此時就該買最強的 精選8檔土洋同買股火力強

【作者/呂漢威】

美股繼續創高,雖然帶動全球股市重啟一波多頭的走勢,但是今年以來,亞洲股市卻沒有跟上美股創高,主要還是因為川普的貿易戰所影響,但是美股創高是不爭的事實,所以我們應該要來討論一下目前的操作策略。

貿易戰影響沒定論

目前貿易戰到底會影響多大,目前為止也沒有定論,對於產業面的影響會有多大,一直也沒有一個答案,因此,就基本面來看,未來的好壞,大多還是猜測的階段。

現階段的投資策略,不妨先參考一下籌碼與技術的條件,以利投資人篩選出目前走勢仍然相對強勢的股票。

外資買超的強股:在貿易戰的影響下,許多國家的股市步履蹣跚,但是美股卻是不跌反漲,繼續創高,就現況來看,這波貿易戰最大的贏家,仍非美國莫屬。

觀察台股今年以來的走勢,雖然指數沒有續創新高,但是從年初以來仍然維持在高檔區震盪,縱然市場擔憂貿易戰會影響到未來多方的動能,但外資法人卻沒有放手大賣股票,使得現階段觀察台股仍然維持盤堅整理的格局。

而外資法人沒有因此大賣股票的一個重要原因,就是美股仍然持續的創高,顯示出目前股市仍然在多頭的階段。

就籌碼面來看,外資法人仍然持續買進的個股,儼然成為台股當中走勢較為強勁的股票,而這些外資法人買進的強股,只要外資沒有「由買轉賣」,就能繼續維持其強勁走勢的表現。

遠東新(1402)股價自4月份起就沒有再跌破過60日移動平均線,最近股價也是順著20日移動平均線往上走揚,若將遠東新的20日與60日移動平均線搭配外資法人的買賣超來看,在外資持續買超之下,遠東新的20日與60日移動平均線持續翻揚向上,也為股價帶來了支撐,未來只要外資沒有賣出遠東新,股價將會持續有強勢的表現。

台股多空觀察指標

台塑(1301):國際油價持續的高漲,外資法人也持續看好台塑4寶相關的股票,如台塑、台化這種大牛股,在外資法人的買超之下,台塑與台化的20日和60日移動平均線仍然持續向上翻揚,而股價也是維持在20日與60日移動平均線之上的強勢表現,未來只要國際油價繼續上漲,相信外資法人仍然會買進台塑和台化等股價強勢的股票,然台塑與台化也是台股未來多空關鍵的重要指標。

貿易戰持續打,金融股持續漲,外資法人為何不畏懼貿易戰的影響而持續買進金融股呢?首先是全球的景氣已經從通縮走到通膨,而景氣轉強,金融股獲利表現就愈好,獲利表現愈好,外資法人就愈喜愛,外資法人愈是喜愛,金融股的股價走勢就愈強,而且會有貿易戰的出現也就是因為景氣好,世界各國開始搶錢,希望有更多的企業來自己的國家投資,所以貿易戰的出現也是景氣持續轉好的表徵之一,未來只要景氣持續向上,外資法人就會持續買進金融股,而金融股就會有強勁走勢的表現,如元大金、玉山金的股價仍在20日與60日的移動平均線之上。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/9/22 No.1112】想了解更多,詳洽02-27660800

相關新聞

電競產業商機無限 結合賽事市場規模不可言喻

非凡電視台「股市現場」節目,特別邀請電競產業分析師胡毓棠,一起到「三創園區的電競旗鑑館」,直擊電競品牌廠,究竟打造何種科技時代,到底電競玩家有哪些裝備,可以輕鬆打怪。

尾盤當沖勝率高 選對時機比選對股更重要

當沖賺不賺,標的很重要,但操盤專家要告訴您,有時候選對時機比選對股票更重要!以最近盤勢觀察,尾盤當沖是最佳選擇,該怎麼做?本單元將公開操盤專家都在用的私房撇步。

美期中選舉大預測 美元選前觀望 選後伺機進場

全球政經風險不斷,但做為避險重要工具的黃金及日圓,竟然雙雙走弱!難道市場上的風險都是假的?關鍵就卡在美國期中選舉,不只美元、美股,選舉結果將牽動全球市場走勢!

此時就該買最強的 精選8檔土洋同買股火力強

中美貿易戰的陰霾籠罩下,全球股市步履蹣跚,就連台股也沒躲過,此時此刻,投資人該選什麼股才安心?本文將針對現階段盤面中「強股的條件」做一檢視,挑選出最安心的個股。

1卡皮箱賺全世界 8兆台商拚出一片天

據統計資料顯示,上市櫃公司第2季海外投資金額已來到8兆元,而這樣驚人的成果,全源自於台商對全球經濟的敏銳判斷,尤其在中美貿易戰白熱化下,投資的地區愈多元,長期來看,公司的經營風險也會跟著分散,為此,本單元邀請專家針對上市櫃公司海外投資布局抽絲剝繭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。