快訊

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

三星 Sony 蘋果新品拚了! 台廠相關供應鏈吃香喝辣

【文/許博傑】

科技新品8月後齊發!每年的8月以後,包括三星、蘋果以及其他安卓陣營大廠新品都接力陸續發表,相較2月的MWC可說是毫不遜色,尤其今年全球被疫情困擾首度取消MWC,這讓8月以後的各場新品發表會更有看頭。

科技新品大秀登場

而打頭陣的就是三星的Samsung Unpacked 2020定於8月5日進行,這次官方非常明確的表示會發表5款產品,包括Galaxy Note 20系列手機、Galaxy Z Fold 2折疊螢幕手機、Galaxy Tab S7系列平板電腦、Galaxy Watch 3智慧手表,以及Galaxy Buds Live真無線藍牙耳機等新品。

而緊接在三星之後,全球更是引頸期盼9月份的大戲蘋果iPhone 12即將登場,此外,Sony的PS5遊戲機距離前一代上市時間已逾7年,今年6月已經在全球發表,但尚未正式發售,遊戲迷也是紛紛敲碗等開賣,在未來這些重量級產品陸續發表或開賣前,消費者該期待什麼?而蘋果、非蘋新品、PS5供應鏈下半年又該怎麼看?

三星Note 20& Note 20 Ultra:

三星的Unpacked 2020無疑是8月上旬的重頭戲,此次Note 20& Note 20 Ultra是三星下半年旗艦機爭搶市占的重點,以目前流出的規格來看,Note 20 Ultra無疑再度以強大的硬體輾壓安卓市場,包括最快的120hz螢幕更新率、12GB RAM、256/512GB ROM的大記憶體,以及包括1.08億畫素主鏡頭、長焦、超廣角、ToF景深等4鏡頭,加上雷射對焦傳感器,還有Note系列最受歡迎的S Pen。

由於Note 20 Ultra的強大效能再配上支援5G、WiFi 6,三星能否打響手機市場在第3季開始的戰局,就端看發表後市場的反應。

三星其他新品:

至於三星其他產品來說,Galaxy Z Flip 5G屬於小眾市場,對台系供應鏈挹注有限,不過仍可觀察市場對於直向摺疊手機的需求熱度,而Galaxy Buds Live 無線耳機能否熱賣,則攸關微機電或藍牙耳機供應鏈展望。

備貨動能已經開啟

以目前全球趨勢來看,無線藍牙耳機成長趨勢方興未艾,仍是可持續關注的產業,至於Galaxy Watch 3智慧手表以及Samsung Galaxy Tab S7,在目前市場熱度退燒下,僅是三星用以鞏固相關領域消費者的產品,可不必過度關注。

對於供應鏈來說,短期三星手機的備貨動能已經開啟,包括奇鋐(3017)、晶技(3042)、雙鴻(3324)等7月以後的營收表現就相對讓市場看好。晶技今年以來產品價格持續走揚,加上網通、筆電應用需求暢旺,上半年自結稅前盈餘達2.19元,由於蘋果產品採用市占率大幅拉高,公司內部2度調高第3季營收目標達10%以上季增率,全年營收有望提前挑戰100億元大關,7月營收也將創45個月來新高,股價短線沿著5日線走升,波段支撐在月線,逢回5日線或月線量縮,都為短線切入機會;雙鴻受惠新冠肺炎疫情,商用筆電、PC需求強進,讓6月稅後EPS達1.4元,展望第3季,筆電、伺服器、顯示卡等需求動能可望延續,部分高階筆電將導入單價較高的熱板,有助毛利率成長,全年目標年增15%將續創新高,以股價來看,雙鴻波段沿著10日線緩步盤堅,投信7月買超積極,在量能未達2萬張以上拉出長黑前都可偏多看待。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2020/8/7 No.1209】想了解更多,詳洽02-27660800【歡慶台股邁入新的里程碑,即日起只要訂閱非凡商業周刊,就能擁有健康財富大禮包,數量有限,先訂先贏,帶你輕鬆存股不傷神,獲利加乘無上限,也可使用3倍振興券訂閱。】

相關新聞

美元地位將不保? 保住霸主之位 卻未必能強勢

當國際間出現重大政經危機時,避險需求就促使美元轉強,已反映出美元霸主地位不是輕易就能被動搖!雖然美元的地位不會動搖,卻不代表它能持續成為強勢貨幣。

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

美國總統大選進入最後倒數計時,如何擬定投資策略、掌握選後投資方向,已成為投資人近期重要功課,到底台股未來行情會怎麼走?您又該追蹤留意哪些題材、族群?

企業二代接班行不行? 汎德永業帶給投資人的啟示

最近剛上市的汎德永業總裁唐榮椿表示,公司掛牌上市是因為兒子不願接班,到底真正的原因是什麼?企業上市有哪些好處與壞處?本文將探討台灣企業二代接班之路及投資啟示。

抱不抱股除權息? 4關鍵找出最快賺回本黑馬

除權息行情持續進行中,哪些公司適合參與除權息?專家建議可以從4個方向去觀察,就能找出在尚未除權息的個股當中,有哪些是適合你抱著領股利或長期投資的好標的。

中美兩強鷸蚌相爭 到底買什麼才能漁翁得利?

目前無論從疫情抑或經濟數據來看,中國情勢似乎都相當好,因此有不少人在問:人民幣的投資價值浮現了嗎?在中美爭霸戰中,到底該持有什麼樣的資產商品才能夠漁翁得利?

三星 Sony 蘋果新品拚了! 台廠相關供應鏈吃香喝辣

進入8月,市場都在緊盯各大智慧手機新品秀,這次不論是三星、Sony、蘋果等都將推出令人期待的智慧手機,而這些新品的台廠供應鏈有哪些將受惠?操作布局重點為何將是關鍵所在。

盤點12月必漲好股 精選8檔年底最強候選黑馬

進入到12月份的台股是否還可以繼續漲下去呢?更重要的是,哪些個股能在12月脫穎而出?專家統計了過去10年12月份上漲機率100%的個股,幫投資人找出意想不到的12月強股。

典範轉移勢之所趨 AI概念股具備長線投資價值

展望未來25年、甚至30年,人類史上最巨大的革命即將來臨,就是AI革命。若能善加利用AI,台灣將可成為世界的製造中心,而台股中的相關AI概念股,也將具備長線的投資價值。

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

台股多空前哨站 專業視角贏在起跑點

今年即將進入尾聲,台股表現可圈可點,你的操作成績單呢?本單元將透過專家視角,2021年多空初步檢視,多重角度切入,想要大豐收,就得贏在起跑點。

華麗變身股 轉骨再造 強勢回歸!

在新冠肺炎疫情蔓延、中美貿易大戰等多重利空淬煉下,產業前景已經出現大翻轉,過去不被市場重視的好公司開始進行整合、轉型,找出另一片天,也有部分公司在舊領域中,找到新藍海,這些華麗變身股轉骨成功後,將強勢回歸!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。