親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

美國Q3超級財報起跑 大型龍頭 傳產突出 電子較分歧

2018-10-05 15:47非凡商業周刊

分享
【作者/俞伯超】

目前美股仍是全球最強的股市之一,且具有與台股連動及帶領全球股市趨勢的領導作用,以現階段趨勢觀察,美中貿易戰一波波的衝擊,期中選舉及升息預期等外在干擾因子不斷,但從恐慌指標低位階及股價移動平均線仍是多方排列,美股仍具高檔震盪趨勢的底子。

就美股而言,(1)4大指數,道瓊(DowJones)、標普500(S&P 500)、那斯達克(NASDAQ)及費城半導體(SOX)目前的走勢均是在股價移動平均線年線以上的格局,只是本波段比較強勢的方向在大型龍頭及傳產股,台股也同樣是傳產股相對顯得強勢;(2)強勢領導股比較集中在少數個股。

(3)同族群的個股中也因公司的差異顯示出個股不同的走勢,像是英特爾(Intel)及超微(AMD),股價走勢南轅北轍;應用材料(Applied Materials)及輝達(NVIDIA)也是在電子科技上游半導體中股價走勢分歧。

選對股票更為重要

此外,美國蘋果推出新機,與其連動密切的台灣蘋果概念股也出現強弱走勢的差異化,這也顯示目前在股市的操作,選對股票是比以往更為重要,時值進入10月,美股逐漸進入第3季企業財報公布的密集區間,除了我們都會留意公司先前預估及未來獲利展望成長趨勢外,美中貿易戰對產業及個別公司影響的層面,乃至對其獲利的影響都是投資人最新需要了解的重心。

分享

在未來獲利上,比較不受貿易戰影響且獲利持續向上,且股價以低波動在相對低位階整理多時的族群更須注意,加上原先強勢族群,如美國新興科技股的獲利成長及股價變動都是帶動盤勢變化的重點,都是此次財報公布時,投資人須留意的重心。

美股財報密集區也多半易牽動市場波動的走勢,以10月整月來看,預計會有452家公布、11月份則有高達2467家且多半集中在11月中旬以前,不過,從美股公布財報與台股連動公布重點公司來觀察,金融股多集中在10月初、大型傳產股則多在10月中後段、電子科技股則較分布在10月中下旬時間點,至於新興科技尖牙股除網飛(Netflix)在10月中旬公布外,其他4檔則多集中在11月初,因此,投資人也可依據這些時間點前後去注意相關個股財報預估及股價走勢的牽動。

以產業分布最為廣泛的標準普爾500指數中(至10月1日)有16家公布,約占全體指數公司的3.2%,在10個不同分類產業別中,有5個產業分別有公司公布財報的結果分別是(詳表1):(1)工業類股在全體85家中有3家公布,其獲利的年成長為25.69%,是目前已公布財報與科技股一樣呈現兩位數成長的類股;(2)消費物品類股在全體58家中有4家公布,其平均已公布公司獲利的年成長為9.99%,接近兩位數的成長。在消費服務產業,67家中有4家揭曉,獲利年成長率為6.19%,表現平平。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/10/5 No.1113】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

2018-12-06 10:32

謝金河:把握中美貿易戰的關鍵90天

2018-12-06 13:24

女籃國手成裕隆接班人 陳莉蓮能扛起25萬名股東的期待嗎?

2018-12-06 10:32

JJ林俊傑機場時尚穿搭 讓人不自覺得多看好幾眼

2018-12-06 13:20

這支股票橫跨紡品 營收頻創高

2018-12-06 13:24

美國繼續偉大! 川普要全球繫緊安全帶

2018-12-07 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top