快訊

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

20檔EPS意外驚喜股 醞釀營收財報再攻一波行情

【文/林明謙】

營收、財報成績陸續公布,本文要從第1季營收持續成長、甚至是創高的個股中,帶你搶先找出潛力股,特別是營收走高的大成長潛力股,哪些股價還沒有大幅上漲?可能正準備大漲?再來,也看看「業績與股價表現背離」的股票,當中有哪些是股價被錯殺,而有可能是買進時機?以及投資人該如何觀察與操作?

Q1創新高股浮上檯面

今年第1季是一個淡季不淡的第1季,出現許多營收持續走高、甚至創新高的個股,尤其是較去年第4季大幅成長的個股,通常是法人特別注意、也容易認養的標的,因為這代表其第1季獲利也有機會創新高,而第1季獲利數字一好,基本上2021年全年的EPS就容易創高,甚至是大幅的成長。

今年是基本面帶動資金面行情噴發,尤其是3月營收與第1季營收成長可以漲一波,接下來的4月營收成長也可以漲一波,而5月中旬之前公布第1季的EPS還可以再漲一波,因此多頭不乏上漲的利多題材。

現在我們可鎖定第1季營收較去年第4季大幅成長的公司,接下來在第2季也很有機會持續走高,撇除市值過小的公司之後,筆者選出20檔可以優先留意的成長股,也許後續EPS也會令人意外,以下針對部分公司進行說明。

台塑化(6505)第1季營收1303億元、較去年第4季大幅成長25.5%,EPS為1.88元,較去年第4季的1.07元大幅成長,可以推估第2季的財報應有機會持續成長,因此台塑化的股價近期逐漸攀高,來至103元、準備再創高點,留意不可再跌破95元即可。

聯電(2303)第1季營收來至471億元、較上季成長4%,同時也創下單季的新高,聯電去年第4季是每股大賺0.92元,營收再創新高,說不定今年第1季有機會賺個1元,全年度的獲利具有想像空間;公司先前表示晶圓代工價格仍有上漲空間,今年平均銷售價格將成長4%~6%,因此後續的確具有成長動能,目前股價在54元附近整理,還沒有突破年初的高點59.4元,外資高盛更給出70.8元的目標價,讓我們拭目以待。可留意股價不跌破50元大關則可望續強。

統一(1216)第1季營收來至1154億元、較上季成長8.4%,而上季的EPS是0.62元,推估第1季EPS應該有機會賺個0.7元、0.8元,在統一中控獲利能力恢復後,內、外資多樂觀預估統一全年度EPS可望挑戰4元,股價近期才剛開始突破去年上半年的高點74.8元,顯示統一的股價漲幅仍然不大,正在慢慢回升,拉回不跌破70元則可以留意。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2021/4/23 No.1246】

延伸閱讀

中租3月每股賺1.4元

聯電第六屆綠獎 今世界地球日徵件開跑

謝金河:傳產卅年大反擊真相

庫存×漲價 最強利多

相關新聞

跟著政府基金買股票 股票篩檢3大步驟愛注意!

近期股市操作難度變高了,市場上小道消息也滿天飛,在疫情影響下,現階段到底該怎麼操作?專家指出,目前政府不會放棄做多股市,不如參考參考政府基金買了哪些股票。

洞悉飆股反轉3徵兆 專家教你再上車與下車時機

航運類股的神鬼奇航旅程已成為一個傳說,你有搭上船嗎?還是已經下船了?實戰專家將教你如何克服大浪中淘金的恐懼而再度上船,同時也要擬好操作策略,知道什麼時候該下船。

6月上漲股 有溫度 天然氣 食品 紡織放大絕

透過統計,儘管5月歷經恐慌性賣壓,使得月漲跌幅仍呈負數,顯然台股進入表現平淡的情況,關於6月操作,儘管疫情影響仍在,不妨將操作目標轉向非電族群,會是不錯的選擇。

真正會賺錢的好股票 高自由現金流量才是金的!

你還在看EPS或股價淨值比選股嗎?亞馬遜創辦人貝佐斯告訴大家,自由現金流才是公司真正的價值所在!誰是高自由現金流的公司?專家要教你如何從這當中找出「金」好股。

生技股旋風再起?! 7檔質優股靜待攻勢發動

台灣相對國際各國疫情仍算輕微,但此番疫情影響全球之劇烈程度,相對也引起了生技股受到市場注意的空間,預期台灣生技研發與製造能力,在這次疫情將有更大的發揮機會。

超強震行情完全攻略 買?賣?換?跟著專家這樣做

現在我們正在台股史上最高的一班雲霄飛車上,近期行情出現劇烈震盪,到底該怎麼操作?該等待、換股、還是賣出?專家將提供你完整的強震行情攻略,以免錯失難得的獲利機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。