快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

貨櫃航運股怎麼看? 將進行第5波上漲格局

【文/楊 帆】

貨櫃航運股股價跌到讓不少投資人懷疑人生,然需求大增是推升貨櫃航運需求大好的主因,缺船、缺櫃、缺人則加重運價上漲,因此,市場認為本波貨櫃航運景氣可達2021年第3季甚至年底。

近期貨櫃航運股股價領先大幅下跌,跌到讓投資人懷疑人生,歸咎原因,短線漲太多、籌碼零亂、近期運價指數小跌(以往在農曆年前後都是回跌)。

本波景氣持續到年底

陽明(2609)、長榮(2603)、萬海(2615)股價在20元~40元整數關卡前落底出現第1隻腳,但股價反彈後碰到美股修正、台股農曆年前賣壓、陽明股東申報賣出,回測第2隻腳。

因股價已經先大幅修正、長榮ECB轉換賣壓近尾聲、高獲利支撐,或許回測第2隻腳的第4波修正完畢,或將進行第5波上漲格局。

貨櫃船供給並沒有大增:一、從貨櫃航運缺船來說,缺船缺到已有航運公司以多用途船來支援遠洋線,顯示市場真的已經擠不出貨櫃船舶的運力。二、從貨櫃船訂單處在新低來說,因慘澹10年使得船公司倒閉及整併,近幾年新船訂單新低,表示未來新船供給量少;即使立刻下造船訂單,前置期也會超過1年,最快僅能2022年拿到。

三、根據2023年IMO二氧化碳減排規定,新船改用環保能源及環保引擎,但相關細節仍未清楚制定,航商不敢貿然耗費巨資打造大量新船。四、貨櫃卡關,使得目前市場缺櫃量有50萬個貨櫃,以國內3家航商花錢買櫃來看,如果不是看好長線需求,又何必承擔未來風險呢?

上述4個原因加上新冠肺炎疫情影響,導致碼頭卸貨工人以及船員缺工嚴重,缺船、缺櫃、缺人成為貨櫃航運運輸瓶頸;因最近2年沒有新船加入,短期內供給相對穩定,2021年有新船加入的長榮、陽明、萬海將成為這波貨櫃航運缺貨的大贏家。

需求持續暢旺到今年年底:一、2020年上半年沒運的貨,集中在下半年回補,但上半年3~4成沒運的貨都擠到下半年來,貨櫃航運自然供不應求,目前各項產品的缺貨或景氣大好,都是如此,至少這波補貨潮可看到2021年第2季;尤其汽車產業缺晶片無法出貨,至少需等第2季晶片稍微紓解才會開始交車,將會延長對貨櫃航運業的需求。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2021/2/5 No.1235】

相關新聞

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

金融市場多位大空頭一再發出利空警報,以目前市況來看並非全是危言聳聽,但股市愈利空就愈漲,部分國家指數甚至續創新高,為何市場重量利空一籮筐,股市還不跌?

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期宏碁與華碩傳出筆電供不應求、第2季開始將漲價的消息,讓市場再度燒起上游電子零組件缺貨題材。到底現在哪些零組件還是缺很大?專家幫你找出「缺口」在哪裡。

掌高檔存股行不行? 善用6心法 領息兼抗風險

隨著盤中零股交易制度開放實施,存股儼然成了股民的新國民運動,甚至有不少人在問,萬五以上還可以存股嗎?然存股真有這麼好?這麼容易?其中會不會有我們不知道的迷思?

超值銅板股大集合 精選15檔20元以下小飆馬

低價銅板股有多吸引人?回顧去年台股漲幅前10名的飆股,在去年初的股價統統不到50元,可見低價銅板股就是「漲倍飆股」的大本營,快來看看現在盤面上有哪些小飆股黑馬?

全球市場瘋炒股 擦鞋童理論會再次應驗?

歷史不會簡單重演,但一定會重演,尤其在全球市場瘋炒股下,不管是近百年前的美國經濟大蕭條抑或到今天,擦鞋童理論一定能印證市場炒風有多熾熱而應居高思危。

去中國化組多國聯盟 台半導體相關精英股發光

美國總統拜登日前點名將跟台灣、日本和韓國組半導體聯盟,降低對中國的依賴。對投資人而言,台灣半導體在加入多國聯盟後,未來可聚焦相關受惠股,對操作會有更大的幫助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。