快訊

評/重建國際信任,推動「疫苗免疫護照」可行嗎?

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

外資倒追股不賣反買 這7檔好股他們正在惦惦吃貨

【文/鍾國忠】

台股指數迄今仍一直在13000點附近整理,無法再拉大上攻格局,雖然近期指數再重新回到季線之上,但仍無法突破前一波指數高點13031點,主要的原因乃在於日前指數曾失守季線支撐,由於9月是第3季季底,加上日前又有連假,因此外資操作也出現忽買忽賣的情況。

然而,最近外資又因新台幣大幅升值而出現大幅買超台股動作,可見在受限於指數高點壓力之下,外資也選擇重點股來操作,預期未來仍將是個股表現為主,這也是本篇訴求的重點,期待能協助投資人找到操作獲利的契機。

事實上,外資今年以來仍是賣超台股,迄今賣超上市股約6450億元,對於外資買超個股分析,將以近期買超達1萬張以上的個股為主,如果個股9月出現買超、且10月迄今仍是買超,更能表示外資持續看好該股,否則就容易成為外資獲利調節的對象,以下將針對部分外資買超重點個股扼要分析。

找出外資持續看好股

欣興(3037):該公司位於中國之子公司鼎鑫公司(持股71.23%)工廠於9月7日發生火警,讓外資買盤一度陷入觀望,由於欣興昆山廠區火災主要影響傳統PCB產線,該產品線毛利率低於平均,且僅部分生產線受影響,可協調其他廠區支援,因此市場認為實際衝擊有限,仍持續受惠ABF載板產業供需結構轉佳趨勢。

近期外資買超張數遠高於9月份單月買超張數,而這波台股曾失守季線支撐,但該公司股價卻能守住季線支撐,強度高於台股,因此外資買盤的確發揮功效,短線股價又逐漸接近前波高點94.5元附近,因8月13日曾出現1根23.6萬張大量的黑K線,以目前量能來分析,這部分賣壓仍需花時間消化,預估欣興今年營收905.3億元、YoY+9.7%,稅後獲利47.1億元,稅後EPS3.22元,2021年營收980.2億元、YoY+8.3%,稅後獲利57.1億元,稅後EPS3.9元,公司營運仍在獲利成長軌道中,因此拉回過程中可留意布局買點。

宏碁可沿月線來操作

宏碁(2353):今年全球因新冠肺炎疫情延燒,讓許多企業實施居家辦公政策,也帶動個人電腦(PC)需求,根據市場調查公司Canalys的最新數據,第3季全球PC市場延續第2季的復甦力道。台廠宏碁第3季出貨量達563.8萬台,較去年同期增長約15%,不僅創2019年以來新高,同時也是第3季出貨量成長率最高的PC品牌。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/10/16 No.1219】

相關新聞

2020市場怪現象 明年何時會刺破債市泡沫

目前市場資金氾濫的嚴重程度,讓各種金融商品幾乎只漲不跌,但通膨卻有氣無力,經濟失衡已到了不正常的境地,產生過去從未出現過的種種怪現象,2021年金融市場會出現什麼變化?

內行人攬牢牢的股票 這些好股走過路過別錯過!

就在大家換股換來換去、衝進衝出時,有些個股的籌碼卻是被有心人穩穩鎖住!究竟是什麼樣的好股票讓公司董監事、大股東、甚至法人愛不釋手?這種籌碼有限的好股你怎能錯過。

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

當國際間出現重大政經危機時,避險需求就促使美元轉強,已反映出美元霸主地位不是輕易就能被動搖!雖然美元的地位不會動搖,卻不代表它能持續成為強勢貨幣。

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

美國總統大選進入最後倒數計時,如何擬定投資策略、掌握選後投資方向,已成為投資人近期重要功課,到底台股未來行情會怎麼走?您又該追蹤留意哪些題材、族群?

企業二代接班行不行? 汎德永業帶給投資人的啟示

最近剛上市的汎德永業總裁唐榮椿表示,公司掛牌上市是因為兒子不願接班,到底真正的原因是什麼?企業上市有哪些好處與壞處?本文將探討台灣企業二代接班之路及投資啟示。

大趨勢選股法 台股新王者 獲利翻倍賺

台股多頭士氣如虹,指數一路過關斬將,大家都在問,今年還有哪些股票有機會翻倍賺?在投資市場中,想掌握獲利契機就要先抓對趨勢,本單元專家將從成長動能十足的產業、個股下手,帶大家放長線、釣大魚,投資翻倍賺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。