親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

中小股崛起 20檔精英備戰

2018-12-03 09:03非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

步入12月的台股,在政治不確定因素釐清後,多頭有機會先喘口氣。以國際股市來看,短線及中線上要面對的變數仍多,其中包括G20在11月30日登場,到底中美貿易戰雙方最終是否會有所讓步,「川習會」後的新政治情勢又是如何?預期將會是短線上最大的變數。

12月國際股市

有望展開跌深反彈

此外,OPEC產能會議將於12月6日召開,面對近期雪崩式的油價,OPEC減產的幅度及對美國的態度也深受市場矚目,再來就是美國聯準會對升息的態度,未來會不會因為全球經濟開始放緩,意外地縮減2019年升息的次數,而比特幣正式跌破4000美元關卡,也宣告先前的投機行情終結,在市場持續去槓桿的效應下,會不會再拖累科技股也須持續觀察。

所幸,就目前美元僅維持於高檔震盪未創高,加上美國10年期債券殖利率已經回到3%附近來看,上述的國際變數在市場大多已經預先反映下,研判12月的國際股市有機會展開跌深反彈的走勢。

由於第3季的台股大跌,在法人普遍績效不佳下,最後一個月有機會出現衝刺作帳的走勢,研判當中以不占指數空間的中小型股最具機會,所以,決戰中小型股將成為12月的台股最大亮點!

續航力十足

10檔個股贏面大

當然,中小型股怎麼挑也是一門學問,從目前的環境及市況來看,在2019年景氣變數仍大下,短線首重籌碼、技術面,接著再輔以題材及基本面,相信這樣的選股法將可讓投資人在歲末年終再賺一波!

以籌碼面來看,股本落在60億元以下的中小型股是過去較容易拉抬的族群,而由於12月是月底、季底甚至年底作帳的最後關鍵,因此外資、投信敢在此重壓的中小型股,在2019年第1季沒有財報變數干擾下,根據過去的經驗來看,2019年仍有續航力。

分享

在技術面部分,經過第3季的大修正後,許多個股雖然線型大多落入空頭排列,不過,在部分個股已初步完成底部型態下,跌深反彈的走勢可以期待,甚至部分個股已領先大盤落底,目前也開始呈現均線糾結的狀況,這也是相對有利多方的一面。

至於題材跟基本面部分,短線上包括手機指紋辨識、全平面零組件、摺疊螢幕,及5G、電動車、汽車電子、集團股等族群,都是市場關注的方向,因此,以下10檔精選的上市中小型股,就可成為投資人在12月份進出的參考。

康控、瑞儀已超跌

康控-KY(4943)、易華電(6552)、同欣電(6271)、瑞儀(6176)等4檔為手機相關零組件公司,當中康控-KY、瑞儀為標準的蘋果供應鏈,雖然近期蘋果股價持續破底,然在台灣以大立光(3008)為首的供應鏈已領先在10月下旬落底,加上康控-KY、瑞儀前3季EPS分別仍有6.04元、7元,其實對照到目前的股價來看,已經超跌。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/11/30 No.1121】

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

航空幕後窺秘 一只餐盒的3萬5千英呎美味挑戰

2019-12-06 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top