萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

【文/編輯部彙整】

美國將在11月3日進行總統大選,即使目前民主黨的拜登在全美民調數據領先,但川普抓緊選前剩餘時間頻頻發力,激烈的情勢讓市場不敢壓寶誰能入主白宮,不確定性瀰漫全球市場,也讓台股投資人紛紛退守觀望,成交量能明顯萎縮。

由於美國總統大選結果牽動全球政經局勢敏感神經,因此,如何擬定投資策略、掌握美大選後投資方向,就成為投資人近期的重要功課,到底美大選後的台股是晴空萬里還是烏雲蔽日?未來指數有機會打破萬三關卡嗎?以下2位市場名家將為您擘畫美大選後的台股可能路徑。

技術派大師 廖繼弘

高點目標暫看13500

康和證券投資總監廖繼弘認為,受到美國總統大選、針對疫情紓困案卡關、歐美秋冬疫情再度上升等變數影響,美股及台股都陷入觀望震盪整理走勢,美股回測20日線及季線支撐,台股雖彈回季線上,但也無力向上突破萬三關卡,進入季線至萬三關卡間量縮狹幅震盪,中期進入盤整待變階段,待美國總統大選不確定變數消除後,股市多空方向或可較明朗化。

美國總統大選結果更攸關美股及台股11月走勢,如川普順利勝選連任,以其一向偏多股市,美股可望延續原有腳步,但除非共和黨也贏了參、眾兩院,才會有較強慶祝行情;如川普敗選,但選舉人票數差距不大,因川普曾拒絕承諾和平轉移權力,如美國總統選舉結果出現較大爭議或難產,信評公司惠譽已表示,如選後美國政局動盪及紛擾不斷,信用評等可能遭下修,將明顯衝擊金融市場。

如拜登勝選,因其主張加稅及加強金融監理,將影響到企業獲利,不利選後股市短線行情,不過如共和黨仍掌控參院,則加稅不一定通過,但振興方案可能打折,美股短線拉回的幅度應不大,目前市場預估這種情境機率較高,如民主黨也贏了參、眾兩院,那振興經濟規模可望擴大,較有利選後股市表現。

美股4大指數目前都維持中長多趨勢,除非出現上述選舉結果難產、政局動盪情況,不管誰當選,在新冠疫情上升影響經濟景氣下,兩黨都會持續提振經濟成長,有利延續美股中長多行情。

美中長多格局不變

國際貨幣基金會預估明年全球經濟成長率為5.2%,美國經濟成長率可望上揚至3.1%,新冠肺炎疫情帶動遠距商機爆發,數位轉型需求會延續到2022年,有利科技股業績表現,美國聯準會利率目標區間維持在0%~0.25%,預估超低利率水準至少會維持到2023年年底,美股在資金持續寬鬆和經濟復甦下,短期或許因政治因素震盪或拉回難免,但中長多格局不變。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/10/30 No.1221】想了解更多,詳洽02-27660800 《2021世紀大轉折》─趨勢轉折大師林隆炫集結畢生功力之惟一巨著,重磅登場!與波浪人生專家蔡茂林攜手探索時間轉折的祕密,把握百年難得一遇的財富重分配機會。請上非凡優購網站訂購

相關新聞

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

當國際間出現重大政經危機時,避險需求就促使美元轉強,已反映出美元霸主地位不是輕易就能被動搖!雖然美元的地位不會動搖,卻不代表它能持續成為強勢貨幣。

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

美國總統大選進入最後倒數計時,如何擬定投資策略、掌握選後投資方向,已成為投資人近期重要功課,到底台股未來行情會怎麼走?您又該追蹤留意哪些題材、族群?

企業二代接班行不行? 汎德永業帶給投資人的啟示

最近剛上市的汎德永業總裁唐榮椿表示,公司掛牌上市是因為兒子不願接班,到底真正的原因是什麼?企業上市有哪些好處與壞處?本文將探討台灣企業二代接班之路及投資啟示。

盤點12月必漲好股 精選8檔年底最強候選黑馬

進入到12月份的台股是否還可以繼續漲下去呢?更重要的是,哪些個股能在12月脫穎而出?專家統計了過去10年12月份上漲機率100%的個股,幫投資人找出意想不到的12月強股。

典範轉移勢之所趨 AI概念股具備長線投資價值

展望未來25年、甚至30年,人類史上最巨大的革命即將來臨,就是AI革命。若能善加利用AI,台灣將可成為世界的製造中心,而台股中的相關AI概念股,也將具備長線的投資價值。

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

台股多空前哨站 專業視角贏在起跑點

今年即將進入尾聲,台股表現可圈可點,你的操作成績單呢?本單元將透過專家視角,2021年多空初步檢視,多重角度切入,想要大豐收,就得贏在起跑點。

華麗變身股 轉骨再造 強勢回歸!

在新冠肺炎疫情蔓延、中美貿易大戰等多重利空淬煉下,產業前景已經出現大翻轉,過去不被市場重視的好公司開始進行整合、轉型,找出另一片天,也有部分公司在舊領域中,找到新藍海,這些華麗變身股轉骨成功後,將強勢回歸!

疫苗利多 漲聲響起 哪些族群迎回春行情?

輝瑞、莫德納等相關疫苗臨床數據傳出佳音,讓全球股市在美國大選後持續大漲,台股也再攀高點,在「疫苗好消息」旺季來臨下,哪些族群將迎來回春行情?

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

在新冠疫情似有捲土重來之際,2家疫苗公司先後傳出捷報,然從疫苗公司股價表現,與高層賣股動作來看,未來疫苗出爐對短期經濟的幫助其實不大,中長期比較有機會出現轉機。

嚴選7檔千里馬股 獲利年年成長 前景樂觀看俏

隨著上市櫃公司前3季獲利成績揭曉,法人也將陸續評估上市櫃公司來年的投資價值性,本文專家將搶先幫大家篩選出2021年潛力成長股,讓投資人未來在投資布局上更輕鬆。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。