親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌

電競產業商機無限 結合賽事市場規模不可言喻

2018-09-28 14:07非凡商業周刊

分享
【採訪編輯/蘇姿帆】

當有一天你的孩子對你說:我立志要當電競選手!我想要加入周杰倫戰隊、林俊傑戰隊!做家長的你已經不能回說,打電動以後能幹嘛!或被視為不務正業的消遣活動,因為電競已納入國際比賽項目,電競產業正開始蓬勃發展,已成為年輕人的主流活動。

外媒發布台灣遊戲市場調查報告,2018年台灣玩家人數估計達到1400萬人,市場規模則達到13億美元(約390億台幣),排全球第15大遊戲市場。再根據詳細數據,所有玩家中有12%的人,每個月至少會收看一次電競影片或直播,最熱門的遊戲項目仍是《英雄聯盟》。

而遊戲除了軟體開發商外,裝置除了PS4、XBOX等特殊規格,一般普遍是手機跟桌機,然而手機基本上只要跟進,當年度最新推出的款式,大都能夠跑得動,以及未來華碩(2357)、雷蛇(1337.HK)等相繼要推出遊戲手機,相形之下,桌機則比較複雜一些,過去需求只有文書處理、瀏覽網頁用的PC或NB,是很難跟進日益精進,講求高運算、高畫質的遊戲需求。

勢必帶動一波換機潮

如果要玩很火紅的《英雄聯盟LOL》、《傳說對決》、俗稱「吃雞」的《絕地求生》等遊戲,要能流暢的跑遊戲程式,那麼包括CPU(中央處理器)、GPU(顯示卡)、記憶體、固態硬碟、電源供應器等,都必須升級以提升效能,故也帶動一波換機潮。

很多玩家會根據自己喜好到光華商場,組一台CP值高的配備,那你可能就要知道,現在英特爾的CPU i9要價3萬元~6萬元、i7要價1萬元~2萬元;NVIDIA高階顯示卡GTX 1080,基本售價要2萬元、GTX 1060價格約8000元,知道這些基本常識,也才不會被銷售員唬得一楞一楞,或不知道到底是貴在哪裡。

分享

當然,你也可以像選購手機、NB一樣,從品牌廠當中挑選電競桌機或電競NB,除了維修有保障外,亦有品牌光環,更可使用和比賽同款裝置,這次非凡電視台「股市現場」節目,也特別邀請平日坐在棚內,對電競股侃侃而談的分析師─電競王子胡毓棠,一起到台北電競一級戰區「三創園區的電競旗鑑館」,直擊這些電競品牌廠,究竟打造了什麼樣的科技時代,到底電競玩家有哪些裝備,可以輕鬆打怪。

在人聲鼎沸、人潮熙熙攘攘的三創園區,幾乎所有知名電競品牌大廠都進駐了,包括:微星(2377)、華碩、宏碁(2353)、雷蛇,各個展館都有不同特色,令人目不暇給。

微星電競筆電款式多

微星曾歷經筆電部門半數人力離職,股價慘跌到10元的慘況,不過在6~7年前,抱著壯士斷腕、破釜沉舟的決心,轉型投入電競用的高階電競筆電,卻華麗變身成為電競筆電第一品牌,其全球知名度,MSI微星的市占率最高,提供給電競用的筆電款式非常多。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/9/22 No.1112】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

Selina找回浪漫的小女孩 準備好迎接第三人生

2019-02-18 08:43

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top