親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

迎夏商機啟動 5大旺季族群非常hot

2019-05-17 16:26非凡商業周刊

【作者/許博傑】

分享
中美貿易大戰愈演愈烈!川普5月5日推文表示,將自5月10日起對2000億美元中國產品加徵懲罰性關稅稅率提高到25%,而中國也不甘示弱,宣布自6月1日起對美國進口之600億美元商品加徵5%~25%關稅。

就在中國宣布加稅後,美國隨後在5月14日公布3000億美元中國商品關稅清單,涵蓋手機、筆電等3805類產品,在這一連串的加稅動作下,導致全球股市短線連續重挫。

傳產股迎接夏天旺季

以時間來看,步入5月以後,過往都有所謂的夏天旺季股,並且大多落在傳產族群,且這些旺季股的市場,也多為內需或在中國本土,不會出現被貿易戰干擾的情形,其中,每年3月~9月間最旺的就是食品、餐飲股,從食品股月線來看,自2009年起,每年的3月~9月份都很明顯的出現指數持續往上墊高的趨勢(見附圖),在台股的8大類股裡面,食品股的旺季效應特別明顯,每年只要掌握這一波,就可以賺到相對穩定的報酬率;當然,除了食品、餐飲,其他如水泥、塑化、紡織等,在第2季開始也有類似的效應,甚至今年的運動產業,也是可以關注的方向。

統一(1216)第1季獲利優於預期,稅後淨利達52.76億元、年增23.1%,EPS為0.93元,從內容來看,轉投資統一中控淨利達人民幣3.8億元、年增48%,貢獻度大幅增加,而統一超商、統一實業這兩大轉投資獲利也持續成長,挹注第1季獲利創同期新高,在過去2年體質調整有成後,今年統一的狀況相當令人期待,全年EPS有機會挑戰4元以上。

從技術面來看,統一

分享
股價在經過1季的盤整後,目前所有均線已多頭排列,並沿著5日線向上緩步墊高,在傳統旺季即將來臨的助威下,加上外資、投信5月以來買超逾2萬張,籌碼面持續有法人推升力道,研判波段向上走高趨勢不變,逢回75元不破可以偏多操作。

中國豬瘟疫情愈演愈烈,香港已經出現首例,近日中國運港豬隻內臟驗出非洲豬瘟病毒,讓市場對疫情擔憂再度升高,由於目前中國豬瘟持續肆虐,導致去年以來中國雞肉價格一路攀升,4月底中國白羽雞肉較去年同期漲幅高達68.35%,由於豬、雞肉互有替代性,在豬肉遭到市場質疑的狀況下,今年雞肉價格看好。

此外,台灣今年以來雞蛋市場供需也不平衡,2018年因蛋雞大量死亡,蛋價一度狂飆到年初每斤批發價破45元、創20年新高,5月7日主計總處公布4月CPI年增達0.66%、創6個月高點,主因菜價較去年同期漲逾 20%,蛋類也漲近15%,代表雖然今年業界增產,然整體雞蛋市場仍有供不應求的狀況,加上目前天氣漸熱,過往都是蛋雞產出減少的季節,對於兩大雞蛋供應商卜蜂(1215)、大成(1210)來說,第2季基本面成長動能將續強。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/5/17 No.1145】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top