親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

傳統沖繩飲食碳水化合物85%!為何是最長壽的地區?

國道轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

浩劫重生股 報復性反彈後誰還能續漲?

2019-01-18 10:48非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

在去年12月至今年1月初這一波股市大逃殺之後,台股終於出現了大反彈,這波上漲強勢帶頭、領漲者到底是誰?它們為何可以領漲?領漲的情況如何?有機會繼續漲下去嗎?這些領漲股又該如何操作?在在考驗著投資人的心臟與智慧!讓我們來好好的研究一下這群可能帶領大盤持續攻上9800點、甚至是重回10000點的領漲股。

12月的股市大屠殺、多頭實在是慘不忍賭,讓道瓊工業指數一度大跌了將近4000點,跌幅逼近20%,後來在1月蘋果財測利空大跌10%後,美股與台股雖然再度大跌,但頗有加速趕底的意味,因為隨後出現了大反彈!讓美股從底部的21700多點,大反彈近2300點、來至24000點附近;而台股也從9319點大反彈至9800點附近,算算反彈了將近500點,就在短短的6個交易日之內,這個幅度算是相當的驚人。

光學股形成領漲主力

在這次的大反彈之後,很多投資人一定來不及上車,接下來要上車的機會,就要在大盤拉回整理時,如果整理得好、沒有跌破月線9700點的話,那麼就有機會繼續上漲,甚至是挑戰站穩季線9800點!以目前多頭的氣勢來看,目標更遙指在農曆春節的資金行情中再度挑戰萬點,所以我們一定要在事先找出這波大反彈的「領漲者」!

首先,讓我們來看看在1月4日至1月14日中,反彈力道最強的個股。以這波漲幅前30名領漲股的反彈結構來看,漲幅多在15%~40%之間,且多數公司市值都是100億元以下,只有少數像雙鴻(3324)、百和(9938)、大立光(3008)、玉晶光(3406)、新鉅科(3630)、亞光(3019)等這6檔股票的市值是在100億元之上,可見這波領漲的重要功臣是「光學鏡頭股」。

分享

因為大立光認為未來鏡頭升級趨勢不變,只是銷售量得看手機需求,而玉晶光則仍然看好在3D感測、AR/VR及ADAS車用鏡頭需求下,長期供不應求,因此包含新鉅科、亞光及聯一光(3441)等也都在這波多頭反撲中大反彈。另外還有「散熱模組」也是本波重要領漲個股,只是族群並不大,下面會再詳細說明。

致振本波反彈搶第一

反彈最多的前幾名的個股中,第1名是做機上盒的致振(3466),近7個交易日的漲幅高達36.6%,由於成交量與市值太小,不太具有代表性;第2名的是緯創子公司軟體服務商─緯軟(4953),近7個交易日中大漲了近33%,而且有投信法人持續追捧,看起來是值得留意的個股。

第3名的是老牌的二極體公司─麗正(2302),漲幅也是近33%,近期要轉型跨入目前當紅產業5G及AI,算是準備尋求轉機而有題材的公司;第4名的是製作航太扣件的豐達科(3004),挾著去年12月營收創新高的氣勢,近7個交易日大漲近33%,股價也創下了4年多來的新高,也是可以持續追蹤的標的;第5名的是華為鏡頭CIS感測元件供應商的尚立(3360),第1季淡季不淡,因而股價近7個交易日也是大漲了近30%。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2019/1/18 No.1128】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

「不配住紐約」的一代 不只賴在家 還能不下床!

2019-03-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top