親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難…

赴日討論奧運棒球賽是 辜仲諒5億保證金暫解境管

穿戴式裝置異軍突起! 概念股正夯 哪些最吸金?

2019-03-29 10:58非凡商業周刊

分享
【作者/李冠嶔】

去年智慧手機銷售量下滑,尤其iPhone了無新意,以價格為最大升級,加上期待5G來臨,消費者換機意願低落。雖然智慧手機賣不好,但穿戴式裝置卻異軍突起!

出貨量創單季新高

蘋果在數年前推出Apple Watch時,曾被市場質疑續航力不足或是品牌無法取代現有手表。不過,健康量測的功能這幾年發展神速,最新一代Apple Watch 4加入了心電圖偵測更是令人驚豔,讓Apple Watch除了潮外,增加獨特新功能。

根據市調機構IDC統計,去年第4季全球穿戴式裝置出貨量為5930萬台,創下單季新高,年增率達31.4%,去年全年穿戴式裝置出貨量年增27.5%達1.72億台,當中以智慧手表占比為最高,第4季占34.3%,超過智慧手環的3成,藍牙耳機去年第4季年成長率則以66.4%居冠。若是以年增率來看,華為以147%高居冠軍,出貨量與市占率則以Apple的4620萬、26.8%取得榜首。

由車載GPS裝置起家的Garmin,過去市場被智慧手機上的導航裝置嚴重侵蝕,透過穿戴式裝置重展雄風。執行長Cliff Pemble表示,在航空、航海、戶外和健身領域強勁表現下,公司去年繳出相當棒的營收和營益成長成績單,今年的財測無論營收或獲利都較華爾街預期高。

Garmin近期收購全球最大室內自行車訓練品牌Tacx,也聯手Mercedes-Benz擴大智慧穿戴裝置應用範圍,根據研究機構Strategy Analytics統計,Garmin穿戴式裝置在去年全球市占率達到7.1%。

縱橫台股30年,去年11月從花旗退休的「台灣先生」谷月涵,本身就是三鐵好手,今年3月轉戰專門幫中小型股「提升股權價值」的寬量國際擔任策略長,在就職的記者會點名運動周邊相關產業,包括機能衣,事實上運動與穿戴式產業興起密不可分。穿戴式裝置結合運動健康的興起,為電子業開創出新藍海,也讓傳統紡織、製鞋業更有附加價值。

分享

美國運動大廠Nike在去年強勁成長,截至去年11月底的年度第2季營收93.7億美元(預期92億美元),成長近1成。截至2月底的第3季財報,營收96.11億美元,年增7%,不計匯率變動因素,北美業績成長7%至38.1億美元,大中華業績躍升19%。

雖然北美表現未若上一季強勁,但歐洲、中東及非洲等區域成長6%,大中華是最強區域,成長19%,亞太與拉丁美洲成長3%,就產品別來看,鞋類成長9%,服飾成長6%,表現相當不錯。

電子零組件受惠大

從事Apple Watch組裝的廣達(2382)、AirPods的英業達(2356)去年繳出不錯的成績單,被天風證券郭明錤點名的新產品蘋果MR(混合實境)頭戴式裝置組裝的正崴(2392)近期股價表現驚人。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/3/29 No.1138】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

清明變盤 台股名人堂 高手買什麼?

2019-03-29 10:58

蘋果 非蘋較勁 台供應鏈股水漲船高

2019-03-29 10:58

美超級財報很衰 華爾街看壞 股價卻不跌?!

2019-03-29 10:58

車用電子吃智慧商機 4大類產品前景不可限量

2019-03-29 10:58

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

傳JR東日本將點亮六福皇宮 日企在台拼命開飯店背後的盤算是什麼?

2019-10-21 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top