親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

果凍棄選後的鴻家軍 退潮之後才有機會撿到珍珠

2019-09-20 10:46非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

郭董在退黨之後,本來市場以為郭董選總統的意願是如此的強烈,以至於壯士斷腕、退黨參選總統,沒想到最後登記日前丟出震撼彈,表明不參選總統,讓大家失望了!這一切的一切實在是來得太突然,不光是選民錯愕,連股民也相當的錯愕,究竟該怎麼看,這一切又要回歸鴻家軍的基本面!?

鴻海之股價低於淨值

原本鴻海(2317)和鴻家軍的股價在郭董參選意願強烈下,近期慢慢的盤升了起來,鴻海一度從70元盤升至至76元附近,頗有要以70元(近半年來的大底部)來進行回升的意味,因為如果郭董當上中華民國的總統,那麼股價可是充滿想像力的。但現在郭董在競選總統之路上急速迴轉、班師回朝,消息一出,鴻海及鴻家軍的股價略微下跌,似乎難掩失望之情。

不過,由於最近這2、3個星期外資資金湧入台股,大買台股超過600億元,因此鴻家軍跟著水漲船高是理所當然的,現在漲高回檔整理也不用太過意外,但少了總統大選這個題材後,一切都要回歸基本面了!

以基本面來看,目前鴻海今年的營收雖然逐月成長,但上半年每股僅賺2.66元,略微不盡理想,不過,通常每年第4季鴻海的營收與獲利才會有較佳的表現,因此真正分勝負的時間還是在下半年;外資對鴻海今年EPS的預估其實也滿兩極化的,看好的有到9元,看壞的則只有7元多而已,因此平均來看差不多在8元上下,可能要比去年的9.3元來得低,但若以76元左右的股價來看,本益比約9.5倍,說實在的並不高。

分享

盤點鴻家軍重要大將

不過,鴻海整理將近1年的70元大底是不能跌破的,要知道,鴻海的淨值可是有將近88元,打個8折也有70元,而且鴻海現在每年EPS都還有8元、9元的,若基本面沒有被中美貿易戰給破壞的話,那麼70元大關不應該跌破;要是跌破的話,將套牢近1年多來的多數買盤,必然是有不尋常的消息,投資人可以70元做為一個多空分界點。

接著來看一下目前在鴻家軍中市值第2大、也是全球PCB龍頭的臻鼎-KY(4958),它同時也是最有成長力道的鴻家軍成員。臻鼎-KY今年上半年每股賺了1.77元,在蘋果新iPhone上市以及華為新手機助攻下,整個業績與獲利成長將會集中在下半年,全年度法人則是預估賺1個股本,大致上和去年的10.5元相去不遠,整體PCB族群在5G的題材助攻下,可以說是盤面上最熱的族群之一,有許多個股先後創下高點。臻鼎-KY先前股價一度來至126元的歷史新高,目前拉回至112元附近整理,仍在相對高檔附近,今年以來投信法人加碼了近萬張,而且MSCI在本次調升了0.05%的權重,臻鼎-KY的幅度是台灣5檔被調升的個股中最大的,基本上,只要不要跌破100元大關,則較無形成頭部的問題。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/9/20 No.1163】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

2020-01-15 13:15

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

沒有員工表演的尾牙 是幸福企業的指標

2020-01-16 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top