快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

六月全球匯率大轉折 台股行情將豬羊變色

【文/林隆炫】

自二次大戰以來,美國藉由軍事強權,運用美元升貶獨霸全球,美元成為最重要的研判指標,去年3月美元大升突破超長期下降趨勢線來到102.9的高點,在全球普遍看好美元之際,由於面臨歷史低點70.698以來第144個月大轉折,美元止升回貶,造就此波世紀大行情,全球股市普遍創下歷史新高指數。

如今美元再度面臨時空關鍵轉折,5月面臨起貶以來第13個月向上轉折,空間觸及10年大底頸線及10年移動平均線的強力支撐,預期6月美元將止貶回升,如對應人民幣5月面臨21、89個月轉折向上止升回貶,及新台幣2月面臨144個月及5月面臨21個月止升回貶,預期6月將出現全球匯率大轉折,投資者不得不防。

美國現階段最擔心的是通貨膨脹,美元適時升值將可解燃眉之急,導致原物料由漲回跌,國際銅價創下歷史新高,惟獨4月面臨13個月轉折向下,其餘大部分商品5月上檔面臨空間反壓,再加上13個月向下轉折,預期6月在美元升值下,原物料將止升回跌,達到抑制通膨的初步目標。

如果我們用宇宙的大自然法則,時間密碼來檢視台股,相信看過《2021年世紀大轉折》的讀者應該印證,此波大行情要成為大贏家,最大的關鍵在於去年3月在新冠肺炎的衝擊下,台股崩跌至8523點,跌破10年線時,您敢不敢勇於進場,當時筆者透過非凡「股市現場」節目大聲疾呼,此時此刻台股面臨55、89個月時間大轉折,且美元面臨144個月轉折,全球股市由此翻轉向上至今,都出現意想不到的大倍數翻轉。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2021/5/28 No.1251】

相關新聞

日央每次出手干預 全球經濟就會出大事?

根據過去的經驗來看,每當日本央行對匯率表示關注且出手干預,往往全球經濟都會出現重大狀況,這究竟是碰巧還是魔咒?這次情況又如何,對投資人而言,是好事還是壞事?

二十四節氣選股術 對的時間買對的股票 最賺!

二十四節氣反映了自然的運行規律,西方人透過黃金分割率創造出波浪理論,其實東方的老祖宗智慧,也能用在股市操作!本文專家將帶你一窺節氣與選股操作的祕密。

5大功課備起來 年終獎金加碼大作戰

這次農曆春節長達11天的假期中,投資人在家有哪5個可以做的功課?又要如何加碼春節後的資金行情?年終獎金加碼大作戰的攻略該如何擬定呢?都在本文中跟你一次說分明。

Mini LED需求爆表 台廠大反攻的機會來了!

台灣的4大慘業在苦撐了10多年之後,已經出現轉機!其中又以LED最有希望,進而帶動面板族群反攻,關鍵就在於Mini LED的問世,哪些廠商受惠最大?誰會是下匹黑馬?

強運股登場 誰是台股下一群意外黑馬?

2021年航運、半導體、ABF載板等族群上演驚奇行情,2022年還會有什麼強運股登場呢?本期「特別企畫」單元邀請專家從營收、獲利、股價線型,搜尋台股下一個黑馬群!另外還有「熱門題材ETF」大掃瞄,找出最夯的投資標的,不管是想賺價差或是想存股的投資人,都不能錯過!

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

鏡頭股在2021年經過毛利不斷下跌的窘境下,股價表現一直不太理想,不過,2022年在鏡頭多項新技術將上路下,未來有機會逆轉勝,相關股如大立光、玉晶光等可望有所表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。