倒數60天決戰台美行情 趨勢 線型 籌碼全面備戰

【文/編輯部彙整】

美國即將於今年11月3日舉行總統大選,民主黨候選人拜登(Joe Biden)已在全國大會得到正式提名,其在許多媒體上的曝光率大增。但是,目前鹿死誰手仍未可知。根據《華爾街日報》與美國國家廣播電台(NBC)的最新民調顯示,拜登表現領先川普,但是川普仍然具有一些優勢,不可小覷。

在如此詭譎的美國大選情勢下,川普為了贏得選戰奮力一搏,頻頻對中國出招,台股也遭池魚之殃,由此可見,在11月3日之前的這段行情將非常關鍵,該怎麼看?如何操作?以下3位市場大師將為你規畫出台股可能路徑。

趨勢轉折大師 林隆炫》

大區間多空拉鋸格局將至

未來1年內世界將面臨世紀的終局之戰,這一世代的人,這輩子的成功與失敗在此一舉,理由安在?在此暫且保留不談。展望未來3個月,時勢的動盪,不確定因素不言可喻,從新冠肺炎疫情的消長,經濟展望的榮枯,中美爭霸的風險及美國大選的結果,在在衝擊這個世界的展望。

若從波浪理論宇宙密碼來研判,9月美股那斯達克指數及S&P 500指數,還有歐股均面臨8、21及55個月的三合一共同轉折。10月陸股上証指數及深圳指數則共同面臨歷史上最大規模的89、144及233個月的共同轉折,11月則有美股費半指數及台、韓股市共同面臨144個月轉折,這些轉折的規模都是畢生所僅見,意味我們所可能遇見的事件,都是我們畢生所難意料,而且事件本身將是一波接連一波的發生。

筆者實無能力幫讀者規畫出一條康莊大道,我們只能摸著石頭過河,過五關斬六將,共度難關,投資朋友也只能做好心理準備,在嚴控投資風險的前提下,步步為營,爭取最大的投資報酬。

應採反市場心理操作

由於每個月都將面臨空前的大轉折,因此未來行情走勢不會出現連續幾個月的下跌或上漲,而是如打擺子般的上下大幅震盪拉鋸,看好不好,看壞不壞,是一個中期大區間的多空拉鋸格局,反市場心理投資操作是較具勝算的利器,我們只能靠投資操作策略來因應才能竟其功。

至於操作空間上,在常態下高檔區13000點~13500點應選擇逢高獲利了結的賣方,此時大盤會面臨技術線型反壓、技術指標背離及時間轉折向下的多重風險,反之,在相對低檔的12000點~11500點區間,會有技術線型支撐及時間轉折向上的有利形勢。

投資者只要緊守在大操作區間做好財務管理及持股比率,並且在高檔區調節長期高基期、時間轉折向下、市場利多頻傳的大量熱門股,等到大盤指數回落低檔區時逢低布局長期低基期、時間轉折向上的利空洗盤股,就能有所斬獲。面對當前關鍵的亂局,只能以操作策略來避開不確定風險,希望對讀者有所幫助。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/8/28 No.1212】想了解更多,詳洽02-27660800【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆存股不傷神,獲利加乘無上限,也可使用3倍振興券訂閱】

相關新聞

豪股大調查 新貴族 土地公 田僑仔誰最牛?

在台股中有一些個股擁有龐大的不動產價值,卻常常被我們忽略,還有投資大戶─壽險公司最愛買的股票,你知道是哪些嗎?另外,新一波科技新品秀來了!能搭上新品概念股列車的新貴股又有哪些?本單元專家將進行一次全面性的「豪股大調查」,幫你找出潛力型、穩健型、長抱型的好股票。

Chromebook供應鏈勢正好 廣達 宏碁 聯發科 華碩手牽手

此次新冠肺炎疫情改變了整個生活型態,過去失寵的筆電、或者不起眼的Chromebook,這次又重新受到消費者的青睞,廣達、宏碁、聯發科、華碩所結盟的供應鏈,將可主導未來產業走向。

美股9月洗三溫暖 疫苗將左右未來行情方向

美股才剛踏入9月,就由這波漲最凶的科技股帶頭下殺,與先前無視疫情肆虐和經濟疲弱大漲的情況大不相同,美股怎麼了?投資人該怎麼解讀?其未來趨勢又該怎麼看?

極端震盪當沖戰技 3大選股方式提高勝率

當沖賺錢人人愛,但想在當沖中賺錢,就必須比別人有更高的技藝,要膽大心細,更要有會賺錢的方法,本文專家提供6大當沖原則、3大選股方式,絕對是投資人當沖的最佳寶典。

瘋新股抽籤有攻略 精挑細選 有抽有機會

最近股市很熱的話題之一,莫過於亞洲藏壽司新股抽籤,中籤率僅0.29%,抽中一張潛在獲利逼近20萬元,但怎麼參與?真的抽中了何時可以賣?新股抽籤的SOP將在本文詳述一一分解。

高CP值三低股 台股震盪 物美價廉出頭天!

近日美股下跌,台股指數持續高檔震盪,現階段操作、選股愈來愈不容易, 隨著美、台市場資金開始轉進價值股、低價股,本單元專家不只針對美股動向做評析,也對台股中低股價淨值比、低本益比、低基期的股票,以及25元以下低價股做掃瞄,以期帶領投資人能夠安心穩穩賺。

K形復甦選股Part 2 LED 太陽能 PCB有強將

大盤雖沒有表態,但個股隨著第3季基本面展望、法人籌碼買賣而呈現多空不同向的走勢。本期「K形復甦選股」單元,將從LED、太陽能、PCB族群中為你找出偏多的強勢股。

美殺多壓力仍存在 專家警告9月恐怕波及全球

儘管美股急速回檔的跌勢沒有拖累全球股市,然不少市場專家已提醒今年9月行情應謹慎以對,在疫情持續肆虐而全球經濟仍疲弱復甦下,若美股再出現大回檔,恐怕最終會波及全球股市。

季底作帳大車拚 外資 投信 集團買什麼?

季底作帳時節又來了!但投資人對於作帳行情既期待又怕受傷害,常常在場外觀望而錯失良機,正確判斷作帳行情資訊並提前卡位是獲勝關鍵,本單元專家將告訴你研判方法、選股方向。

魚來了不抓可惜 有賺就該先跑當沖教戰守則

透過最近統計數字可以發現,當沖占比實在有夠高,但也不是代表天天都可當沖,現階段雖有這個味道,但不妨掌握幾個觀察要點,魚來了,懂得掌握當中幾個訣竅,才能輕鬆捕魚。

卡位鮑爾紅利 副標:提早透視利多 帶你搶先贏!

美國聯準會主席鮑爾語出驚人,在最新的世界貨幣政策下誰將受惠?對投資人而言,最新、最精準的投資策略又該如何調整與擬定? 提早透視最新利多,才能掌握最佳買點。 新通膨概念股 Part 1:美債、黃金、比特幣當道 新通膨概念股 Part 2:資產營建政策助攻,夠威! 新通膨概念股 Part 3:航運、風電、基建有利可圖

極端震盪當沖戰法 專家示範!圖解最佳買賣點

8月在外資賣壓擴大、華為利空及大盤高檔漲不動的狀況下,市場當沖熱度持續升溫,在震盪劇烈行情中,到底該怎麼當沖?本單元專家不只傳授心法,還要教你如何找出買賣點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。