親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

不斷更新/普悠瑪列車翻覆意外8節全出軌 22死逾百人傷

普悠瑪翻覆釀22死逾百傷 傳因超速防護系統關閉

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】  

俗話說:「漲時重勢,跌時重質!」在台股跌深後,哪些個股具防禦甚至領先反攻的能力,相信是讀者一直想尋覓的標的,除政府可能進場護盤的權值股外,成長股相信是未來投資人及法人在盤勢穩定後會爭相追捧的標的。

首要找出對的產業

所謂的成長股,筆者以為主要定義有3點:(1)公司過去經營穩健,尤其在產業內也必須具有一定地位與利基。(2)公司隨著本身的產業會持續成長,產業循環處在正面向上,且公司會隨著持續擴大營運規模。(3)公司在營運規模擴增後,能不斷新增客戶或新產品,並且可隨著大客戶成長。

當然,這3個要件要滿足,首先就得找出對的產業,所謂對的產業就是,在未來的3到5年內,整體產業必須至少有5%以上的成長性,並且還沒有出現市場飽和跡象,這些產業目前來看包括汽車電子、電動車、人工智慧、工業自動化、5G以及民生消費、老年照護等。

分享

而在為成長股下定義後,選股條件則包括(1)公司過去3年至少成長5%以上。(2)公司毛利率、營益率等都維持上升趨勢。(3)公司過去配息穩定,甚至隨著獲利而增加。在以上條件都能符合下,相信在未來盤勢穩定後,這些成長股必定將先脫穎而出。

卜蜂(1215):泰國首富謝國民為成功的華人企業家,也是泰國卜蜂國際集團資深董事長,而台灣卜蜂屬卜蜂國際集團旗下公司,主要專精於畜牧、飼料與食品加工業,其中,飼料與雞肉為卜蜂在台經營強項,近年來公司持續往肉類加工上游及週邊發展,目前業務以蛋品、種雞、種豬、加工食品成長性最為強勁。

營運規模擴增

卜蜂今年營收表現亮眼,8月營收更創下單月歷史新高達19.19億元,年增5.71%,累計前8月營收達140.38億元,年增7.49%,也創歷來同期新高,就下半年成長動能來看,全年營收有機會挑戰200億元新高。

公司今年持續擴建新廠,其中,雲林AI人工智慧自動化飼料廠及台南新建洗選蛋廠,進度皆照規畫進行中,預計明年可望如期投產,今年資本支出達15億元~20億元,比往年平均一年高出5成,顯見公司營運規模可持續擴增,在雞肉市況不差,加上第4季及過年為傳統旺季,公司成長性無虞,預估全年EPS5.8元。

卜蜂股價近期隨盤面持續走弱,短線先觀察在48元附近能否先打出雙底型態,而長線在基本面保護下,等待底部完成後就有機會展開反攻,操作上不躁進,等待季線突破就是中期空頭扭轉的訊號。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/10/12 No.1114】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top