快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

豪股大調查 新貴族 土地公 田僑仔誰最牛?

【文/連乾文】

蘋果2020年的秋季線上發表會,活動的標語是「Apple Event」,其含意是時光飛逝(Time Flies),Apple Event的圖案是具有AR(擴增實境)的彩蛋,只要在蘋果官網上點擊Apple Event圖案就會進入AR模式,整個圖示會變成「9.15」字樣,也就是秋季線上發表會的日期,這表示蘋果未來的經營方向將在AR功能上有更多的著墨。

Apple Watch

蘋果秋季發表會重心

這次蘋果線上秋季發表會,宣布了一系列新硬體和軟體,其中重要產品包括:Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad 8、新iPad Air等。至於傳聞已久的蘋果AirTags追蹤器及iPhone 12則未在此次發表,市場預期可能要等到10月下半月。

Apple Watch將是蘋果這次訴諸的最大的重心,庫克曾表示「健康照護」將成為蘋果對人類的最大貢獻;Apple Watch在2019年的出貨量達3070萬支(年增36%),遠高於所有瑞士名牌手表的總出貨量2110萬支,在2020年第1季Apple Watch的市占率已高達52%。

這次Apple Watch的重點是在心氧測試及睡眠測試上,採用新的Watch OS 7系統,可以長期偵測使用者的血氧濃度及睡眠品質。量測心跳次數固然重要,但動脈血氧濃度更是重要,血氧濃度若低於90%~100%以下,表示心臟有問題、甚至可能造成心臟驟停等嚴重問題;新一代Apple Watch可隨時偵測到動脈血氧濃度,以避免發生心肌梗塞等各項心臟問題,讓使用者及早發現、趕快處理。

新的Apple Watch可透過加速計的細微動作偵測出睡眠期間的呼吸狀況,清楚記錄下配戴者每晚的睡眠品質及睡眠量,配戴者次日可以看到前晚睡眠視覺效果圖。新的Apple Watch還可針對跳舞時身體、手臂間不同動態的特點進行測量,透過特製演算法追蹤自身體能訓練狀況,以及跳舞的跳姿是否正確,做出評量;另外它也可以透過Apple的神經網路引擎,直接在手腕上利用Siri來翻譯多種語言。

此外,家長的iPhone手機也可控制小孩的Apple Watch,來限制孩子在上課期間可使用的App,這是「防沉迷功能」,目的是為了防止孩子過於沉迷玩手機;它還可啟動20秒的洗手計時器,也就是督促小孩每次洗手都必須超過20秒以上。

Apple Watch的受惠股,還是以原相(3227)、光磊(2340)等股為主軸。原相的反射型心跳血氧感測器係使用紅外線LED光源光學感測,經過訊號處理後,即可換算出血氧濃度數值,原相過去的PE(本益比)通常在14倍~23倍間,估合理在16倍~20倍間,也就是在股價160元~200元間操作。

蘋果AirTags

應用功能強大且廣泛

蘋果正努力在研發健忘者的救星─AirTags(超寬頻追蹤器),這個追蹤器主要功能在定位一些容易弄丟或易被偷竊的物品,如腳踏車、錢包、鑰匙圈…等容易丟失且很重要的物品,可以透過iPhone、iPad等蘋果電子產品裝置,發送加密訊號來定位。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/9/18 No.1215】想了解更多,詳洽02-27660800【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆存股不傷神,獲利加乘無上限。】

相關新聞

Mini LED需求爆表 台廠大反攻的機會來了!

台灣的4大慘業在苦撐了10多年之後,已經出現轉機!其中又以LED最有希望,進而帶動面板族群反攻,關鍵就在於Mini LED的問世,哪些廠商受惠最大?誰會是下匹黑馬?

強運股登場 誰是台股下一群意外黑馬?

2021年航運、半導體、ABF載板等族群上演驚奇行情,2022年還會有什麼強運股登場呢?本期「特別企畫」單元邀請專家從營收、獲利、股價線型,搜尋台股下一個黑馬群!另外還有「熱門題材ETF」大掃瞄,找出最夯的投資標的,不管是想賺價差或是想存股的投資人,都不能錯過!

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

鏡頭股在2021年經過毛利不斷下跌的窘境下,股價表現一直不太理想,不過,2022年在鏡頭多項新技術將上路下,未來有機會逆轉勝,相關股如大立光、玉晶光等可望有所表現。

資金湧向高股息ETF 雙贏操作法才夠利!

在盤勢大幅波動之際,資金轉進具股息殖利率保護的高股息ETF,若想追求較定存更高報酬,且又想規避股價劇烈風險的心態,不妨採定期定額及定期不定額機動操作。

有人偷偷吃面板股! 基本面 技術面 籌碼面大掃瞄

以這波面板走勢來看,股價都是領先報價兩個月反映,目前報價跌幅趨緩為產業帶來希望的曙光,而低檔也看見法人買盤,雖然數量不大,但已有利整體面板股的籌碼沉澱。

半導體大閱兵 護國神山群稱霸全球的挑戰

在一場席捲全球的疫情影響下,晶片成為各國戰略需求,加上物聯網、AI、電動車、5G等產業發展,未來全球對於半導體的需求只多不少,面對產能的供不應求,國際半導體大廠打響競爭號角,台灣雖擁有完整的半導體產業鏈,實力傲視全球,但未來在全球競爭加劇下,台積電領軍的護國神山群能守住榮光嗎? 本單元專家將深入淺出剖析台積電未來的機會與風險,並針對其供應鏈與車用半導體分析,找出值得中長線投資的黑馬股。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。