親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

年報、股利、獲利展望 董事會行情大串燒 8家大咖登場 誰最旺?

2019-03-15 12:51非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

董事會行情持續加溫,很多公司都會在這個時候公布股利與展望,來看看產業界大咖們對於2019年未來展望有何看法?看好看壞的各有哪些?從這些訊息中可掌握哪些投資重點?

近年來,大家對於3月的董事會行情愈來愈重視,因為這是每家公司「承認年報、公布發放股利」的重要時間點,同時公司也會把握這個機會對外界釋出景氣風向球,甚至同步舉行法說會,正所謂一年之計在於春,這就有看頭了!

GIS-KY有機會扭轉劣勢

台積電(2330)在2月中召開董事會後,發布年報每股大賺13.54元,決議發放8元現金股利,以及加發第1季現金股利2元,未來將會以每季發放股利的方向走,並維持穩定的現金股利、且每年的現金股利不較前一年低,換句話說,股利可望是年年成長的。公司今年也看好7奈米製程比重將由9%上升至25%,在蘋果訂單下滑後,台積電仍然釋出這樣的訊息,代表還是看好2019年之後的成長,所以對於第1季的展望保守,可以不用太過於在意,不妨留意第2季股價整理完後,可以參與今年的除息。

GIS-KY業成(6456)在iPhone與iPad的銷售衰退及同業競爭壓力下,2018年的毛利率下滑,去年EPS只有約11.77元,準備配發4元現金股利,對於今年展望也是趨向保守。但是其他非蘋訂單─像是三星新手機S10訂單則是傳出佳音,與高通合作開發的超聲波指紋辨識觸控產品獲得三星新機的採用,有機會補上蘋果訂單的缺口,因為S10在中國市場反映不錯,連市場名分析師都看好GIS-KY業成,因此有機會扭轉年初蘋果訂單下滑的劣勢。

分享

最近GIS-KY業成股價已經再創下近半年來的高點126.5元,看起來有往上繼續突破的態勢,加上投信與外資的籌碼似乎有開始增加的現象,若股價下方115元月線不跌破的話,則可望續強,但110元的近期低點支撐不能跌破。

南亞科(2408)在2月底開完董事會之後,公布年報每股大賺12.8元,決議發放7元的現金股利、創下歷史新高。但對於2019年的展望則較2018年保守,因為中美貿易戰造成供應鏈、CPU缺貨影響,所以對於上半年的DRAM行情看法保守,不過仍然看好未來資料中心伺服器、智慧手機、智慧穿戴、智慧語言及高速SSD將會帶來記憶體未來成長力道,目前手機運用產品比重將會由10%提升至12%,並看好第2季需求將漸漸回溫,預期今年下半年在價格跌幅縮小下,市況將優於上半年。

從股價來看,南亞科去年5月一度來至107.5元的高點,然而在5個月之後,居然大跌至45.1元,跌幅近6成,所幸近期又回至60元附近整理,由於市況下半年才會有機會回升,因此可以等到第2季中過後再來看看股價與產業情況,現在可先不用急著進場。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/3/15 No.1136】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top