親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

此時就該買最強的 精選8檔土洋同買股火力強

2018-09-28 14:07非凡商業周刊

分享
【作者/呂漢威】

美股繼續創高,雖然帶動全球股市重啟一波多頭的走勢,但是今年以來,亞洲股市卻沒有跟上美股創高,主要還是因為川普的貿易戰所影響,但是美股創高是不爭的事實,所以我們應該要來討論一下目前的操作策略。

貿易戰影響沒定論

目前貿易戰到底會影響多大,目前為止也沒有定論,對於產業面的影響會有多大,一直也沒有一個答案,因此,就基本面來看,未來的好壞,大多還是猜測的階段。

現階段的投資策略,不妨先參考一下籌碼與技術的條件,以利投資人篩選出目前走勢仍然相對強勢的股票。

外資買超的強股:在貿易戰的影響下,許多國家的股市步履蹣跚,但是美股卻是不跌反漲,繼續創高,就現況來看,這波貿易戰最大的贏家,仍非美國莫屬。

觀察台股今年以來的走勢,雖然指數沒有續創新高,但是從年初以來仍然維持在高檔區震盪,縱然市場擔憂貿易戰會影響到未來多方的動能,但外資法人卻沒有放手大賣股票,使得現階段觀察台股仍然維持盤堅整理的格局。

而外資法人沒有因此大賣股票的一個重要原因,就是美股仍然持續的創高,顯示出目前股市仍然在多頭的階段。

就籌碼面來看,外資法人仍然持續買進的個股,儼然成為台股當中走勢較為強勁的股票,而這些外資法人買進的強股,只要外資沒有「由買轉賣」,就能繼續維持其強勁走勢的表現。

遠東新(1402)股價自4月份起就沒有再跌破過60日移動平均線,最近股價也是順著20日移動平均線往上走揚,若將遠東新的20日與60日移動平均線搭配外資法人的買賣超來看,在外資持續買超之下,遠東新的20日與60日移動平均線持續翻揚向上,也為股價帶來了支撐,未來只要外資沒有賣出遠東新,股價將會持續有強勢的表現。

台股多空觀察指標

台塑(1301):國際油價持續的高漲,外資法人也持續看好台塑4寶相關的股票,如台塑、台化這種大牛股,在外資法人的買超之下,台塑與台化的20日和60日移動平均線仍然持續向上翻揚,而股價也是維持在20日與60日移動平均線之上的強勢表現,未來只要國際油價繼續上漲,相信外資法人仍然會買進台塑和台化等股價強勢的股票,然台塑與台化也是台股未來多空關鍵的重要指標。

分享

貿易戰持續打,金融股持續漲,外資法人為何不畏懼貿易戰的影響而持續買進金融股呢?首先是全球的景氣已經從通縮走到通膨,而景氣轉強,金融股獲利表現就愈好,獲利表現愈好,外資法人就愈喜愛,外資法人愈是喜愛,金融股的股價走勢就愈強,而且會有貿易戰的出現也就是因為景氣好,世界各國開始搶錢,希望有更多的企業來自己的國家投資,所以貿易戰的出現也是景氣持續轉好的表徵之一,未來只要景氣持續向上,外資法人就會持續買進金融股,而金融股就會有強勁走勢的表現,如元大金、玉山金的股價仍在20日與60日的移動平均線之上。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/9/22 No.1112】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

2019-06-24 10:11

銀行定存領1%太吃虧了! 4招投資術教你如何穩穩賺到錢

2019-06-21 14:17

10檔最值得參加除息的個股

2019-06-20 11:37

高中男孩結合影音練英語 學測滿級分錄取香港名校

2019-06-21 11:34

大同給散戶的一堂課 謝金河:想投資先學會看懂三本帳

2019-06-19 13:05

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?

2019-06-20 15:37

國中沒畢業的攤販 是如何建造年收4億黑糖飲品帝國?

2019-06-20 10:50

郭台銘踩著旺中蔡衍明 追著「親中」韓國瑜

2019-06-19 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top