親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

銅板股飆漲不是夢! 精選20檔低價好股大公開

2019-01-31 15:34非凡商業周刊

分享
【作者/陳威良】

新的一年到來,投資朋友一定很想抓到今年漲幅能夠翻倍的剽悍股。在抓飆股之前,我們不妨先簡單做個回顧,2018年台股大盤指數雖然全年下跌8.6%,但全年漲幅第1名的個股卻飆漲了264%,夠讓人瞠目結舌吧!而漲幅前20名個股當中,上漲超過1倍的就有10檔,即使第20名的個股漲幅也高達78.64%。

這些漲幅名列前茅的飆股,雖然產業別各有不同,但必定有些共同特徵,只要掌握住飆股的長相,今年崛起的新飆股就不會再輕易錯過。其中,最重要的一項特徵就是「股價低」,上述去年漲幅前20名的飆股,在去年年初時股價還不到30元的就占了12檔之多。

低價飆股去年漲翻天

所以,若能從低價銅板股當中去下工夫,由基本面追蹤是否有否極泰來的轉機性,或者從價值面著手分析是否遭到低估,都可能創造出數以倍計的投資報酬率。目前盤面上的低價股,在第1季作夢行情之下成為人氣焦點,也是大戶鎖定操作的族群,隨著利多題材逐漸升溫,可留意是否有大戶籌碼悄悄進駐。

但還是要提醒投資人,畢竟投資低價股是屬於高風險、高報酬的策略,如同蝴蝶一次產卵約200顆,只有大約5%~10%極少數的毛毛蟲能破繭成蝶,而低價股能否轉骨蛻變、突破再造,變數猶多,所以資金不宜一次重壓,同時也要設好停利、停損點。

寶聯通(5450)本波飆漲源於去年12月底砸6.12億元買下老牌紡織廠南良實業,它也是寶聯通的母公司。寶聯通公司最初叫「寶聯電腦」,主要製造繪圖卡、3D顯示卡、視訊多媒體產品、電子零組件等。此後幾年寶聯通逐步調整經營方向,2012年更名為「寶聯通綠能科技」,科技與應用照明成為公司發展主軸,目前主要的產品包括太陽能發電系統、3D列印機、LED燈以及RFID智慧管理系統等。不過,近年來寶聯通營運表現平平,近5年只有2016年小幅獲利,其餘年度均呈虧損狀態;2018年前3季每股虧損0.31元。

分享

這次收購南良實業100%股權,根據公告,南良實業2018年合併營收預估約20億元,獲利約0.9億元,營收規模約是寶聯通的3倍,未來可為公司營運注入強心針。南良實業早年從事紡織品貼合加工,近年陸續開發出高科技、功能性、綠色環保織品及各類高分子與高彈性發泡材料,客戶涵蓋Nike、adidas、3M等知名大廠。

就股價來看,寶聯通從去年12月底起漲以來波段最高漲幅達9成,短、中、長期均線全部呈上升趨勢,股價十分強勢,但均線開口乖離過大,短線追高風險大,建議等量縮整理時再伺機切入,並需留意後續營運變化。

麗正(2302)是國內老牌二極體廠,光看股票代號就知道夠老牌,產品包括整流二極體、蕭特基二極體、高效率二極體、橋式整流器、TVS/ESD/Zeners等;應用端包括消費性電子約占6成以上、汽車電子約15%、照明10%、工控相關3%~5%。麗正去年第3季毛利率大幅回升至38.03%,再加上公司費用控管得宜,營業利益轉虧為盈,去年前3季EPS為0.12元。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/1/31 No.1130】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top