親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

強勢股3大型態操作對策 續強?轉弱?演練再賺一波

2019-05-03 10:49非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

就在萬一關卡達陣後,但盤勢內容卻已經悄悄出現變化。先以指數來看,近期來到11077點已越過2018年10月2日的末跌段高點11064點,就技術面看代表自9319點的走勢並非逃命波而是回升波,就在指數滿足後,短線開始見到外資買盤停滯,加上期貨未平倉口數也有短線較大幅度波動,這代表目前多頭有裹足不前的現象,未來可能出現空間或時間的修正,來宣洩漲多以後的獲利了結賣壓,短線就須開始有較高的戒心來應對。

慎!強勢股3種型態

不過就在盤勢動盪的此時,盤面仍有許多高檔看回不回的個股,出現《飆股入門聖經》中強勢股的現象,也有漲多拉回股較大幅度的修正,甚至也開始出現整理後的轉強股,對於投資人來說,這3種型態的股票,高檔看回不回股能否加碼?漲多拉回股能搶短嗎?整理後轉強股要怎麼切入?相信都是相對重要的議題。

高檔看回不回股能否加碼?

以高檔看回不回股來說,就是市場持續關注的強勢股,特點就是技術面線型相對強勢,但是投資人卻找不到點可以切入,就算強迫自己買進,可能也無法抱牢,就過去的經驗來看,筆者認為以下5點供投資人做為強勢股操作的看法分別是:1、觀察波段慣性;2、量縮拉回是買點;3、搭配營收、業績操作;4、處置是飆股的保證;5、戰勝自己懼高症的心魔。由於高檔看回不回股走勢往往來得又急又快,常常在投資人來不及釐清原因下,就拉出一段漲勢,而當回神過來認同股價走勢時,又往往已經錯過一段,這時候就會有無法下手的狀況出現,所以,觀察個股的波段慣性就相對重要。

分享

聯發科(2454)今年基本面轉機明確,股價也從長空翻多,波段持續沿著月線走強,每逢股價拉回月線,就會出現支撐有震盪後再過高的趨勢,因此,近期只要股價守穩月線或280元~290元區間,波段慣性就不會出現改變。

難!戰勝懼高症心魔

太陽能材料供應商倉和(6538),今年也有基本面轉機,第1季營收年增達38%,在強漲過程中,投資人就可參考月營收的表現來搭配技術面操作,近期在股價漲多後被打入處置股,也呈現量急縮的狀況,這也符合《飆股入門聖經》中的選股法則:量縮拉回是買點以及處置是飆股的保證,只要拉回量縮到10日線或先前支撐區,就可留意短線是否出現切入的契機,至於戰勝自己懼高症的心魔,筆者認為這是操作中難度最高的一點,畢竟一檔個股漲多,就會讓人害怕是否買到最高點,若讀者仔細運用以上5點來觀察個股走勢,再搭配短線技術面狀況以及支撐壓力來做進出判斷,相信也都能駕馭這些盤面上的強勢股。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/5/3 No.1143】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

航空幕後窺秘 一只餐盒的3萬5千英呎美味挑戰

2019-12-06 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top