親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

大戶回來了! 33檔潛力股 搭主力順風車

2019-11-08 12:53非凡商業周刊

分享
【作者/賴建承】

受惠中美貿易談判利多,英國脫歐延長至明年1月31日,加上Fed於10月再度降息1碼,同時美國就業及製造業數據好轉,激勵歐美股市走揚,美股更是頻頻創下歷史高。

大戶已明顯回升

而台股近期也來到11600點之上,續創29年來新高,雖然我們仍要有戒心,並且居高思危,不過在多頭格局未改變前,仍可尋找低基期且具籌碼優勢之績優股做布局。

大戶在度過第1季因美中貿易戰等因素影響而大減後已明顯回升,故近期具有大戶青睞之焦點也是可留意方向。所謂大戶是指1季可交易達5億元以上,而這些大戶買卡位之標的就值得市場關注,因此可藉由「千張大戶」持股比率之增減找出買賣標的,因為,要買到1000張股票的人財力通常非常雄厚,絕不會跟錢開玩笑,故千張大戶持股比率攀升之公司,股價上漲機會愈高。

不過,千張大戶持股比率<40%,籌碼過於分散,主力很難炒作股價;千張大戶持股比率>80%,則因為籌碼過度集中,將造成流動性風險,在市場不熱絡下,主力無法賣掉手中持股。所以,筆者找出千張大戶的持股比率落在40%~70%之間,且過去1個月千張大戶持股比率增加超過1%,同時截至11月1日近20個交易日主力呈現買超等條件,搜尋出33檔具潛力指標股供讀者參考。

義隆將淡季不淡

其中,聯發科上半年EPS6.28元,第3季營收672.24億元,季增9.2%,毛利率42.1%,寫下16季以來新高,稅後獲利69.02億元,季增6.1%,EPS4.38元。公司看好未來5G展望,明年整體5G智慧手機將超過1.4億支,第1顆5G SoC單晶片於第4季量產,第2顆5G SoC單晶片在明年第2季量產,顯示面對競爭對手毫不遜色,並預估明年5G及ASIC產品營收將會占比1成左右。由於財報亮眼,外資紛紛調高目標價,最高甚至達530元,激勵股價創波段高,短線不追高,頸線391元具支撐。

義隆第3季毛利率47.4%,單季獲利6.86億元,季增58.1%,創下歷史新高,EPS2.35元。展望第4季,受惠於指向鍵及指紋辨識IC需求強勁,可望淡季不淡,股價也在法人與大戶加持下緩步攀高,但由於股性溫吞,操作不追高並以月線為多空關鍵。

分享

昂寶-KY股性偏冷,月線不破可逢低承接。高速傳輸介面廠譜瑞-KY,第3季獲利6.58億元,EPS8.86元,累計前3季獲利18.02億元,年增41.1%,EPS23.58元,由於應用在PCIe Gen4規格的Retimer晶片可望在第4季開始小量生產,且第2代產品將可望在明年開始量產,研判業績成長可期,近期外資默默布局,在高價股中本益比也偏低,可沿季線操作。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/11/8 No.1170】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

出國念書不一定要花大錢!高中拚出好成績、拿獎學金圓留學夢

2019-11-29 16:19

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top