親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

富爸撐腰+母以子貴 集團作帳行情 添柴加火!

2018-12-03 09:03非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

時序來到至12月,不光是法人要作帳,不要忘記還有「集團股」也要作帳!今年哪些集團最可能作帳、甚至是已經在作帳了?另外,我們來看看「母以子貴」的公司有哪些?這種公司具有什麼樣的優勢?其中哪些特別值得留意?該怎麼操作呢?先擬定好操作策略,才能迎接年底的集團作帳行情。

在九合一大選結束之後,內、外資可說是用股票來肯定這次的大選結果,台股11月26日(週一)立即大漲近百點,看來有機會持續為年底的作帳行情加溫。在10月台股大跌之後,11月台股已經有止穩跡象,接下來抓住各個集團的重點股票,只要美股不要來壞事、不要拖累台股的話,股價還在低檔的集團股勢必會有富爸爸來撐腰,把股價給撐上來,為2018年這一年畫下完美句點!

母以子貴》

鴻海有工業富聯小金雞

在集團股中的「母以子貴」股,就像是一直在流行的中國宮廷劇─「甄環傳」、「延禧攻略」,裡面的妃嬪都要有一個孩子,在後宮生活才會比較有安全感、地位也較能屹立不搖,對於企業來說也是一樣的道理,有了會賺錢的小金雞,業內、業外兩頭賺,將會獲得法人更高的關注。

雖然鴻海集團2018年的事業群遭遇逆風,加上iPhone XR又不爭氣,讓鴻海(2317)的股價在減資2成之後,仍然一度跌破了70元大關,若將股價給還原回去,差不多是在55元~56元附近,也實在是太慘不忍賭了,畢竟鴻海過去每股淨值都在60元之上,而且還是一家在賺錢的公司。然而,郭董一定早就預見這顆蘋果不可能永遠吃得飽,總要靠著過去吃蘋果所賺到的錢,來重新找出公司與集團的新方向。

分享

以在上證A股掛牌的「工業富聯」來看,目前股價市值約2300億元人民幣,換算成台幣則約有1兆元的市值,比目前鴻海9800億元的市值還要高。以鴻海持股85%來計算,鴻海等於握有工業富聯約8700億元台幣的市值,這也是鴻海最主要的核心賺錢事業,再加計深圳A股上市的PCB廠─鵬鼎,鴻海間接握有約300億元~400億元台幣的市值,還有臻鼎-KY(4958)、亞太電(3682)、GIS-KY業成(6456)及鴻準(2354)等,這些公司按持股比率加一加差不多是一個鴻海,形成鴻海的市值核心。

所以,想要簡單的看鴻海是否有作帳行情?是否止跌了?就不得不看在對岸掛牌的「工業富聯」,先前10月股災的股價低點是11.11元人民幣,現在還在11.8元人民幣附近,若不再破底、順利打出底部回升,則鴻海也將止跌回升,若工業富聯11.11元人民幣再破,而鴻海近期低點68.9元也跌破的話,就要考慮停損。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/11/30 No.1121】

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

拉長戰線成贏家 景氣低谷整軍 選好股要趁早

2018-12-03 09:03

中小股崛起 20檔精英備戰

2018-12-03 09:03

2019投資市場依然有拚 美國 金磚四國 東協閃亮亮

2018-12-03 09:03

省稅 股價兩頭賺 KY股比定存更好的選擇

2018-12-03 09:03

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

2019十大熱門商品清單出爐!除了珍奶這些也入圍了

2019-12-09 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top