快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

全球大咖出招救市 疫後時期政策牛肉股一手抓

【文/許博傑】

全球政策大車拚!今年的新冠肺炎疫情打亂全球經濟的一池春水,所幸各國政府快動作的紛紛推出紓困政策,暫時化解上半年的疫情影響,然而,步入第4季後,疫情仍相當嚴峻,到底各國政府用什麼對策來對抗疫情,有沒有作用?對產業又有什麼影響?

美國兩黨難達共識》

第2輪紓困案恐難產!

而在疫情發源地的中國,反而逐漸擺脫疫情的干擾,並且正逢5年一度的政策大戲十四五計畫出台,中國未來將端出什麼樣的政策救經濟,而十四五計畫內容有哪些焦點,都將是本文聚焦的內容。

其實就最近美國兩黨在爭吵的紓困案來看,失業補貼其實兩黨還是願意給與失業的民眾每週600美元~1200美元的補助,只是金額又成為兩黨的攻防焦點。

很顯然,還要拖上1~2週,然就目前美國政府的意向以及聯準會政策來說,第2輪紓困計畫還是勢在必行,尤其是中小型企業及受到疫情影響最大的航空、旅遊業等,未來若等不到新的紓困案,可能會對於美國的經濟以及社會造成巨大的動盪影響。

歐盟計畫聯合舉債》

綠能科技穩投資支撐

歐盟日前通過7500億歐元財政計畫來資助,以及補貼會員國的困境,其中財源籌措首次以歐盟的名義聯合舉債,這對於未來歐盟長遠的發展將具有特別的意義。

而最主要在於加強所有成員國的執行力與向心力,該計畫中將對歐盟所有會員國實施3900億歐元不用償還的現金援助,這對於南歐經濟窘困的國家是一大利多。

其中義大利、西班牙估可獲接近20%的現金援助最多,而整體財政計畫的核心是協助歐盟會員國經濟中長期復甦,未來執行框架將以歐洲綠能、科技和經濟回穩投資計畫3大支柱構成。

日本政府深知民苦》

234兆日圓新刺激方案

至於日本則是一共提出了234兆日圓的新經濟刺激方案,除了直接的醫療支出補助外,提供企業房租援助、銷售下滑公司補貼等都是直接對企業伸出援手的方式,而家戶發放現金,一人10萬日圓紓困金也是有利於幫助恢復日本因疫情下滑的消費產業。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/10/16 No.1219】

相關新聞

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

當國際間出現重大政經危機時,避險需求就促使美元轉強,已反映出美元霸主地位不是輕易就能被動搖!雖然美元的地位不會動搖,卻不代表它能持續成為強勢貨幣。

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

美國總統大選進入最後倒數計時,如何擬定投資策略、掌握選後投資方向,已成為投資人近期重要功課,到底台股未來行情會怎麼走?您又該追蹤留意哪些題材、族群?

企業二代接班行不行? 汎德永業帶給投資人的啟示

最近剛上市的汎德永業總裁唐榮椿表示,公司掛牌上市是因為兒子不願接班,到底真正的原因是什麼?企業上市有哪些好處與壞處?本文將探討台灣企業二代接班之路及投資啟示。

盤點12月必漲好股 精選8檔年底最強候選黑馬

進入到12月份的台股是否還可以繼續漲下去呢?更重要的是,哪些個股能在12月脫穎而出?專家統計了過去10年12月份上漲機率100%的個股,幫投資人找出意想不到的12月強股。

典範轉移勢之所趨 AI概念股具備長線投資價值

展望未來25年、甚至30年,人類史上最巨大的革命即將來臨,就是AI革命。若能善加利用AI,台灣將可成為世界的製造中心,而台股中的相關AI概念股,也將具備長線的投資價值。

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

台股多空前哨站 專業視角贏在起跑點

今年即將進入尾聲,台股表現可圈可點,你的操作成績單呢?本單元將透過專家視角,2021年多空初步檢視,多重角度切入,想要大豐收,就得贏在起跑點。

華麗變身股 轉骨再造 強勢回歸!

在新冠肺炎疫情蔓延、中美貿易大戰等多重利空淬煉下,產業前景已經出現大翻轉,過去不被市場重視的好公司開始進行整合、轉型,找出另一片天,也有部分公司在舊領域中,找到新藍海,這些華麗變身股轉骨成功後,將強勢回歸!

疫苗利多 漲聲響起 哪些族群迎回春行情?

輝瑞、莫德納等相關疫苗臨床數據傳出佳音,讓全球股市在美國大選後持續大漲,台股也再攀高點,在「疫苗好消息」旺季來臨下,哪些族群將迎來回春行情?

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

在新冠疫情似有捲土重來之際,2家疫苗公司先後傳出捷報,然從疫苗公司股價表現,與高層賣股動作來看,未來疫苗出爐對短期經濟的幫助其實不大,中長期比較有機會出現轉機。

嚴選7檔千里馬股 獲利年年成長 前景樂觀看俏

隨著上市櫃公司前3季獲利成績揭曉,法人也將陸續評估上市櫃公司來年的投資價值性,本文專家將搶先幫大家篩選出2021年潛力成長股,讓投資人未來在投資布局上更輕鬆。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。