快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

豪股大調查 新貴族 土地公 田僑仔誰最牛?

【文/連乾文】

蘋果2020年的秋季線上發表會,活動的標語是「Apple Event」,其含意是時光飛逝(Time Flies),Apple Event的圖案是具有AR(擴增實境)的彩蛋,只要在蘋果官網上點擊Apple Event圖案就會進入AR模式,整個圖示會變成「9.15」字樣,也就是秋季線上發表會的日期,這表示蘋果未來的經營方向將在AR功能上有更多的著墨。

Apple Watch

蘋果秋季發表會重心

這次蘋果線上秋季發表會,宣布了一系列新硬體和軟體,其中重要產品包括:Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad 8、新iPad Air等。至於傳聞已久的蘋果AirTags追蹤器及iPhone 12則未在此次發表,市場預期可能要等到10月下半月。

Apple Watch將是蘋果這次訴諸的最大的重心,庫克曾表示「健康照護」將成為蘋果對人類的最大貢獻;Apple Watch在2019年的出貨量達3070萬支(年增36%),遠高於所有瑞士名牌手表的總出貨量2110萬支,在2020年第1季Apple Watch的市占率已高達52%。

這次Apple Watch的重點是在心氧測試及睡眠測試上,採用新的Watch OS 7系統,可以長期偵測使用者的血氧濃度及睡眠品質。量測心跳次數固然重要,但動脈血氧濃度更是重要,血氧濃度若低於90%~100%以下,表示心臟有問題、甚至可能造成心臟驟停等嚴重問題;新一代Apple Watch可隨時偵測到動脈血氧濃度,以避免發生心肌梗塞等各項心臟問題,讓使用者及早發現、趕快處理。

新的Apple Watch可透過加速計的細微動作偵測出睡眠期間的呼吸狀況,清楚記錄下配戴者每晚的睡眠品質及睡眠量,配戴者次日可以看到前晚睡眠視覺效果圖。新的Apple Watch還可針對跳舞時身體、手臂間不同動態的特點進行測量,透過特製演算法追蹤自身體能訓練狀況,以及跳舞的跳姿是否正確,做出評量;另外它也可以透過Apple的神經網路引擎,直接在手腕上利用Siri來翻譯多種語言。

此外,家長的iPhone手機也可控制小孩的Apple Watch,來限制孩子在上課期間可使用的App,這是「防沉迷功能」,目的是為了防止孩子過於沉迷玩手機;它還可啟動20秒的洗手計時器,也就是督促小孩每次洗手都必須超過20秒以上。

Apple Watch的受惠股,還是以原相(3227)、光磊(2340)等股為主軸。原相的反射型心跳血氧感測器係使用紅外線LED光源光學感測,經過訊號處理後,即可換算出血氧濃度數值,原相過去的PE(本益比)通常在14倍~23倍間,估合理在16倍~20倍間,也就是在股價160元~200元間操作。

蘋果AirTags

應用功能強大且廣泛

蘋果正努力在研發健忘者的救星─AirTags(超寬頻追蹤器),這個追蹤器主要功能在定位一些容易弄丟或易被偷竊的物品,如腳踏車、錢包、鑰匙圈…等容易丟失且很重要的物品,可以透過iPhone、iPad等蘋果電子產品裝置,發送加密訊號來定位。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/9/18 No.1215】想了解更多,詳洽02-27660800【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆存股不傷神,獲利加乘無上限。】

相關新聞

全球大咖出招救市 疫後時期政策牛肉股一手抓

疫後時期,想要力挽狂瀾就非得再下猛藥不可,接下來,還有哪些招數管用,懂得從全球大咖出招中尋藥方,就能提早掌握政策牛肉股。 招式 1大陸十四五,台廠誰吃香喝辣? 招式 2川普PK拜登,誰贏都將撼動匯市 招式 3小英政府疫後政策中找牛肉

盤中零股交易啟動 不可不知的6大成交眉角

盤中零股交易將於10月26日上路,可望解決長期交易冷清、去化困難的問題,提高市場年輕化與電子交易等效益;投資人要如何買賣提高成交機會?哪些又是值得布局的熱門零股?

全台營建股大掃瞄 找對區域才能抓對獲利黑馬

2020年的房地產市場熱騰騰,傳出928銷售檔期竟有建案僅開賣半天就因銷售熱絡而封盤,這麼熱的行情,到底哪些營建股吃得到?專家進行全台營建股大掃瞄,找出真正有料股。

漲價效應持續發酵 晶圓代工 MOSFET 面板樂透

台股近期因長假效應與美國總統大選逼近,表現空間不大,具漲價題材的個股仍持續發酵,以晶圓代工、MOSFET、面板、航運4大族群最受關注,待Q3財報利多公布後伺機布局。

外資倒追股不賣反買 這7檔好股他們正在惦惦吃貨

到10月中為止,外資今年來仍賣超台股,但卻有一些個股外資出現「倒追」的情況,不賣反買!到底是哪些股票這麼有魅力?為什麼?抓住這些外資倒追股,就能掌握下一波先機。

價值王道股 長抱好股 投資契機湧現

國際不確定因素持續干擾台股,讓不少好股票近期呈現拉回整理,也讓喜歡價值投資的投資人心癢難耐,想知道現在到底能接哪些股票,為此,本單元邀請專家針對價值股、低本益比股、ESG概念股做掃瞄,以期幫助投資人掌握中長期投資方向。

10月驚奇中找機會 好膽將是獲利最佳良機

根據往例10月總有波動,市場早已戒慎恐懼,加上今年10月又有疫情與美國總統大選的變數,波動恐將更大,然危機往往是轉機,只要懂得找機會,面對10月大驚奇也不用太畏懼。

華為禁令 5G大洗牌 台廠積極搶攻電信設備市場

微軟、谷歌、臉書、IBM、英特爾、三星等31家科技巨頭,力倡開放架構。相關領域台廠也摩拳擦掌,希望能切入過去難以打進的電信設備市場。

異質整合欲小不易 相關概念股率先掌握勝率高

半導體大老們最近都在談「異質整合」,到底什麼是異質整合呢?聽說這是半導體產業的重要成長動能?台股中有哪些異質整合概念股能率先留意?投資人又該如何留意呢?

9月營收有亮點 5G 生技 宅經濟繼續好下去

透過全球最新統計數字,新冠肺炎疫情似乎將持續嚴峻下去,進入秋冬季節之際,能掌握下半年營收好壞,對於布局將有很大的影響,其中5G、生技、宅經濟相關都可持續關注。

哎!今年的金融股 想存股?看金融指數10年線

金融股今年來跌跌不休,成為台股盤面最弱勢的族群,今年持有金融股的投資人肯定都不太開心,您也一定很納悶,金融股到底怎麼了?哪些多空因素將影響其未來走勢?

反向當沖 隔日沖戰法 把握向下行情 也能聚沙成塔

一般人操作的思惟往往是多頭習性,殊不知當行情逆轉時,尋找價差最大的股票反向當沖,如價超所值、籌碼凌亂、短線過熱等,搭配當下均線逆勢操作,進場反向當沖有利可圖。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。