親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

貿易戰防震攻略 抗跌3計 多空分向進擊

2019-05-17 16:26非凡商業周刊

分享
【作者/賴建承】

隨著中美貿易談判再掀波瀾衝擊下,全球股市近期出現一波修正,而台股也自11000點拉回,不僅失守9319點以來之上升軌道,更將月線、季線給跌破,甚至萬點整數大關也面臨挑戰。

4邏輯篩選

共101檔個股符合

由於國際情勢瞬間轉變,且台股仍在萬點之上,相信投資人在懼高症下,操作上也變得相對保守,不過筆者認為可以擬定價值投資策略,畢竟在台股大漲過後仍有許多績優股被低估,更何況在目前不穩定階段,這些具價值的委屈股不容小覷。筆者針對低股價淨值比、去年有獲利、每股淨值10元以上、高殖利率等焦點股做剖析,期望能給讀者另種選股思惟。

在上述篩選條件下,電子股共39檔、傳產股共62檔符合條件。先看電子股,當中有多檔個股屬電子下游,包括仁寶(2324)、華碩(2357)等。

隨著英特爾CPU可望於6月供貨,加上下半年旺季來臨,不論蘋果與非蘋陣營都將有新品上市,研判業績可望呈現攀升。其中,仁寶、華碩、緯創、和碩等4檔個股,現金股利殖利率高達6%以上,研判將是價值選股的重點,雖然近期擔憂美國會對中國新增3000多億美元商品課稅,使得股價同步修正,不過因為皆均處於長期低點,研判有被低估之嫌。

分享

和碩4月營收達1125億元,月增率25%,呈現淡季不淡,只要1月8日低點46.75元不破,股價中線反攻可期。華碩預計在5月17日揭曉新一代ZenFone 6,下半年推出第2代的ROG Phone電競手機,在新機加持下,獲利回溫可期,雖然股價長期處在年線之下,但配發15元現金股利,現金股利殖利率高達6.88%,故只要前低195.5元不破,逢低可布局。

緯創第1季稅後淨利9.9億元,EPS0.35元,且前4月營收2697.63億元,僅年減1.84%,顯示獲利表現尚屬穩定,近期股價自高檔拉回,若2月~3月平台整理區不破,研判多頭攻勢可望再起。

換機潮帶動

仁寶獲利逐季成長

仁寶首季EPS0.31元,商用筆電市場在Win10換機潮帶動下,仁寶首季筆電出貨量930萬台,第2季預估筆電與非PC的出貨量均可優於首季,研判獲利可逐季成長。技術面上,只要2月26日大量區低點18.5元不破,經近期整理後可望轉強。

至於其他電子零組件,可留意記憶體的華邦電(2344),華邦電受到記憶體價格走跌影響,第1季EPS僅0.1元,為近5年單季新低,目前仍持續調整庫存,須待下半年終端需求才可回溫,可觀察去年10月以來之上升趨勢線,不破可逢低布局。鴻準第1季EPS0.57元,將配發3.2元現金股利,現金殖利率也有5%,由於股價已回測前波平台整理,研判在第3季旺季來臨加持下,股價顯得被低估。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/5/17 No.1145】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

「老爹鞋」驚奇演出! Skechers營收翻倍飆千億

2020-01-17 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top