新品機戰搶旺季 通吃概念股蠢蠢欲動

【文/胡毓棠】

第4季消費旺季來臨,各家品牌廠紛紛推出新品,尤其今年受到新冠肺炎影響,宅經濟娛樂以及健康量測商機爆發,相關的遊戲新品、穿戴裝置等估計將會有不錯的銷售成績。

亞馬遜進攻穿戴市場

具備健康量測的穿戴裝置愈來愈受到消費者喜愛,科技巨頭亞馬遜也跨入這塊市場,挑戰Apple Watch、Fibit、三星等大廠。這款名為「Halo」的健身手環是沒有顯示螢幕的,最特別的兩個功能是可以用手機鏡頭做3D掃瞄計算體脂肪,另一個就是音頻分析,利用手環上的小型麥克風結合AI技術來分析使用者的語氣、音調和速度,藉此判斷用戶一整天的情緒狀態。

Halo強調能改善使用者的生活方式,除了睡眠、體脂分析、運動外,還有提供一套挑戰計畫,讓用戶透過冥想、良好的睡眠習慣,或其他訓練讓日常生活更健康、有規律。Halo率先在8月27日美國地區展開預購,隨後將陸續開放到其他國家,定價99.99美元。

Sony與微軟都將在11月推出新世代家庭遊戲主機,Sony有兩款主機為PS5、PS5數位板,微軟也是有兩款主機為Xbox Series X、Xbox Series S,都是採用超微的Zen2架構晶片及採用7奈米製程,PS5與Xbox功效運算可說是不分軒輊,詳細規格比較詳見附表。

這次兩大品牌廠都分別推出沒有藍光光碟機的數位板機種,可以用比較低價的方式來刺激銷量,而且都支援HDMI2.1傳輸、4K/120Hz,這種高規格的顯示也將推升電視的升級換機潮。

過去這幾年PS4累積銷售高達1.8億台、Xbox有5000萬台,這些既有玩家的換機潮可以樂觀期待,像是Sony今年首批備貨就高達1500萬台,9月下旬的全球網路預購瞬間秒殺售罄。

任天堂旗下最知名的IP「瑪利歐」將迎來35周年慶,任天堂也順勢推出新品銷售,除了復古造型懷舊風的GAME&WATCH掌機將在11月13日開賣,最令筆者驚喜的是「瑪利歐賽車LIVE家庭賽車場」這款遊戲,其最大的特色就是實體的遙控車配合Switch操控的遊戲方式跟過往有很大的不同,配有AR鏡頭的遙控車,讓玩家可以隨意地在任何地方規畫獨有的遊戲跑道,跟周邊實體畫面整合,且可同時支援4人連線,預計10月16日將正式開賣,預估這項新的周邊配備將進一步推升Switch主機銷量。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/9/25 No.12116】想了解更多,【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆投資不傷神,獲利加乘無上限】

相關新聞

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

當國際間出現重大政經危機時,避險需求就促使美元轉強,已反映出美元霸主地位不是輕易就能被動搖!雖然美元的地位不會動搖,卻不代表它能持續成為強勢貨幣。

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

美國總統大選進入最後倒數計時,如何擬定投資策略、掌握選後投資方向,已成為投資人近期重要功課,到底台股未來行情會怎麼走?您又該追蹤留意哪些題材、族群?

企業二代接班行不行? 汎德永業帶給投資人的啟示

最近剛上市的汎德永業總裁唐榮椿表示,公司掛牌上市是因為兒子不願接班,到底真正的原因是什麼?企業上市有哪些好處與壞處?本文將探討台灣企業二代接班之路及投資啟示。

盤點12月必漲好股 精選8檔年底最強候選黑馬

進入到12月份的台股是否還可以繼續漲下去呢?更重要的是,哪些個股能在12月脫穎而出?專家統計了過去10年12月份上漲機率100%的個股,幫投資人找出意想不到的12月強股。

典範轉移勢之所趨 AI概念股具備長線投資價值

展望未來25年、甚至30年,人類史上最巨大的革命即將來臨,就是AI革命。若能善加利用AI,台灣將可成為世界的製造中心,而台股中的相關AI概念股,也將具備長線的投資價值。

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

台股多空前哨站 專業視角贏在起跑點

今年即將進入尾聲,台股表現可圈可點,你的操作成績單呢?本單元將透過專家視角,2021年多空初步檢視,多重角度切入,想要大豐收,就得贏在起跑點。

華麗變身股 轉骨再造 強勢回歸!

在新冠肺炎疫情蔓延、中美貿易大戰等多重利空淬煉下,產業前景已經出現大翻轉,過去不被市場重視的好公司開始進行整合、轉型,找出另一片天,也有部分公司在舊領域中,找到新藍海,這些華麗變身股轉骨成功後,將強勢回歸!

疫苗利多 漲聲響起 哪些族群迎回春行情?

輝瑞、莫德納等相關疫苗臨床數據傳出佳音,讓全球股市在美國大選後持續大漲,台股也再攀高點,在「疫苗好消息」旺季來臨下,哪些族群將迎來回春行情?

疫苗出爐!大解救? 高盛:標普明年再漲2成

在新冠疫情似有捲土重來之際,2家疫苗公司先後傳出捷報,然從疫苗公司股價表現,與高層賣股動作來看,未來疫苗出爐對短期經濟的幫助其實不大,中長期比較有機會出現轉機。

嚴選7檔千里馬股 獲利年年成長 前景樂觀看俏

隨著上市櫃公司前3季獲利成績揭曉,法人也將陸續評估上市櫃公司來年的投資價值性,本文專家將搶先幫大家篩選出2021年潛力成長股,讓投資人未來在投資布局上更輕鬆。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。