親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

健康中國2核心 力挺生技 精準醫療 製藥醫材錢景好

2019-07-26 10:47非凡商業周刊

分享
【作者/賴建承】

中國國務院成立健康中國行動,媒體爭相重磅出檯來報導,健康中國行動(2019年—2030年)圍繞疾病預防和健康促進兩大核心,提出將開展15個重大專項行動,包括:健康知識普及、控菸、心理健康促進、心腦血管疾病防治、癌症防治等對生技醫療股有長多題材。

資通訊科技應用亮點

除此之外,亞洲生技大會「2019 BIO Asia-Taiwan」於7月24日~28日在南港展覽館登場,吸引了600家廠商參展、共1700個攤位,及25國代表參與論壇,使得本次大會和論壇規模達到空前。由於本次生技展推向國際化,不僅能夠讓台灣產業與全球接軌,更可以讓世界看見台灣!

本次生技展除了與國際廠商接軌外,更邀請到80位生技領域重量級的國際專家學者,相關單位包括美國哈佛大學醫學院、美國國家衛生研究院(NIH)、麻省理工學院(MIT)、中研院等。

今年以「投資生物科技,帶動亞太成長」為主題,設立5大特色主題展區,包括國際及亞太生技展區、智慧醫療展區、精準醫療展區、細胞及再生醫療展區、創新創業展區。

本屆最大亮點在於讓與會者可以使用全球性的1對1媒合平台進行商業洽談,並且招攬亞洲以及歐美各國生醫大廠代表與會。

此外,資通訊科技在生技醫藥之應用也是本屆的亮點,包括Medical AI、智慧醫院、精準醫療、新藥開發等,期望能藉此吸引電子業投入生醫領域,攜手開拓國際市場。至於生技論壇方面,則以跨國投資、跨界投資、聯盟併購、區域合作等做為主題,加上突破性科技的癌症免疫治療、細胞治療、CAR-T、基因治療、再生醫療,及革新性科技的人工智慧、大數據、物聯網、基因定序、基因編輯、液態切片等議題參與論壇。

分享

由於台灣擁有高水準醫療及領先全球的資通訊科技,藉由此次亞太生技大會在台舉辦,進而擴大與國際業者的合作,必能帶動台灣生技產業的發展加快腳步。

擇優布局業績支撐股

其中,突破性生醫技術方面,包括基亞(3176)、訊聯(1784)等細胞療法概念股,不過仍建議關注具有基本面之個股。

本次參與展覽的廠商主要仍以醫療器材、醫美保健及製藥類股為主,其他如智慧醫療、精準醫療生技服務、中藥產品及農漁水產也囊括其中,顯示在生技月題材的帶動之下,將吸引資金進駐生技產業。

不過,新藥族群目前仍然是以個股研發成果為主,操作上需回歸基本面展望與籌碼面,建議投資人可留意醫材、美容保健及製藥等具有基本面業績支撐股。

醫材股的泰博(4736)、邦特(4107)等都可追蹤。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/7/26 No.1155】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top