親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

台灣之光飛越世界 飛行劇院藍海新領域 智崴走出主題樂園綻放光芒

2018-10-19 14:21非凡商業周刊

分享
【編審/傅秀玉 記者/胡凱淳】

彷彿坐上一台超現實飛行器,穿梭在荷蘭上空,俯瞰舉世聞名的風車,填海造地的圩田,經過一整片鬱金香花海時,還能聞到陣陣花香,原本悠閒的氣氛,瞬間急轉衝向海面,冰冰涼涼的霧氣迎風灑在臉上,清涼的觸感相當真實,短短10分鐘就像化作一隻鳥兒飛行,一口氣將荷蘭風光盡收眼底!這是全球飛行劇院龍頭智崴(5263),2018年2月在荷蘭阿姆斯特丹最新開幕的飛行劇院「This is Holland飛越荷蘭」。

飛行劇院天天爆滿

這座新落成的劇院,是過去荷蘭國王進行加冕與舉辦登基典禮的地方,如今當地政府重新規畫為新興藝文區,有最新地標第1高樓,以及阿姆斯特丹河畔之眼EYE電影博物館,飛越荷蘭就在旁邊,「飛越荷蘭」營運經理Kai Vasmel表示,「This is Holland」是40人座的飛行劇院,每天平均可以吸引上千人來搭乘觀賞,夏天旅遊旺季,幾乎天天爆滿!

就在於搭乘過程中,先以小劇場的方式,介紹荷蘭歷史;緊接著進到下一站再用投影地圖,展現荷蘭不同的季節變換;接下來就坐進劇院,開始飛行體驗!除了視、聽、動感,還可以感覺到風吹,聞到氣味,實際搭乘過的遊客,都覺得相當新奇,連荷蘭在地民眾都說,每個人都該來看看,有朋友來荷蘭,一定會帶他們過來搭乘。

飛行劇院百分之百都是台灣製造,就連裡頭所有的鋼也是,總重380公噸。主要導入智崴高階i-Ride飛行劇院;至於飛行影片特別將荷蘭多處世界文化遺產融入其中,包括荷蘭第1個被聯合國教科文組織列入世界遺產的斯霍克蘭,還有少數仍在運行的最大蒸汽動力泵站「沃達蒸汽泵站」,讓旅客從空中的全新視角認識荷蘭。

分享

除了本地客,也看好阿姆斯特丹一年超過650萬觀光人次,讓智崴樂觀預期「飛越荷蘭」第1年遊客數,就可達到34萬人次,創造500萬歐元營收。預期未來上看50萬~60萬人次後,收入突破750萬歐元,明年就可望開始賺錢。

過去智崴主要賣斷設備,屬於一次性收入,「飛越荷蘭」是第1個與當地業者合營的飛行劇院,其中智崴持有20%股權,不含建物就斥資1200萬歐元。智崴集團執行長歐陽志宏表示,「過去設備只是被當做遊樂器材,但飛越荷蘭,把文化、地理、歷史,或是對這個土地相關的熱愛放進去。」讓飛行劇院不再只是一個遊樂設施,也是一個能提供文化、旅遊及展演的設備平台,證明智崴走出主題樂園之外,找到新領域。

重新思考經營模式

會重新思考經營模式,也是因為看到之前客戶經營的飛越加拿大,設備成本1600萬加幣,後來業主以6880萬加幣轉售,翻倍的數字,讓智崴樂觀看好接下來的合營效益。「This is Holland」開幕之後大受歡迎,吸引出許多洽談合作機會,公司透露,明年可望有3個~5個歐洲新據點。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/10/19 No.1115】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

謝金河:守株待兔的操作學

2019-10-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top