親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

新價值股誕生 專家嚴選!19檔安枕而臥股

2019-11-08 12:53非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

當全球股市頻創新高,蘋果、微軟、台積電(2330)也同樣頻創新高,這些重要的權值股一直帶領股市創下高點,似乎意味著「價值投資」才是長期投資的王道,投資股票不一定要買中小型股才會賺大錢,有時候找到好的「價值股」,學華爾街的高手與股神巴菲特,長期給它滾雪球滾下去,所賺到的錢不一定會輸給中小型股,有時候還會賺得更多!那麼,我們就以長期持有心態,學學股神與華爾街高手,看看以下的數據,你也可以成為抱得住的高手!

股市定存術》

價值投資讓你睡好覺

通常,一般投資人如果有1000萬元的資金,最多也僅會投入約300萬元投資,假設去買中小型股,1年能夠賺到20%並且全身而退,這已經很了不起了,因此差不多是賺到60萬元,而這需要常常看盤,而且也多半會心驚膽跳;但是對於價值型投資人來說,會投入800萬元~1000萬元的資金來持有好標的,這就是將錢放在「股市定存」的概念。

巴菲特可是將超過90%以上的資產放在股市「定存」的人,假設1年投資報酬率是10%,那麼1年來看約能賺到80萬元~100萬元,而且把這價值投資股當做是「定存」來持有,試想,一個將錢放在銀行定存的投資人,絕對不會每天到戶頭裡去看定存增加了多少,而是1個月或是幾個月才去看1次,所以,每天看股價波動並不是價值股的投資方式,真正的價值投資是可以讓你在大多數時間好好睡覺的。

價值股的投資時間相當長,一般來說都是5年、10年、甚至是20年到一輩子,就像巴菲特所說的,好公司就該持有一輩子。但有時候遇到股價真的大漲、漲到脫離基本面時,也可以考慮獲利了結一下。

所以,筆者建議在大週期上、每3~4年可以考慮部分獲利了結1次,因為通常每隔3~4年容易遇到全球股市的高點,股神巴菲特也會在股價過高時出脫一部分持股,並持有現金一段很長的時間,等待股市拉回後再來撿便宜,因為每3~4年的全球股市也容易有機會出現低點。

分享

如果不想要傷神去決定買賣點,基本上也可以一直長期持有,筆者統計過,若長期持有ETF元大台灣50(0050)的話,長期來看每年投資報酬率都會有8%上下,再怎麼樣都比銀行定存好!

篩選標準》

6大條件精挑8檔個股

既然價值股投資是長時間的,那麼在個股篩選條件上,首先可以看過去20年表現,即20年來含權息的投資「總報酬率達200%以上」,也就是說,1元投資下去變成3元,這代表平均每年的報酬率是5.65%,這樣子複利投資下去才會有意思。同時,有些股票可能沒有滿20年的歷史資料,但至少也要有15年以上的上市、櫃歷史長度,且目前市值要在1000億元以上、至少是中大型股,才足以讓人安心的長期抱著進行價值投資。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/11/8 No.1170】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

台北又一銷魂火鍋店 非吃不可

2019-12-10 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top