親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

吳韓會後 周內吳郭會?韓:藍分裂就輸定了

明星股搶先看 卡位復仇行情3大指南

2019-07-05 11:48非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

近期各家研究機構召開論壇,針對下半年看好的族群及個股進行預測,讓我們來好好彙整近期各大論壇的看法,並分析下半年哪些族群及個股最具漲相?同時,再看看最近還有哪些大老闆看好自家產業及公司,是不是也是內、外資所看好的個股。

瑞銀台灣論壇

IC設計族群因禍得福

首先來看在6月27日登場的瑞銀證券台灣企業論壇,號稱外資3大論壇之一,今年有400場一對一會議,200多場小型會議,相當的熱鬧。瑞銀整體對於下半年的看法表示變數很多,同時也下修台灣企業整體獲利數字,從原本的年增5%調降為衰退7%,主要是因為智慧手機與PC全年出貨量下滑。

但是進入傳統第3季旺季的拉貨效應仍然是重點,「PC與伺服器」下半年供貨可望改善,惟因為中美貿易戰會讓波動很大,因此心臟也要夠強,而半導體這次去化庫存的時間必然會拉長,撐過下半年後,明年可望轉為樂觀。因為長期來看,貿易戰將會為台廠帶來機會,特別是IC設計廠商,而明年包含「晶圓代工、封測、電源及設備廠」都有機會。

不過,瑞銀下半年也看好「電動自行車、紡織、內需消費、機械」等類股,特別是看好歐洲對電動自行車的需求,認為今年在新產品推出下,成長應該很強勁,而紡織在品牌大廠進行供應鏈整合下,產能較為分散的台灣紡織業將有機會拿下更多的訂單;至於工具機的部分,已經差不多整理到周期的底部,在許多台商回流下將會擴廠與增加新產能。

I元大創富論壇

I電動車供應鏈前景佳

稍早在6月19日登場的元大金控創富論壇,則是聚焦在「5G、電動車、生技2.0及高殖利率股」。元大認為5G的布建商機是4G的1~3倍,明年開始將會加速,其中包含小型基站、PA、天線、光通訊、微波元件、交換器、散熱及銅箔基板都是受惠的次產業族群。另外,電動車的銷售量成長快速,在政府及廠商不斷的推動下,加上消費者需求上升,因此未來普及率可期,可以留意「車電系統、傳動系統、電池管理、充電系統」等供應商。

分享

「生技2.0」特別看好精準醫療、數位醫療及細胞治療,而且是目前資金的避風港,但是評價卻是在歷史相對低檔,因此也看好此族群。最後還是提到台股的殖利率平均達4%以上,其實是具有相當吸引力的,可以在投資組合中配置些高殖利率的績優股。

I兆豐投資展望

I 5G、光通訊商機龐大

6月27日舉辦的兆豐投資展望說明會,下半年看好4大趨勢「智慧製造、高殖利率績優股、5G及AI」。兆豐投顧同樣看好5G在通訊標準制定之後,「基地台、網通、手機」的商機將會同步啟動,特別是光通訊產業鏈從磊晶片到終端光收發模組,以及相關的PCB都可以留意。當然,在大方向上,兆豐投顧還是提醒投資人不能太過樂觀,下半年投資最好維持在大箱形區間操作較佳。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/7/5 No.1152】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

香港準戒嚴 東方明珠會變成巴勒斯坦?

2019-08-15 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top