快訊

罷免案開票結果出爐後 韓國瑜將率團隊發表談話

小魚股大反攻 櫃買車輪戰!群起攻堅

【作者/林明謙】

過完農曆春節後,櫃買市場連續爆出2天的500億元大量,讓盤面再度活躍起來,中小型股活繃亂跳!讓我們把目標集中在櫃買市場,找出下一棒可能的強股,看看有哪些值得留意,為自己在春節後搶個紅包!

櫃買漲勢驚人

農曆年後持續上漲

櫃買指數漲勢其實在農曆年前就已經威力驚人、一直上漲了,在春節過後,在2月13日到14日更爆出500億元的成交量,且上漲速度還持續加速,讓各中小型股開始活躍起來,只要選股方向正確,在這個資金行情下,逮到1、2根漲停板是可以期待的。

談到櫃買市場,就不得不看影響力最大的投信法人,讓我們來看看他們在春節之後,火速大買了哪些股票?這裡面將會有櫃買市場潛在的強股,筆者整理出2月新春開紅盤以來,投信持續加碼的前10大個股,下文做簡扼分析。

第1名是譜瑞-KY(4966),在2月11日~18日這短短6個交易日,投信大幅加碼5.8億元,張數近1100張,主因譜瑞-KY高速傳輸晶片已獲Intel及AMD認證,拿下新平台的主要訂單,市場看好今年營收成長,甚至還有外資看好資料中心升級題材而成長至2020年,因此成為法人近幾月的寵兒。

其實,譜瑞-KY的股價走勢算是慢熱型的,在年線附近整理完後已站上500元大關,一度來至562元,創下近10個月的高點,不跌破500元大關的話,整理過後有機會再發揮。

訂單滿滿吸睛

矽晶圓股熱度再起

買超第2名的是合晶(6182),2月以來的6個交易日火速加碼超過1萬張,金額近4.2億元,讓股價突破35元的短期壓力區,並在13日拉出1根長紅漲停,目前在39元附近整理。

配合投信在這段期間也同步買超環球晶(6488)1.8億元、中美晶(5483)1.2億元來看,感覺矽晶圓族群又再度回到法人懷抱,畢竟這個族群就今年來說還是業績股,只是本益比修正了一下,在內資資金回來後,訂單滿滿的矽晶圓還是法人的重要布局標的。

在影像感測器、電動車及電源功率元件帶動下,8吋矽晶圓第1季持續調漲,因此投信用力加碼合晶,且中國鄭州廠3月就開始貢獻營收,今年將具有相當的成長力道,股價整理完後,若不跌破37元的長紅棒2分之1支撐,則有機會續強,留意35元不能跌破,否則將出現突破失敗的情況。

環球晶2月中表示,今年矽晶圓產業仍相當健康,1月營收維持史上第3水準,在8吋及12吋廠仍維持滿載下,第1季營收將維持去年第4季水準,並認為今年營收、獲利可望再創新高。股價在突破300元壓力區後,現在來至350元附近整理,留意季線與半年線310元附近不可跌破,否則將有轉弱跡象。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/2/22 No.1133】想了解更多,詳洽02-27660800

相關新聞

糧荒!藥荒!引爆商機 食品股 生醫股全面大掃瞄

新冠肺炎疫情影響持續發展,日前3個國際組織發表聯合聲明,警告全球市場可能出現糧食緊缺,這是食品股的危機或商機?還有對抗此次疫情帶動生醫股大漲,接下來又該怎麼看?

後新冠運動健身風潮 台概念股誰能吃香喝辣?

新冠肺炎疫情爆發後,雖對運動健身產業在短期內帶來不小的負面衝擊,然疫情總是會過去,隨著全球健康意識抬頭,一旦消費復甦,運動產業回升力道強勁可期。

外資賣過頭了嗎? 獨厚5G 資料中心 伺服器

過去2~3月以來,外資在台股提款了近5000億元後,4月終於開始回心轉意,雖然現在才買超近100億元,但卻可能是回補的開始,也因此,外資買超的個股就特別值得我們留意。

怕錢貶值就買股 這是一個逼人發財的年代

在全球拚命砸錢救經濟,讓「錢」愈來愈不值錢時,債市行情又已居高不下,已大跌過的股票反而成為相對安全的金融資產,但也不是什麼股票都能買,要買就買有大量現金在手的優質企業股票。

台積電全面總體檢 明後年可望上看400元

根據消息,川普政府已同意針對華為禁令採取更嚴苛的新措施,新管制措施所引發的效應有多巨大?對台積電將有什麼樣的影響?投資價值該如何評估?專家帶你進行全面總體檢。

庫藏救市蜂擁而出 精選20檔黑馬出柙

3月以來實施庫藏股的公司家數大舉攀升,截至3月23日,3月共計有122家上市櫃公司宣布實施庫藏股,該怎麼挑選值得買進的好公司?4大條件篩選,找出20檔最具潛力黑馬。

直升機派錢救經濟? 市場專家老實說:沒這麼樂觀

川普推出救市方案加碼再加碼!但這做法似乎沒得到市場肯定。用直升機派錢救經濟真的有用嗎?很多市場專家沒這麼樂觀,甚至認定美國經濟肯定會陷入衰退。

千萬別錯過!11年1次的投資機會 長線布局機會來了

這次全球的崩跌,讓有意入市的人都想問,長期投資的機會來了嗎?既然全球步入熊市已是事實,對投資人來說,現階段可以挑選質優潛力股做長期布局的準備,其實就連巴菲特日前也表示,長期來看,只有股票表現為佳,既然如此,若您懂得挑選高殖利率股做布局,應當會有不錯的報酬率。

貪婪與恐懼對決 全球投資大師看行情

油價、美股的暴跌,讓雷曼式恐慌正打擊市場情緒而不利美股乃至全球股市,這時候的我們應該採取「別人貪婪我恐懼,別人恐懼我貪婪」的逆向操作嗎?來看看全球投資大師們對美股行情的看法。

董事會+股利行情登場 精選10檔春暖花開潛力股

近期各公司陸續召開董事會,公布去年的獲利成績單及所派發的股利,接下來台股將迎接一波董事會及股利行情,哪些公司有機會表現?專家為你找出值得留意的標的。

疫戰商機啟動!疫情後+貿戰中 轉單搶貨潮來襲

新冠肺炎疫情漸漸趨緩,中美貿易戰的戰火卻再起,投資人如何在疫情後與貿戰中求生存?本單元專家將分別從3大方向為你找到最大獲利機會! 方向1》貿戰商機:轉單搶貨概念股 方向2》遠端商機:NB、伺服器大反攻 方向3》疫後商機:快篩、疫苗出頭天

全球資金氾濫恐成災…國際貨幣各有隱憂 美元將當道

疫情影響下,各國爭相印鈔票救經濟,市場充斥大量資金而苦無出路,近期美元進入傳統淡季,再加上避險資金大量進入債市,不過在可預期的未來,美元仍有翻身表現的機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。