親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

科網女股神到底有多神! 幾何級數增長 邏輯挑明星

2019-06-21 10:24非凡商業周刊

分享
【作者/阮文非】

全球股市走勢軟弱,現在再討論多或空似乎都沒有多大意義,最重要的是接下來有什麼投資規畫。掌管ARK Invest的基金經理人伍德(Catherine Wood)最近成媒體焦點,因為在大家看壞特斯拉之下,她卻看好其股價上看4000美元。她早在去年2月已喊出4000美元,直到現在仍不改其看法。

她自稱為「科網女股神」,讓人覺得她太自大嗎?但人家就是有自大的本錢。因為在過去3年股市波動劇烈情況下,其掌管的基金平均年報酬率約43%!這表示3年前投資其基金100元,本金加獲利變成300元,她能有如此績效是其眼光獨到而勇氣過人,像比特幣還在250美元時她大舉投資,又在迫近2萬美元出清部位,她從中賺多少錢就不用多說。

她的選股技巧是專門尋找營收具幾何級數增長(exponential growth)的潛力股與產業。她認為只要營業額不斷倍增,假以時日的業績就會十分驚人。

她今年看好的科技產業,是人工智慧、電子錢包、虛擬貨幣、無人計程車、基因排序、3D列印和機械人,這些都是新興科技產業,也只有這些產業的公司才能具備幾何級數增長的潛力。

她從這些產業裡看中不少個股,若她繼續看對趨勢的話,對台灣科技股的投資人來說沒有比這個更好的消息,因為她所看中的標的,我們都可以在台股中找得到(參考本期49頁)相關的概念股,而且還可以在最近大家悲觀的要死時趁低布局,只要真的從中找到潛力股,股市大跌反而對有做準備的投資人而言,是絕佳的重大利多。

分享

改變世界的5家企業

投資任何能改變世界的企業,就能為投資人創造大量財富,伍德認為我們正看到愈來愈多科技革新所帶來的改變,這是過去從未發生過。現在其口袋裡就有5個能改變世界的投資名單,除了她一直看好的特斯拉外,還有輝達、企業雲端整合平台服務商路坦力(Nutanix)、3D列印的Stratasys和Materialise NV。

特斯拉技術遙遙領先

先看看她對特斯拉的看法,特斯拉曾經是一家具創新性思維的電動車商,但現在卻被外界視之如草介,她說從未看過像特斯拉這樣曾被捧上天,卻一下字就被踩在地上,看壞的人認為其銷售持續放緩之際,從福特到BMW等傳統車商也競相投入電動車市,加上特斯拉的高層出走而創辦人馬斯克自己負面新聞一堆。但看多的人卻認為特斯拉仍然在電動車市遙遙領先其他對手,消費者仍然喜歡其產品,像Model 3首季又成為熱賣車款。

伍德指出,豐田在1980年代能在美國市場打敗美國車商,同樣情況也發生在今年的特斯拉身上,只是戰場變成電動車市,由於特斯拉有能力設計自己的高科技車商來生產電動車,並在中國複製這套生產模式。在特斯拉遙遙領先之下,部分投入電動車市的傳統車可能無法存活,加上特斯拉計畫在2020年讓100萬輛無人駕駛的自動程計車上路,這是不容忽視的潛力無窮的市場。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/6/21 No.1150】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

臺企銀華麗轉身 黃博怡要讓金融變得不一樣

2019-06-21 10:24

小英概念股再接地氣 5+2產業依然很強大

2019-06-21 10:24

全球亂套混水摸魚 亂世危機財全攻略!

2019-06-21 10:24

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

專訪柯文哲:「我怨恨小英 韓市長讀的書只夠做北農董事長」

2019-07-17 16:32

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

台灣分析師上海遭逮》楊世光扯服貿害的 真相是這家公司「根本違法」

2019-07-17 12:48

錯誤消暑影響健康 中醫教您16招杜絕熱浪威脅

2019-07-12 08:58

34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

2019-07-16 07:38

韓國瑜封神後:韓粉興奮 綠營高興 連柯P都鬆口考慮參選

2019-07-17 16:32

「這裡錢不值錢 命也不值錢」台灣南漂博弈移工 百萬年薪背後血淚代價

2019-07-17 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top