快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

漲價族群來勢洶洶 報價搭股價 籌碼操作空間大

【文/黃漢成】

盤面上漲族群買盤持續火熱,不過,新漲價族群優於舊漲價族群,主因來自於籌碼的穩定性。新漲價族群在沒有大量市場資金介入、主力大戶強勢拉升前,籌碼自然相對穩定。

而且如果股價尚處於低位階時期,市場資金較認同而願意進場,其中最明顯的就是看到比特幣族群已成為近期新漲價族群的代表。

比特幣處牛市初期

比特幣:Q4以來比特幣價格已從10773美元漲至15605美元,不到2個月的時間裡已飆漲44.8%,漲勢強勁可歸因於下列4項:

1、美國總統大選有一定的推動作用。儘管美國大選還沒有正式宣布最終結果,但拜登獲勝的概率極大,他在經濟復甦的選擇上是採行鉅額的財政刺激方案。因此,市場通脹預期持續增加,美元匯率跌至2年內低點。

2、新冠疫情2度爆發。因疫情影響,歐美多國已採行2度封城行動,美國在此同時感染新冠病毒人數也不斷創高,單日已突破13萬人,市場避險需求有一定程度的上升。

3、全球專業投資機構入場帶來的效應。如美國加密資產管理公司灰度的大規模購買。灰度10月29日單週增持了15907個比特幣,光是11月5日單日就增持了7800個比特幣,而比特幣1週產量才6300個。

4、大陸將發行數位貨幣。目前大陸已有4家大型國有銀行正同時在深圳等城市對央行數位貨幣進行大規模測試,這似乎意味著數位人民幣的發行即將來臨。

市場認為,目前比特幣已進入牛市且處初期。大量機構已逐步入場且持續增大比特幣持有份額,本輪漲勢大部分散戶仍然處於觀望階段,後市大量用戶的湧入將為比特幣帶來更多的動能,將比特幣做為一種潛在避險資產的積極情緒顯然正在提振當中。

國內比特幣概念股如板卡的撼訊(6150)、華擎(3515)、麗臺(2465)...等,近期股價已從橫向整理的階段出現底部量增突破短期均線走勢,不僅日均線呈現糾結交叉向上,連同週的5、22、65的均線也交叉向上。其中最具代表性者為撼訊,第3季度財報為EPS0.55元,較上季虧損0.06元及去年同期虧損0.66元正式轉盈。總經理陳劍威指出,上游載板、電源IC晶片缺貨,加上電競、挖礦終端市場需求火熱,造成顯卡市場缺貨現象,平均價格漲幅約在1成左右,從週K線圖中可看出大型的2年長期底部已完成,股價將迎接此波比特幣大漲,重現2017年到2018年的股價飆漲行情。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/11/13 No.1223】

相關新聞

今年3月漲什麼? 網通 零組件 營造暖身出列

透過統計,我們針對過去10年上漲機率做檢視,目前看來,百分百上漲的股票家數為零,而90%上漲個股中分為網通、零組件,以及營造等類股,都是接下來有機會上漲值得持續關注。

央媽們已騎虎難下 各國政府還有什麼救市招數?

從去年新冠肺炎疫情大爆發,到今年初散戶與對沖基金的大亂鬥,正逐漸告訴我們:央媽們似乎已經沒有危機處理的辦法!「動彈不得」恐怕是目前央媽們的處境寫照。

貨櫃航運股怎麼看? 將進行第5波上漲格局

貨櫃航運股股價跌到讓不少投資人懷疑人生,然需求大增是推升貨櫃航運需求大好的主因,缺船、缺櫃、缺人則加重運價上漲,因此,市場認為本波貨櫃航運景氣可達2021年第3季甚至年底。

新鴻海王國 超級聯盟概念股啟動

鴻海集團展開新時代跨界大布局,一個驚人的企業帝國版圖漸漸成形!郭台銘與劉揚偉的鴻海戰略方針指向哪些關鍵產業?外資、投信已經卡位鴻海集 團股,你該如何搶賺「大鴻海概念財」?本單元將找出鴻海超級聯盟概念股,由專家擬定最佳戰略,帶你跟著鴻海郭董一起賺!

該不該抱股過年? 多空因素 比重配置一次檢視

在剩下不到10個交易日,台股就要封關了,到底要不要抱股過年?該如何研判?透過2位經驗相當豐富的市場專家戴興明、吳文彬精彩的剖析,冀望提供你更清楚的操作方向。

2020市場怪現象 明年何時會刺破債市泡沫

目前市場資金氾濫的嚴重程度,讓各種金融商品幾乎只漲不跌,但通膨卻有氣無力,經濟失衡已到了不正常的境地,產生過去從未出現過的種種怪現象,2021年金融市場會出現什麼變化?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。