快訊

一文掌握蘋果秋季發表會新品 最頂規MBP要價10萬元

台股轉折之戰 名師獻策 多空一手抓

【文/編輯部彙整】

台股轉折之戰,接下來該怎麼轉?市場名師將針對行情做勾勒,怎麼轉折?接下來的盤面換誰當主角?會豬羊變色嗎?怎麼變?接下來的操作策略又該如何擬定,只要抓對方向,輕鬆掌握多空不求人。本單元商請市場名師林隆炫、廖繼弘、杜富國、賴建承,藉由他們豐富的市場閱歷,提供更多操作建議。

當大盤反彈,漲到電子就結束了,這個行情該如何做正確的研判?市場投資人開始感到狐疑,為何下跌速度比上漲速度還要快,這是否意味除了主角將換人當,究竟這一波會走到幾月,怎麼研判?本單元將商請數位市場名師做解析,務求為讀者找出下一步新方向。

波浪大師林隆炫

12月將是收紅的高點

此次台股由2020年3月的8523點起漲,上漲至歷史性4月高點17709點,漲幅高達9186點,由於面臨13個月時空大轉折,酷似12682點的量價結構,我們透過《非凡商業周刊》提醒投資人避開了5月2550點的下殺風險,展望6月之後,台股又將何去何從?是當前投資人最為關心的議題。

就時間而言,13個月轉折順利過後,下一個重大時間轉折為8個月後的21個月,轉折落在今年的12月是收紅的高點則是賣點,如果是收黑的相對低點則是買點。

15159絕不能跌破

但過程中,必須掌握階段性的買賣點及個股的表現空間,目前雖然我們仍不能完全排除12682點的反轉風險,但似乎比較像第4波的空間修正,大漲大跌換手洗盤後再創新高。

就空間而言,此波低點15159點為多頭最後防線,絕不能再跌破,上檔17500點為中段整理的上檔反壓,此區間為現階段中期的操作區間高賣低買。

但指數的買賣區間並不是未來真正的成敗關鍵,個股的表現才是重點,年初資金集中電子股,電子股默默做頭出現大幅拉回修正,資金轉向原物料的傳產股。

如今原物料面臨美元升值13個月轉折向下,5月主力大賣傳產資金轉向打底的電子股,6月預期台幣向貶是否帶動電子股行情是台股下波段行情走向的關鍵所在,也是台股挑戰2萬點的基本要件。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2021/6/4 No.1252】

相關新聞

銀價暴跌露凶兆? 供應鏈與通膨問題威脅經濟

白銀被視為貴金屬同時,也具有工業使用的用途,但近期白銀價格持續大跌,累計跌幅已超過20%而陷入技術性熊市,情況似乎不太妙,投資人該怎麼解讀這場白銀暴跌背後的經濟現況?

科技股大亂流 如何趨吉避凶?誰能亂中取勝?

最近科技股碰上大亂流!利多、利空交互衝擊下,台灣電子股到底行不行?市場專家將深入淺出告訴你,哪些電子股該小心、哪些能夠亂中取勝! Part 1》從美、日科技股看台灣科技股 Part 2》晶圓代工漲價效應的利多與利空 Part 3》台積電股價還有多少空間?

買股 當沖煩惱多? 專家祕訣:從賺5%再到翻倍賺

只要有投資就一定會有煩惱,現階段投資人最常見的投資煩惱,絕大部分是因為糊里糊塗跟著別人投資,結果造成自己煩惱的開始,甚至很多人覺得當沖賺錢很輕鬆,但真的是這樣嗎?

土洋大對決 誰是資金最佳避風港?

外資今年對台股提款不手軟,內資則是持續上演你丟我撿戲碼,面對詭譎多變的第3季行情,全球股市、債市、匯市該怎麼看?投資人要如何接下資金轉彎的變化球?本單元專家將帶您一同探究,機構、法人看法及市場資金最新動向,協助您找尋下一站最佳避風港。

大立光到底行不行? 光學產業群雄並起逐鹿中原

傳統燃油車只需4~5顆鏡頭時代已逐漸下場,現今車用鏡頭需求大增,高階車種需求多達10顆以上,車用光學鏡頭相關產業跟著水漲船高,成為股市關注焦點。

滾動式套息操作 一套資金短打接力賺不停

專業的投資者都會把握每年的除息行情時間來滾動式操作,而這種「套息」操作,簡單說就是用同一筆資金,多次參與個股的除息行情,來達成資金使用上的最大化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。