快訊

荒謬!斷軌44公分只報3公分 局長:台鐵人接電話聽錯了

閱讀過去,滋養未來:「新竹州圖書館」的前世今生

丐幫當沖7法 嚴守紀律 才能小錢滾成大錢

【文/杜富國】

小錢賺小錢,然後小錢再滾成大錢的當日沖銷是源自金庸「射鵰英雄傳」中的丐幫幫主洪七公的打狗棒心法而來。北丐洪七公是郭靖、黃蓉的師父,洪七公愛吃,黃蓉投其所好,老是做些精緻巧思的好菜與好酒來換武功。洪七公是一張長方臉,頷下微鬚,粗手大腳,身上衣服東一塊西一塊的打滿了補釘,卻洗得乾乾淨淨。手裡拿著一根打狗棒,背上負著個朱紅漆的大葫蘆,身法迅雷不可目,神龍見首不見尾是他一生的寫照。

要比別人更加用功

洪七公的丐幫賺小錢與打狗棍法是當沖客的操作模式,當沖不是投機、不是運氣,更不是隨便做做,當沖客是非常專業的一種操作方式,股市操作第一要務就是勤做功課,尤其賺短線3、5天的一小波,或是做隔日沖、當日沖的當沖客,更要花別人幾倍力量來做功課。以下是筆者36年做短線或當沖的分享,請指教。

第1招:

每天盯盤者,才可做當沖客

開盤前要充分掌握昨日國際股市漲跌,再換算為今日台股會如何開盤,最高點在哪?最低點在哪?

就如近日,在9月21日道瓊、NASDAQ、S&P 500等美股與德、法股不但重挫,也貫穿肩頭反轉後的小右肩支撐,台股9月22日也下跌149.6點。

所以當沖客一定要在8點30分就定位,靜下心來盯盤,有做期貨、選擇權者因為已掌握台股當天會被國際股市帶衰而開低盤,此時不用等權值股開盤,直接要把握出手第1個黃金時間的8點45分~9點,與第2個盯盤重點是緊盯多空交戰的9點5分~10點,因為這是極短線多頭或空頭拿鈔票砸進市場拚輸贏的反撲時段。

從第1盤判斷多空

第1盤開低,可知是空方主控,若10點附近沒有上漲成功,那麼今天就是「空頭主力盤」,以下跌、出貨為主,除逆勢上漲股之外,不必做多,操作方向則是往下做;買賣方向是先賣後沖,切記!切記別在盤中反彈時笨到以為會漲而買在反彈小高點。再講一次,丐幫當沖7招之1就是若當天不利走多,空方主導,就是不買低點,就是先賣後補,然後等待獲利出場。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/9/25 No.12116】想了解更多【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆投資不傷神,獲利加乘無上限】

相關新聞

全球大咖出招救市 疫後時期政策牛肉股一手抓

疫後時期,想要力挽狂瀾就非得再下猛藥不可,接下來,還有哪些招數管用,懂得從全球大咖出招中尋藥方,就能提早掌握政策牛肉股。 招式 1大陸十四五,台廠誰吃香喝辣? 招式 2川普PK拜登,誰贏都將撼動匯市 招式 3小英政府疫後政策中找牛肉

盤中零股交易啟動 不可不知的6大成交眉角

盤中零股交易將於10月26日上路,可望解決長期交易冷清、去化困難的問題,提高市場年輕化與電子交易等效益;投資人要如何買賣提高成交機會?哪些又是值得布局的熱門零股?

全台營建股大掃瞄 找對區域才能抓對獲利黑馬

2020年的房地產市場熱騰騰,傳出928銷售檔期竟有建案僅開賣半天就因銷售熱絡而封盤,這麼熱的行情,到底哪些營建股吃得到?專家進行全台營建股大掃瞄,找出真正有料股。

漲價效應持續發酵 晶圓代工 MOSFET 面板樂透

台股近期因長假效應與美國總統大選逼近,表現空間不大,具漲價題材的個股仍持續發酵,以晶圓代工、MOSFET、面板、航運4大族群最受關注,待Q3財報利多公布後伺機布局。

外資倒追股不賣反買 這7檔好股他們正在惦惦吃貨

到10月中為止,外資今年來仍賣超台股,但卻有一些個股外資出現「倒追」的情況,不賣反買!到底是哪些股票這麼有魅力?為什麼?抓住這些外資倒追股,就能掌握下一波先機。

價值王道股 長抱好股 投資契機湧現

國際不確定因素持續干擾台股,讓不少好股票近期呈現拉回整理,也讓喜歡價值投資的投資人心癢難耐,想知道現在到底能接哪些股票,為此,本單元邀請專家針對價值股、低本益比股、ESG概念股做掃瞄,以期幫助投資人掌握中長期投資方向。

10月驚奇中找機會 好膽將是獲利最佳良機

根據往例10月總有波動,市場早已戒慎恐懼,加上今年10月又有疫情與美國總統大選的變數,波動恐將更大,然危機往往是轉機,只要懂得找機會,面對10月大驚奇也不用太畏懼。

華為禁令 5G大洗牌 台廠積極搶攻電信設備市場

微軟、谷歌、臉書、IBM、英特爾、三星等31家科技巨頭,力倡開放架構。相關領域台廠也摩拳擦掌,希望能切入過去難以打進的電信設備市場。

異質整合欲小不易 相關概念股率先掌握勝率高

半導體大老們最近都在談「異質整合」,到底什麼是異質整合呢?聽說這是半導體產業的重要成長動能?台股中有哪些異質整合概念股能率先留意?投資人又該如何留意呢?

9月營收有亮點 5G 生技 宅經濟繼續好下去

透過全球最新統計數字,新冠肺炎疫情似乎將持續嚴峻下去,進入秋冬季節之際,能掌握下半年營收好壞,對於布局將有很大的影響,其中5G、生技、宅經濟相關都可持續關注。

哎!今年的金融股 想存股?看金融指數10年線

金融股今年來跌跌不休,成為台股盤面最弱勢的族群,今年持有金融股的投資人肯定都不太開心,您也一定很納悶,金融股到底怎麼了?哪些多空因素將影響其未來走勢?

反向當沖 隔日沖戰法 把握向下行情 也能聚沙成塔

一般人操作的思惟往往是多頭習性,殊不知當行情逆轉時,尋找價差最大的股票反向當沖,如價超所值、籌碼凌亂、短線過熱等,搭配當下均線逆勢操作,進場反向當沖有利可圖。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。