親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

階梯上漲股的奧祕 市場主力最愛的飆風戰將

2019-04-12 16:48非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

近期有好多的熱門股票漲了一段又一段,上漲一波之後休息、休息過後又上攻,一路階梯式上漲,形成強勢的「階梯式上漲股」。面對這種階梯式上漲股,要做好什麼樣的心態準備?有什麼樣的操作訣竅呢?更重要的是,接下來有哪些踩著一步又一步階梯上去的黑馬可以注意呢?

訣竅1》耐心

階梯式上漲需時間醞釀

今年到了3月、4月,仍然有許多個股的續航力相當強,股價整理後再突破、突破後再整理、整理後再突破,一直出現階梯式的上漲,拉出2、3段以上的上漲波段,讓市場相當的興奮!而且這些個股續航力都相當強,不再像過去一樣,漲一波就停住了,投資人有必要來好好的研究這些股票。

股價為何會出現這種「階梯式上漲」?主要是有未來的利多等待發酵,而股價就會走一下、休息一下,看看這個利多是不是真的?股價會一步步的來驗證這個未來的利多,若是真的,股價就會往上再漲一波,然而,有的時候需要時間等待,所以股價就會出現「整理期」。

所以說,強勢股在股票整理期間就是在等待關鍵數據的浮現,比如說這家公司2019年準備迎接營收大幅成長20%,那麼市場就會觀察「每個月營收」是不是穩定的成長?於是1月營收成長後,股價先上漲一段,等到2月營收出爐後、又發現淡季不淡,因此股價再上漲,而等到3月營收再度大幅成長,股價整理後就再漲一波,這種階梯式上漲的型態,就是要確認公司營收與獲利是真正在成長的軌道上。

分享

因此股價走階梯式上漲的背後,往往有未來中期的成長動能或利多,股價才會漲一段、整理一段,然後再漲一段。而這種股票的走勢通常會較令人安心,因為上漲得相當理性,投資人也比較有時間跟上;而不是像有些飆股一口氣大漲50%、100%後,股價曇花一現就開始下跌,這樣子的股票操作難度將相當高。

訣竅2》紀律

遵守不被洗掉關鍵兵法

了解了這種「階梯式上漲」的背後理由後,接下來我們要進一步從「投資心理」來看。當我們發現一檔股票是強勢股,而且股價在整理之中,就要先做好所有的功課,了解股價上漲的利多後,接下來觀察股價整理區間的上緣,這往往是「突破」的重要訊號,而股價整理區間的下緣就是「破底」的訊號,也就是準備要執行停損的價位。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/4/12 No.1140】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top