親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

蘋果 非蘋較勁 台供應鏈股水漲船高

2019-03-29 10:58非凡商業周刊

分享
【作者/賴建承】

蘋果與非蘋陣營產品的較勁已是家常便飯,不過近年隨著智慧型手機出貨成長趨緩,各家對於產品的推出更是卯足全力,今年MWC展前後,非蘋陣營陸續推出新機,而蘋果雖然沒有手機新品,但新一代的iPad、AirPods與3月25日春季發表會的4大「軟體服務」等也吸引了市場目光。

蘋果推4大軟體服務

隨著兩大陣營新品推出,研判台灣相關供應鏈可望水漲船高,有機會在科技業淡季中脫穎而出,甚至會有急單可期,故筆者將針對上述產品之新亮點剖析,同時對具有潛力之指標股做介紹。

雖然蘋果新手機須待第3季以後,不過軟體的升級對蘋果的收入與果粉的忠誠度有加分作用,今年春季發表會由執行長庫克主持,共計有4大軟體服務,包括蘋果新聞訂閱服務Apple News+、Apple Card信用卡、蘋果遊戲訂閱服務Apple Arcad、蘋果影視訂閱服務Apple TV+等,同時也釋出iOS 12.2正式版。

雖然軟體服務有助蘋果本身獲利,但對台灣供應鏈貢獻不大,反而是iPad mini、iPad Air及第2代AirPods等產品之受惠程度較值得留意。蘋果於3月18日閃電式發表兩款睽違已久的新產品iPad mini及iPad Air,雖然產品外觀和前一代類似,不過內在卻改變不少。

兩項產品採用最新一代A12晶片,並且支援第1代Apple Pencil,讓性能躍升不止一階,將有助於換機需求與新加入者之青睞,對iPad供應鏈業績可望有所推升,包括組裝的仁寶(2324);電池的新普(6121)等。其中,新普在法人青睞下,同時挾著高獲利,股價已創下波段高點,對其它供應鏈股將會有所激勵。

分享

仁寶去年EPS2.05元,將配發1.2元現金股利,現金殖利率6.3%,股價受惠外資青睞突破年線,短線拉回年線不破可留意。和碩去年EPS4.25元,將配息3.5元,現金殖利率達6.8%,雖遭受外資調節,股價也遠低於年線,但以今年獲利維持水準下,季線不破可逢低布局。機殼廠鎧勝-KY去年呈現虧損,EPS-4.13元,今年在蘋果新品加持下,第2季將有急單可期,可望重返獲利,操作可以季線做為多空關鍵。

觸控面板廠商迎急單

新iPad的推出確實有助觸控面板廠商迎來急單,這可由TPK-KY宸鴻、GIS-KY業成前2月營收分別年增52.02%、27.61%看出端倪,TPK-KY宸鴻股價領先突破年線,短線回測年線不失守有機會續彈,至於GIS-KY業成去年獲利減少4成,EPS僅11.77元,將配發4元現金股利,也是股價壓抑在年線之下的主要關鍵,3月8日大量區低點111.5元不破,股價仍有機會再挑戰年線反壓。

繼新款iPad推出後,蘋果於3月20日再度於官網推出新產品-第2代無線藍牙耳機AirPods,外型與第1代相差不大,功能則是提升了電池的蓄電量、增加Siri等,也推出了新的無線充電盒配件,搭配一般充電盒的台灣售價為5290元;搭配無線充電盒為6490元,無線充電盒單買則為2690元。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/3/29 No.1138】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top