的需求,這也是電子產業相對傳統產業更能成長迅速的主因。

科技創新持續不斷

2022年的全球經濟環境,在通膨、聯準會升息、消費性電子降溫、中國封城等眾多利空交互影響下開始出現雜音,所幸科技的創新並沒有因為經濟可能減緩而有所停滯,並且如果未來的科技產品當中能再出現新的應用或是受到消費者熱烈的追捧,那麼反而是另外一個新經濟的起點,因此,本文將就2022年以來市場熱門的焦點產品以及未來即將發表的產品做一掃描,以期幫助投資人找出未來具有潛力的黑馬及其供應鏈。

以年初至今的CES、COMPUTEX兩大科技展趨勢看,2022年的科技新品仍是圍繞在手機、顯示卡、新CPU平台、元宇宙應用、電動車、車用電子等話題。

若從近期電子供應鏈狀況看,在三星傳出暫停所有業務零組件採購直到7月底的訊息來看,這除了有警告全球終端需求已經放緩外,也間接印證先前手機、面板、PC及NB供應鏈示警的現象,等於三星已經宣示2020~2021年的疫情紅利完全消失,相關產業即將迎來一波庫存調整的周期。

所以,2022年下半年在科技新品的焦點上,投資人必須以去蕪存菁的角度來觀察,產品必須有亮點、有話題、有人氣,才有可能反映在股價上。宏達電(2498)預計在6月28日發表全球首款元宇宙手機,由於公司保密的相當徹底,因此在NCC送審資料上仍看不出相關的規格資訊。

元宇宙相關潛力足

若從公司近期的說法看,公司認為產品是規畫讓消費者進入元宇宙的載具、硬體相當具有競爭力,而最特別的是在軟體與體驗要讓消費者容易進入元宇宙。

以今年隨著加密貨幣降溫後來說,短期的宏達電或許無法掀起一波元宇宙的浪潮,但在市場穩定後研判還是會有想像空間,畢竟下半年的股市都還是有機會反映對於隔年的期待,以股價近期將回到去年10月的起漲區來看,在跌深後已經初步醞釀反彈的空間,38元以下將具有支撐,月線46元、季線50元為反彈參考目標區。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2022/6/24 No.1307】下半場台股兵推 多空攻防!法人 專家擘藍圖,想了解更多,詳洽02-27660800 或 請上「非凡優購」網站查詢

延伸閱讀

祖克柏:Meta Pay電子錢包將成為日後元宇宙數位身分連接依據

騰訊在日本境內建制第三座數據中心 推動遊戲與線上直播服務

蘋果AR頭戴裝置 有影

祖克柏預見十億人進元宇宙 各花數百美元買數位商品

相關新聞

資安防駭大作戰 5檔潛力黑馬閃亮登場

在中國軍演時,國內網路資安問題浮上檯面,加上5G商轉及未來邁向元宇宙的應用範圍擴增,預期不論是政府、私人企業乃至於個人,對於網路安全的防護需求勢必更將迫切。

美中科技戰新回合開打 晶片股牽一髮動全身

美中科技戰早在川普執政時已經開打,現在到了關鍵十字路口,因為全球晶片廠商將很快被迫在兩國之間選邊站,但不管最後鹿死誰手,可以肯定的是,戰況打得愈激烈,對晶片股反而愈有利!

車用電池欲小不易 車用占比高概念股優勢足

站在投資的角度上,電動車已是未來大趨勢方向,這是不容置疑的,其中車用電池更是當中的佼佼者,未來選股策略,可挑選三元鋰電池,且車用占比較高的相關概念股才是王道。

壽險、銀行回神好轉 下半年可望恢復應有水準

金融股在兩大利空皆有逐步削減的現象下,下半年將有機會恢復應有水準,金融3大族群中,則以壽險、銀行等族群皆有望受惠,但在升息趨勢之下,仍以銀行股受惠較為顯著,值得關注。

採微笑曲線布黃豆ETF 糧食危機避開風險讓通膨加乘

從7月起農糧價格普遍回跌,看來美國對抗通膨已達到初步成效。現階段不妨用微笑曲線的方式分批買入黃豆ETF,高點再一次賣出,就可享受通膨威力又不用扛著期貨交易的風險了。

衝鋒股拚突圍 中級反彈來了?該買什麼股?

台股經歷了軍演利空洗禮之後,又是一次測底行動,在重重利空之中,台股中期反彈架構確立,那麼問題來了!如果中級反彈展開,該買哪些股票?是搶反彈?還是長線布局?本單元專家要告訴你,如何從不同的角度切入、選對的股票! Part 1》該選長抱好股?還是該搶反彈股? Part 2》破底股VS.不破底股,該怎麼挑? Part 3》投信買買買!是作帳?買避險?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。