親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

隨機應變擴大戰果 掌握5大眉角遊刃有餘

2018-09-14 16:48非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

在上期的進階篇針對飆股必須具備的型態、特徵,及過程中會出現相關訊號做介紹,然在實戰的應用過程中,難免會有突發的狀況,加上主力還會持續的洗盤、甩轎甚至開始出貨,本篇─實戰篇將針對以下5大單元:(1)飆股上車後如何擴大戰果、(2)討厭鬼來襲─小虎隊、自營商進場了怎麼辦?(3)如何用進出表判斷飆股真強或轉弱、(4)被處置了怎麼辦?(5)優雅的退場等做討論,以期得心應手、遊刃有餘。

成本太高很難抱穩

飆股上車後如何擴大戰果》進階篇裡曾說過,強勢的標的都會沿著5日、10日線向上走高,然而,如果一開始進場的成本太高,通常都很難讓人抱得住,如何讓上車後擴大戰果就相對重要,據過去操作經驗,有2種方法可以適用,第1個是利用量、價以及均線、型態來做加減碼的動作;第2個是利用可轉換公司債來進行。

用量、價以及均線、型態來做加減碼,其實就是在進階篇中飆股發動時如何操作的實戰手法。

由於理論上飆股在拉回5日、10日線位置都會具有支撐,因此實務上確實是一個理想的進場機會,然而如果股價一飛沖天,一開始完全沒有拉回,讓操作者被逼著進場強行追價時,這時候量價就相對重要。

圖1為橘子(6180)在2017年7月起的走勢圖,由於公司代理的天堂M遊戲相當受到市場的矚目,讓股價直接向上噴出反應市場的期待,在上漲的初期股價相當強勢,只有一開始短暫的回測5日線1~2個交易日,如果當下不敢追價,或是買得太少,就錯過了後面連續3天噴出的走勢,這時反而要冷靜下來,尋找量價異常的機會來加碼或擴大戰果,果然在短線連續噴出後,出現了高檔大量長黑K,由於是在股價短線大漲後出現,此時可以先行部分拔檔獲利了結,再伺機進場,如果這時空手的投資人,在後面觀察股價並未出現反轉訊號時,也要積極的找買進機會。

從圖上來看,在大量黑K出現後,股價都守穩在10日線之上,也守住前面向上的跳空缺口,這時就可以用10日線或是缺口做為觀察,在拉回沒有以長黑跌破前,都要勇敢的進場搶進或買回,在經過1個多月的整理後,當股價順勢向上開高越過黑K高點,就是轉強以及加碼的訊號,而若此時仍有所懷疑,後面帶量的紅K再過前高,就是最後加碼的機會。

分享

至於利用可轉換公司債(CB)來進行,也是另一個擴大戰果,但風險相對小的方式,由於可轉換公司債的特性是,到期後可以選擇轉換股票,或者是公司以面額100元來做贖回,只要此檔可轉債是有擔保的CB,代表到期後就算公司付不出錢,他也會如期的還債,因此可轉債的股價下檔風險就是100元,相較股票可說是不會血本無歸。

由於可轉債可以轉換股份,只要是股價超過轉換價,或者是逼近轉換價,那麼當股價在上漲的同時,可轉債也會呈現連動的走勢。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/9/14 No.1110】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top