親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

超級財報秀 基本面掃雷 潛力股出列

2019-08-12 10:39非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

外資瘋狂撤離台股!8月初的台股可說相當不平靜,在內、外交迫的環境下,加權指數短短1週就從10900點來到10180點附近,台股短期技術面已形成10650點以上的頭部,在大盤轉弱的此時,選股難度也急遽升高,因此,近期陸續公布的7月營收及8月中以前必須公布的半年報,相信就是未來一季黑馬的選股標準,以下就7月營收創新高、營收上半年大幅年增、公司下半年漸入佳境等3大方向做篩選。

7月營收創新高

PA、PCB、半導體讚

我們先從7月營收創新高的公司來看,當中還是以電子股占大多數,其中,PA、PCB及半導體相關產業可說是表現最為亮眼。

穩懋(3105)身為全球砷化鎵代工龍頭,7月營收、第2季季報甚至第3季展望都在近期讓市場為之驚豔!

穩懋7月營收終於突破20億元,月增達12.83%、年增幅更是高達44.03%,主要原因就在於手機品牌廠陸續在第3季推出新機,部分客戶提前拉貨推升功率放大器需求成長,除7月營收亮眼外,公司第2季稅後純益7.74億元,季增344.2%,EPS達1.87元優於市場預期,上半年EPS來到2.28元。

除穩懋營收表現優異外,同族群的全新(2455)7月營收也達2.47億元,月增19.78%、年增63.7%,也創3年多高點,公司第2季每股獲利也較前一季成長到0.78元,從穩懋、全新在7月營收及半年報的表現都優於市場預期來看,下半年PA產業正式宣告擺脫去年的衰退,開始進入新的成長狀態,尤其未來的5G、Wi-Fi 6、車聯網等需求,將會加大PA的應用,基本面的成長將在第3季成為PA族群的後盾。

分享

不過若從股價來看,穩懋日前已來到278.5元的高點,全新也來到104.5元,對比法人預估這2家公司今年EPS達8元及2.8元來看,目前本益比都高達30多倍,投資人短線切勿因為營收及半年報的利多而進場追價,建議可觀察在拉回的過程中是否守穩月、季線關卡,一旦大盤波段止跌而2家公司股價有打出短底,才是布局下半年多頭行情的機會。

除了PA外,PCB產業也是7月營收的一大亮點,尤其是上游銅箔基板廠聯茂(6213)、台光電(2383)7月營收也分別創下歷史新高,聯茂7月營收達21.15億元,月增7%、年增5.75%,除7月營收創高外,聯茂第2季在產品優化下毛利率持續攀升,然因費用率提高下讓EPS僅有1.91元,不過表現還是優於市場預期,由於公司下半年高階材料打入全球最大電信設備商,加上美系7奈米晶片材料放量及伺服器、顯示卡等中階材料庫存調整結束,公司看好下半年營收逐季攀高且將持續創新高。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/8/9 No.1157】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

2020-01-15 13:15

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

沒有員工表演的尾牙 是幸福企業的指標

2020-01-16 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top