親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

15檔白天鵝股 股價太委屈 布局好時機

2019-09-06 11:22非凡商業周刊

分享
【作者/丁兆宇】

台股經歷7月底、8月初的崩跌,從低點10180點已經反彈至10600點以上,面對9月1日起中、美互徵關稅及9月10日蘋果新機發表會、9月13日中秋節連假3天,還有大盤指數的季線與半年線反壓,投資人不免對行情有所疑慮,尤其

最近市場缺乏明確的主流股領軍,無論是散熱、PCB、5G,或是三星及蘋果新機備貨潮,市場能夠反映的題材幾乎都已反映過了,於是選股似乎成了大難題。

其實,在沒有短線題材的時候,選股只要回歸基本面就行了,就能找出市場上的「白天鵝股」。可是基本面指標眾多,又該設定怎樣的條件來進行篩選呢?

由於8月中旬才公布完上市櫃公司的半年報,雖然全球景氣從去年下半年起就受到中美貿易戰的干擾,以至於許多產業的需求或產品報價反轉向下,而能在這波動盪中持續維持獲利當然是必備的條件,也許今年上半年的獲利相較於去年大幅縮減,但營運若能就此到達谷底、下半年反轉向上的話,就值得留意。

另外,8月初因美國總統川普的發言,台股大跌至10180點,之後又反彈到月底的10618點附近,反彈幅度僅4.3%,這期間領軍的卻都是斜率很陡、一路向螢幕右上角直衝的個股,到了9月份也不宜再追高,法人開始轉向位階相對低檔的股票,因此須選擇8月份股價漲幅小於大盤指數、且法人反手買超的股票。

入圍股─南亞科

公司營運將止跌回升

依照上述的條件,筆者精選出5檔股價仍委屈的白天鵝股,包括:南亞科、大毅、隆大、至上、寶成。除了簡易篩選的條件以外,還需再進一步審視這些個股的營運展望,詳細的分析如下。

分享

南亞科(2408):台塑集團旗下個股,全球第4大DRAM廠,製程技術來自美光,產品以利基型DRAM為主,客戶包括:金士頓、晶豪科(3006)、中興通訊、華為、海爾、Google資料中心以及中國各大面板廠。去年因記憶體價格大漲,南亞科全年EPS達12.8元,表現極為亮眼,然從去年下半年起,因貿易戰影響電

子業景氣,使得DRAM客戶庫存增加,南亞科今年上半年EPS僅2.09元,營運明顯衰退。

但歷經超過3個季度的庫存去化之後,目前終端客戶的庫存水位皆偏低,加上第3季進入電子產業的傳統旺季,對記憶體的整體需求將比第2季更好,DRAM價格可望於第3季落底、第4季反彈回穩,南亞科總經理李培瑛也在法說會上表示, 銷售量可望有雙位數成長,營運

即將止跌回升。

但8月初受大盤大跌影響,又因南亞科是電子權值股,故遭法人大賣,8月份共計下跌逾7%,可是近期外資持續大幅回補買超,而且南亞科本益比和股價淨值比都偏低,基本面又轉強,將成為9月份集團季底作帳和法人回補的標的之一。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/9/6 No.1161】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

星巴克整個9月買一送一是「佛心來了」?上半年業績意外透露公司不想說的事

2019-09-04 11:14

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top