快訊

直播/第二波藝FUN券來囉!75萬名幸運得主下午3點半揭曉

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生想像

科技股大亂流 如何趨吉避凶?誰能亂中取勝?

【文/林漢偉】

美國財報季逼近尾聲,有87%的企業獲利優於市場預期,華爾街更樂觀預估下半年美國企業獲利仍有相當不錯的成長動能,特別是具備高成長性與高獲利能力的科技股,最受華爾街分析師青睞。因此,8月以來美股各類股的漲跌幅表現統計可見,高科技類股上漲4.09%帶動美股持續創下歷史新高。

美科技股無做頭跡象

當中通訊服務類股也上漲近3%,顯示科技類股票吸引市場資金持續追捧,根據Fact Set統計資料顯示,第3季美國企業對獲利展望依舊相當正面,當中高科技類股公司,有68%的企業對於公司第3季的獲利前景給與正向的看法,顯示雖市場擔憂Delta疫情衝擊美國經濟表現,但從企業角度,對於第3季看法正面,這也是推升美國華爾街分析師不斷調高美國科技股目標價的主要原因之一。

QUICK Fact Set的資料顯示,蘋果、亞馬遜、Google與臉書的總市值達到7.05兆美元,而日股整體市值僅為6.86兆美元。事實上,兩者的總市值在7月份就發生了逆轉,8月以來差距進一步擴大,美國FANG+指數,8月份雖一度跌破50MA支撐,但很快又再度V轉向上醞釀創下歷史新高。主要仍是受惠美債利率由升轉貶帶動,資金重新擁抱高科技龍頭股,也使得FANG+指數化解做頭疑慮,截至8月27日止,反而看到MACD指標低檔重新黃金交叉,今年以來每次發生黃金交叉訊號,每次都帶動FANG+指數創下歷史新高。

蘋果走勢出現小敗筆

全球市值最高的企業蘋果,截至8月27日市值高達2.46兆美元,雖尚未突破歷史新高價,但8月股價維持在高檔區間整理,並一度創下歷史新高。受惠於第2季財報優於市場預期,且9月份即將發表年度新機iPhone 13的利多期待,股價整理蓄勢待發,惟一敗筆是股價走高同時,但MACD指標卻背離向下,顯示技術面累積修正壓力,須留意蘋果股價不可跌破50MA支撐,最好能在新機發表前突破前高,並扭轉MACD死亡交叉向下的弱勢訊號。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2021/9/3 No.1265】

相關新聞

銀價暴跌露凶兆? 供應鏈與通膨問題威脅經濟

白銀被視為貴金屬同時,也具有工業使用的用途,但近期白銀價格持續大跌,累計跌幅已超過20%而陷入技術性熊市,情況似乎不太妙,投資人該怎麼解讀這場白銀暴跌背後的經濟現況?

科技股大亂流 如何趨吉避凶?誰能亂中取勝?

最近科技股碰上大亂流!利多、利空交互衝擊下,台灣電子股到底行不行?市場專家將深入淺出告訴你,哪些電子股該小心、哪些能夠亂中取勝! Part 1》從美、日科技股看台灣科技股 Part 2》晶圓代工漲價效應的利多與利空 Part 3》台積電股價還有多少空間?

強弱股大洗牌 3面向總體檢 挖出高CP值股

從中秋節過後,台股就殺聲隆隆,這次盤面強弱股大洗牌,你跟上了嗎?透過3大方向全面總體檢,帶你清楚洞悉Q4布局新方向。

通膨風暴下如何選股? 資產 原物料族群最吸金

全球主要央行狂印鈔票的負面效果已逐漸顯現,通膨所帶來的資產與原物料題材則是投資焦點,通膨所帶來的資產與原物料題材則是投資人可留意之焦點,哪些資產股與原物料股值得留意。

元宇宙引爆新網路革命 誰能分食70兆元未來商機?

「元宇宙」一詞在今年第3季開始引爆科技業未來的70兆元商機及新想像空間,到底什麼是元宇宙?為什麼全球科技龍頭大老都在搶進?台廠中有哪些族群或個股在未來有機會分食這塊大餅?

哪些ETF最夯? 原油 中概 新掛牌商品大掃瞄

隨著金融市場系統性風險上升,現階段ETF市場反而出現加溫現象,不少ETF成交量明顯增加,到底近期ETF市場哪些標的最夯?投資人又該怎麼擬定策略布局?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。