快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

果凍棄選後的鴻家軍 退潮之後才有機會撿到珍珠

【作者/林明謙】

郭董在退黨之後,本來市場以為郭董選總統的意願是如此的強烈,以至於壯士斷腕、退黨參選總統,沒想到最後登記日前丟出震撼彈,表明不參選總統,讓大家失望了!這一切的一切實在是來得太突然,不光是選民錯愕,連股民也相當的錯愕,究竟該怎麼看,這一切又要回歸鴻家軍的基本面!?

鴻海之股價低於淨值

原本鴻海(2317)和鴻家軍的股價在郭董參選意願強烈下,近期慢慢的盤升了起來,鴻海一度從70元盤升至至76元附近,頗有要以70元(近半年來的大底部)來進行回升的意味,因為如果郭董當上中華民國的總統,那麼股價可是充滿想像力的。但現在郭董在競選總統之路上急速迴轉、班師回朝,消息一出,鴻海及鴻家軍的股價略微下跌,似乎難掩失望之情。

不過,由於最近這2、3個星期外資資金湧入台股,大買台股超過600億元,因此鴻家軍跟著水漲船高是理所當然的,現在漲高回檔整理也不用太過意外,但少了總統大選這個題材後,一切都要回歸基本面了!

以基本面來看,目前鴻海今年的營收雖然逐月成長,但上半年每股僅賺2.66元,略微不盡理想,不過,通常每年第4季鴻海的營收與獲利才會有較佳的表現,因此真正分勝負的時間還是在下半年;外資對鴻海今年EPS的預估其實也滿兩極化的,看好的有到9元,看壞的則只有7元多而已,因此平均來看差不多在8元上下,可能要比去年的9.3元來得低,但若以76元左右的股價來看,本益比約9.5倍,說實在的並不高。

盤點鴻家軍重要大將

不過,鴻海整理將近1年的70元大底是不能跌破的,要知道,鴻海的淨值可是有將近88元,打個8折也有70元,而且鴻海現在每年EPS都還有8元、9元的,若基本面沒有被中美貿易戰給破壞的話,那麼70元大關不應該跌破;要是跌破的話,將套牢近1年多來的多數買盤,必然是有不尋常的消息,投資人可以70元做為一個多空分界點。

接著來看一下目前在鴻家軍中市值第2大、也是全球PCB龍頭的臻鼎-KY(4958),它同時也是最有成長力道的鴻家軍成員。臻鼎-KY今年上半年每股賺了1.77元,在蘋果新iPhone上市以及華為新手機助攻下,整個業績與獲利成長將會集中在下半年,全年度法人則是預估賺1個股本,大致上和去年的10.5元相去不遠,整體PCB族群在5G的題材助攻下,可以說是盤面上最熱的族群之一,有許多個股先後創下高點。臻鼎-KY先前股價一度來至126元的歷史新高,目前拉回至112元附近整理,仍在相對高檔附近,今年以來投信法人加碼了近萬張,而且MSCI在本次調升了0.05%的權重,臻鼎-KY的幅度是台灣5檔被調升的個股中最大的,基本上,只要不要跌破100元大關,則較無形成頭部的問題。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/9/20 No.1163】想了解更多,詳洽02-27660800

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

各路英雄好漢火力全開 作帳軍團來襲 尖兵股出列!

距離第3季結束只剩不到幾天,不只投信法人要拚績效,集團作帳行情也在加溫中,而這也意味著投資人搭順風車的機會來了,為此,本單元特別邀請專家,針對投信、集團及大股東動向做剖析,找出最後衝刺終點線的尖兵股,一起火力全開,搶賺第3季作帳行情。

10月行情百花齊放?! 多頭往往在利空絕境中誕生

10月負面消息一籮筐,包括中美貿易談判、英國脫歐死線、聯準會貨幣政策會議、美企Q3財報…等情況都不那麼樂觀,但專家認為,只要中美貿易談判有成果,行情可能上演百花齊放。

水泥產業旺季駕到 逢低布龍頭廠 等待創高機會

中國市場對水泥需求持續上揚,但國內水泥生產持續減量將為未來趨勢,因此建議以布局中國市場有成之兩大龍頭為投資首選,在進入Q4旺季前股價量縮整理之際,逢低布局。

外國人當家比較威? 花樣百出 好不好股價會說話

根據本單元小小的調查,發現國內上市櫃公司的老闆是外國籍的還真不少,到底這些外國人的經營者是否真心在經營公司,要繼續持有?該怎麼操作?其實透過股價就可以看出端倪。

果凍棄選後的鴻家軍 退潮之後才有機會撿到珍珠

郭董在競選總統之路上班師回朝,消息一出,鴻海及鴻家軍股價略微下跌,似乎難掩失望之情。但正因為少了消息面干擾、回歸基本面之後,在低檔反而更能找到投資的契機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。